Компания NISSAN представляет JUKE-R – уникальный компактный кроссовер


•Juke и GT-R сольются воедино, чтобы стать уникальным компактным кроссовером

•Концептуальная модель призвана проверить готовность публики принять спортивную версию Juke

•Особое внимание – удовольствию от вождения

•Juke-R cоздан на базе GT-R и готов к использованию на дорогах общего пользования

•Разрабатывается компанией RML специально для компании Nissan при поддержке Европейского Технического центра Nissan (NTC-E)

•Модель находится в процессе разработки, первые тесты запланированы на ноябрь


Не почивая на лаврах победителя, изменившего сегментацию рынка новых автомобилей благодаря созданию класса кроссоверов - успех, подтвержденный высокими объемами продаж Qashqai и Juke - компания Nissan разрабатывает Juke-R, первый в истории супер-кроссовер.

В настоящее время эта модель находится в процессе разработки, но ее внешность наглядно свидетельствует о родстве с неподражаемым Nissan Juke. Тем не менее, учитывая расширенные колесные арки, измененную форму переднего и заднего бампера, а также уникальный двойной задний спойлер, становится понятно, что перед нами не обычный кроссовер, а Juke, считающий себя GT-R-ом. И для этого есть все основания. Это автомобиль не для серийного производства, а концептуальная модель, которая способна передвигаться по дорогам общего пользования. Она разработана компанией Nissan, а ее постройкой займется один из лидеров в области создания спортивных автомобилей – компания RML. Поддержку ей будет оказывать Европейский технический центр Nissan (NTC-E).

Под капотом супер-кроссовера установлен 3,8-литровый 6-цилиндровый V-образный двигатель с двумя турбонагнетателями, который позаимствован у спортивного флагмана компании – модели GT-R. Под полом багажника расположена 6-ступенчатая коробка передач (установленная по схеме «Tansaxle»), также взятая от GT-R. Карданный вал и полноприводная трансмиссия GT-R были адаптированы для установки на кроссовер. В колесных арках заняли свое место 20-дюймовые легксплавные колеса, произведенные компанией RAYS.

 Интерьеры обеих моделей искусно соединены в единое целое. Передняя панель Juke получила иную форму, чтобы вместить панели приборов и 7-дюймовый жидкокристаллический дисплей GT-R. Оригинальная центральная консоль Juke, выполненная в стиле бензобака мотоцикла, осталась без изменений, а остальная часть интерьера стала больше похожа на кокпит гоночного автомобиля. В нем появился отвечающий стандартам FIA каркас безопасности и гоночные сиденья с 5-точечными ремнями безопасности. Каркас призван не только повысить безопасность, но и увеличить жесткость силовой структуры кузова, чтобы она соответствовала ультимативной динамике автомобиля.

 “Сегодня Nissan Juke – это одна из самых необыкновенных моделей на рынке. Выразительный дизайн этого автомобиля привлекает внимание тысяч потребителей по всей Европе. Всего через год после начала продаж мы уже реализовали более 100000 автомобилей", - говорит Пол Уиллкокс (Paul Willcox), Старший Вице-президент по продажам и маркетингу Европейского подразделения Nissan.  

“Juke отлично подходит для превращения его в спортивный автомобиль, и разрабатывая Juke-R, мы «прощупываем» эту «территорию». Одинаково хорошо чувствующий себя на дорогах общего пользования и на гоночной трассе, Juke-R является воплощением сразу двух самых потрясающих моделей в нашем модельном ряду, подчеркивая технические инновации, которыми по праву гордится Nissan. Эта модель призвана обеспечить еще больше удовольствия от динамичного вождения, потенциал для которого мы стремимся вложить в каждый наш автомобиль“.


Juke, GT-R, Juke-R, Nissan, Nissan Juke, Ниссан в Новокузнецке, Флай Моторс
Комментарии к новости
Картель Авто, официальный дилер MITSUBISHI Картель Авто, официальный дилер MITSUBISHI г. Новокузнецк, ул. Рудокопровая, 10/6