Мировая премьера NISSAN JUKE NISMO в Ле Мане

 Серийная модель Nissan Juke Nismo впервые предстанет перед зрителями на стенде Nissan в Ле Мане с 13 по 17 июня.
Nissan Juke Nismo – первый автомобиль из серии новых моделей Nismo, вобравший в себя спортивные традиции и опыт в создании автомобилей с более высокими динамическими характеристиками, накопленными Nissan. Серийная модель отличается особым дизайном, увеличенной мощностью и улучшенной динамикой, а также более "спортивной" управляемостью. Продажи Juke Nismo в Европе начнутся с января 2013 года.
В ближайшие выходные серийная модель Nissan Juke Nismo дебютирует на самом известном в мире состязании – 24-часовой гонке на выносливость в Ле-Мане – наряду с революционными Nissan DeltaWing и Juke-R. До этого Juke Nismo демонстрировался как концепт на международных Автосалонах в Токио и Женеве. Теперь публика сможет впервые взглянуть на воплощение легендарной ДНК Nismo, определяющего высокие характеристики автомобиля, которые, наконец, «шагнут» с гоночного трека на обычные дороги в начале 2013 года.
В 2010 году компания Nissan впервые создала на автомобильном рынке новый сегмент компактных кроссоверов, предложив покупателям модель Juke. Сегодня Nissan подтверждает свое лидерство в этом сегменте, предлагая покупателям свой первый кроссовер премиум-класса с повышенными характеристиками – Nissan Juke Nismo.
Линейка моделей Nissan Nismo разработана японским подразделением компании Nissan, специализирующимся на создании спортивных автомобилей и тюнинге стандартных моделей Nissan (начиная с Juke), которым Nismo придает оригинальный стиль и неповторимую индивидуальность наряду со спортивной управляемостью, мощью, стремительностью и захватывающими эмоциями от вождения.
Juke Nismo сочетает в себе неповторимый стиль существующей модели Juke (уникальный сплав линий спортивного купе и стиля SUV), который был видоизменен под влиянием спортивного опыта Nismo. Специалисты из отделения Nismo разработали новый аэродинамический комплект, придающий Juke еще более динамичный и мощный атлетический облик. Он отличается более низкими бамперами (передним и задним), расширенными крыльями и нижними боковыми накладками, а также модифицированной радиаторной решеткой и спойлером на задней подъемной двери, который направляет воздушные потоки позади автомобиля. Эти элементы улучшают аэродинамику, уменьшая подъемные силы, воздействующие на переднюю и заднюю части автомобиля. При этом не увеличивается аэродинамическое сопротивление, что повышает динамические характеристики Juke Nismo. Стильные новые 18-ти дюймовые колеса из легкого сплава с широкими шинами улучшают сцепление; кроме того, с ними Juke еще эффектнее смотрится на дороге.
Повышенные характеристики Juke Nismo обеспечивает также особым образом отрегулированный 1,6-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. На этот выбор специалистов Nismo вдохновил двигатель, установленный на революционный гоночный автомобиль DeltaWing, который представлял Nissan на состязаниях в Ле-Мане. Кроме того, для нового Juke Nismo предусмотрены более жесткая подвеска и модифицированная система рулевого управления – для более спортивной, четкой управляемости и усовершенствованного контроля пробуксовки колес. Кроме того, новый Juke оснащен системой перераспределения крутящего момента, которая помогает ему лучше держать дорогу на прямой и в поворотах.
Внесенные Nismo усовершенствования имеют свое продолжение в салоне Juke. Дизайн рулевого колеса, педалей, приборной панели, рукоятки рычага переключения передач и дверных панелей разработан заново, чтобы усилить спортивную атмосферу в салоне. Специальные "спортивные" сиденья Nismo с замшевой обивкой и красной прострочкой подчеркивают неповторимый характер автомобиля.
По словам Энди Палмера, Исполнительного вице-президента, отвечающего за глобальное планирование продукции, «Вывод на рынок Juke Nismo еще больше подчеркивает наше намерение создавать инновации и восхищать публику. Juke – модель с революционным дизайном и необычным подходом к созданию автомобилей - явился естественным выбором, чтобы стать одной из первых моделей Nissan, над особой доработкой которых с точки зрения динамики и внешности будут трудиться специалисты Nismo”.
История Nissan Juke с особыми динамическими характеристиками началась в конце прошлого года с появлением Juke-R. Первоначально он создавался как концепт-кар в единичном экземпляре, но теперь, в ответ на запросы покупателей, запущен в производство в ограниченной серии.
В конце этой недели новый Juke Nismo займет место рядом с Juke-R, открывая новую увлекательную главу в истории компактных спортивных кроссоверов; а эмблема Nismo начнет свой путь от гоночного трека к дорогам общего пользования.

