NISSAN готов раскрыть истинный дух Лемана

Вслед за пионерами Ле Мана экспериментальный Nissan DeltaWing открывает новую эру в гонках на выносливость.
Прототипы с двигателями Nissan займут четверть стартового поля «24 часов Ле Мана» 2012 года.  Партнерство компании Nissan с Ministry of Sound обеспечит праздничное настроение на весь уик-энд для 250 000 фанатов. Демонстрация новейших технологий на примере Juke-R и новейшего Juke Nismo раскрывает будущее спортивной родословной компании Nissan.
Компания Nissan намерена доминировать в этом году на гонках «24 часах Ле Мана», которые пройдут 16-17 июня, причем как на гоночном треке, так и вне его, пробуждая дух знаменитого марафона.
Будь то экспериментальный гоночный автомобиль Nissan DeltaWing, который призван изменить лицо автоспорта, доказывая жизнеспособность новых повышающих эффективность технологий или доминирование Nissan в категории LMP2, где 13 из 20 автомобилей будут оснащены ее двигателями, – присутствие Nissan на трассе будет просто невозможно не заметить.

Но и за пределами трассы компания Nissan также развернет бурную деятельность, обеспечивая отдых и развлечения для 250000 фанатов скорости, ежегодно приезжающих на трассу Сартэ.

Публике будут представлены новые продукты компании, такие как нашумевший Juke-R и Juke Nismo, которые, несомненно, заинтересуют фанатов автомобилей, а неподражаемую атмосферу вечеринки в ЛеМане обеспечит партнерство Nissan с компанией Ministry of Sound, которая «делегирует» на главную сцену спонсируемой Nissan Le Mans Village самых лучших ди-джеев.

Пол Уиллкокс (Paul Willcox), Старший вице-президент компании Nissan в Европе, сказал: "Гонка в Ле Мане 2012 года будет самой значительной в истории Nissan. Все, что мы делаем на трассе Сартэ в этом году, представляет компанию Nissan как самого смелого и инновационного автопроизводителя, предлагающего нестандартные и впечатляющие решения для этой знаменитейшей гонки".

"Компания Nissan войдет в историю этой гонки со своим необычным экспериментальным прототипом Nissan DeltaWing, который следует по стопам пионеров гонок 20-х годов прошлого века, стремившихся проехать максимально возможное расстояние как можно быстрее. Когда-то они изменили лицо автоспорта, что мы не сможем сделать прямо сейчас (Nissan DeltaWing не вписывается в технический регламент гонки, поэтому не может победить, но не может и проиграть), но это огромный шаг вперед в будущее автоспорта и инновационное развитие обычных автомобилей, что означает победу Nissan еще до старта гонки".

Инновации и технологии компании Nissan активно используются в категории LMP2. Самая напряженная борьба в гонке ожидается именно в этой категории, при этом более половины ее участников оснащены двигателям Nissan. Кроме того, в ней примут участие и два победителя проекта GT Academy, который поддерживается компанией Nissan. Оба гонщика настроены на победу.

Испанец Лукас Ордонес (Lucas Ordonez) и француз Джордан Трессон (Jordan Tresson) являются первыми чемпионами GT Academy (2008 и 2010 года соответственно) – уникального состязания, дающего возможность игрокам Playstation 3 перейти в мире реальных мотоспортивных соревнований и стать настоящими гонщиками. На прошлогодней, дебютной для него гонке в Ле-Мане Ордонес финишировал вторым в категории LMP2. В этом году он надеется улучшить свой результат. Тем более, что его напарниками будут экс-пилот Формулы-1 Мартин Брандл (Martin Brundle) и его сын Алекс, а выступать они будут в составе команды-победительницы 2011 года - Greaves Motorsport. Трессон, в свою очередь, будет бороться за победу на Сартэ в составе французской команды Signatech Nissan.

За пределами трассы компания Nissan намерена превратить «24 часа Ле Мана» в крупнейшую мотоспортивную вечеринку 2012 года.

Партнерство с Ministry of Sound подразумевает то, что на главной сцене Le Mans Village субботней ночью будут работать самые лучшие ди-джеи. Кроме того, специальная версия Nissan Juke, оборудованная JukeBox, будет курсировать по всем лагерям и стоянкам ЛеМана, чтобы принести праздничную атмосферу Ministry of Sound во все уголки трассы Сартэ.

Любителей передовых спортивных автомобилей ждет встреча с концептуальным автомобилем Juke-R, дебютировавшим в Дубаи в январе этого года и сразу же завоевавшим признание фанатов. Дебют оказался настолько удачным, что компания Nissan приняла решение выпустить ограниченную серию этого уникального автомобиля. Всего будет построено 23 автомобиля Juke-R. Наряду с ним в ЛеМане будет показан и первый серийный экземпляр Juke Nismo. Он будет выставлен в зоне Le Mans Village, а также примет участие в параде гонщиков, который пройдет на трассе в ЛеМане в пятницу 15 июня.

Первая среди нового модельного ряда, примерившая на себя таинственную эмблему Nismo, модель Juke Nismo будет запущена в полномасштабное серийное производство в начале 2013 года и будет нести в себе «гены» легендарного бренда Nismo, перекочевавшие с гоночной трассы на дорожный автомобиль.

"Ле Ман - это не просто гонка", - сказал Уиллкокс. "Четверть миллиона людей приезжают сюда каждый год, потому что здесь царит уникальная атмосфера автофестиваля. Ни один из автопроизводителей не сделал в этом году для Ле Мана больше, чем Nissan. Все, что хотели увидеть зрители – зрелищную гонку, невероятные инновации, о которых они не знали ранее, ультимативную автоспортивную вечеринку – все это они увидят благодаря Nissan".

Презентация новых продуктов Nissan будет проходить в Le Mans Village. Посетители также смогут получить о них информацию через медиа-центр Nissan. Оба они будут располагаться рядом с Северным тоннелем Tunnel Nord.

Даже те фанаты автоспорта, которые не имеют возможности лично присутствовать на трассе Сартэ, не будут оставлены компанией Nissan без внимания. Специально для них впервые в мире компания попробует создать фильм о первом круге гонки Nissan DeltaWing в момент старта 24-часовой гонки 16 июня, который будет собран из съемок, сделанных максимально большим количеством камер смартфонов зрителей. Компания Nissan попросит зрителей прислать ей через социальные медиа-каналы свои съемки, которые запечатлят проезд DeltaWing в разных точках на всем протяжении 13-километрового кольца. Соединив эти съемки вместе, Nissan создаст видеосюжет для демонстрации большей части пути, если не всего полного первого круга гонки этого совершенно необычного прототипа.

Любой желающий также сможет следить за ходом гонки на страничках компании Nissan в Facebook (http://www.facebook.com/NissanSportsCars), Twitter (@NissanOnTrack) и YouTube (http://www.youtube.com/user/nissanineurope), которые будут регулярно обновляться в течение уик-энда.

Le Mans Village, 24 часах Ле Мана, Nissan DeltaWing, Ниссан, Juke Nismo, Ниссан в Новокузнецке, NissanSportsCars, гонки, Nissan Juke
Комментарии к новости
Картель Авто, официальный дилер MITSUBISHI Картель Авто, официальный дилер MITSUBISHI г. Новокузнецк, ул. Рудокопровая, 10/6