ЛИМУЗИН НА БАЗЕ ЭЛЕКТРОМОБИЛЯ NISSAN LEAF ДЕБЮТИРОВАЛ В США


Американская компания Imperial Coach Builders of Springfield из штата Миссури разработала концепт лимузина на базе японского электромобиля Nissan LEAF. Существующий пока что в единственном экземпляре, он уже нашел своего владельца, которым стал отель Embassy Suites Nashville South, расположенный в штате Теннеси. Уникальный лимузин планируется использовать для встречи VIP-гостей.

В отличие от оригинального хэтчбека Nissan LEAF, получившийся из него люкс-мобиль буквально блистает роскошью: салон весь обит кожей и располагает множеством вставок из кедрового дерева. Внутри автомобиля есть мини-бар и холодильник для напитков, нестандартная подсветка салона и ковролин, покрывающий весь пол.


Создатели столь необычного электромобиля утверждают, что им не пришлось прикладывать большие усилия для его разработки. Они обошлись малой кровью, закупив обычный Nissan LEAF и распилив его пополам. Далее они просто вставили специальную расширительную раму в центр кузова, и получился лимузин. Дело оставалось за малым – разработать концепцию внутреннего убранства.

Техническая часть лимузина была полностью заимствована у Nissan LEAF, а это значит, что в движение удлиненный электромобиль приводится стандартным электромотором, работающим от 24-киловаттного литий-ионного аккумулятора. Но если компактный и легкий Nissan LEAF мог проехать вплоть до 120 километров на одном заряде, то лимузин вряд ли будет способен на такое за счет существенно увеличившегося веса. Imperial Coach Builders of Springfield, увы, не сообщает, как скоро батарее в их лимузине потребуется подзарядка. Также она не разглашает стоимость своего творения, но известно, что в ее планы входит выпуск еще нескольких автомобилей подобного рода.

Nissan LEAF, Ниссан, Ниссан в Новокузнецке, Флай Моторс, Лимузин, люкс-мобиль
Комментарии к новости
Картель Авто, официальный дилер MITSUBISHI Картель Авто, официальный дилер MITSUBISHI г. Новокузнецк, ул. Рудокопровая, 10/6