Juke Nismo будет выпускаться заводом Nissan в Сандерленде (Sunderland), Великобритания, так же как и другие члены семейства Juke. На рынках Европы Juke Nismo появится в начале 2013 года. Более подробные сведения и спецификация автомобиля будут предоставлены ближе к началу продаж. В США и Японии Juke Nismo появятся несколько позднее.

 

О компании Nismo

 

Компания Nismo – это особый бренд для эксклюзивных автомобилей с высокими динамическими характеристиками, принадлежащий компании Nissan. Название бренда произошло от названия подразделения - Nissan Motorsports International Co., Ltd. основанного в 1984 году и активно занимающегося самыми разнообразными мотоспортивными мероприятиями. В настоящее время Nismo также предлагает водителям автомобили с уникальным сочетанием высоких тягово-динамических характеристик и инновационных технических решений. Сегодня каждый может наслаждаться восхитительным управлением автомобиля, системы которого отрегулированы специалистами Nismo с использованием технологий Nismo, проверенных на гоночных треках.
В настоящее время Nismo на высочайшем уровне обеспечивает участие команд в различного рода соревнованиях серии GT и других гонках, включая Японскую национальную серию SUPER GT, а также Мировой чемпионат на выносливость (World Endurance Championship WEC), гонка «4 часа Ле-Мана», гонки серии Ле-Ман в Европе и США.
В 2011 году гоночные автомобили Nissan GT-R, созданные Nismo, принесли Nissan чемпионские титулы в личном и командном зачете на гонках SUPER GT, а также звание чемпиона в личном зачете на Чемпионате мира FIA GT1. В то же время, разработанные Nismo двигатели победили (на автомобилях класса LMP2) на 24-часовой гонке на выносливость в Ле-Мане и получили чемпионские титулы в классе LMPS2 в Кубке ILMC и серии гонок Ле-Ман. В 2012 году Nissan поставил 14 двигателей для соревнований в классе LMP2. Кроме того, автомобили Nismo получили титулы чемпионов в личном и командном зачете в национальном классе на Чемпионате японской Формулы-3.
Сейчас Nismo предлагает Nissan GT-R Nismo GT3, который может принимать участие в различных мировых соревнованиях.
Компания Nismo также разработала замечательный инновационный автомобиль LEAF Nismo RC – первый в мире гоночный электромобиль, который совершил свой первых круг на глазах у публики на прошлогодних 24-часовых гонках в Ле-Мане. Его появление провозглашает новую эру "чистого" автоспорта на базе передовых технологий, раздвигающих границы возможного.
Nismo объединяет своих поклонников на популярнейшем Фестивале Nismo в Японии – эта ежегодная феерическая акция, которая проводится в конце года, привлекает до 30000 фанатов. Фестиваль представляет "гоночные традиции Nissan", демонстрирует модели и "звездные имена" из спортивного прошлого Nissan, а также современные гоночные автомобили.

 

Nissan GT-R Nismo GT3, 4 часа Ле-Мана, Ле Ман, Ниссан, Ниссан в Новокузнецке, Juke Nismo, Juke-R, гонки
Комментарии к новости