Nissan Almera на Московском Международном Автосалоне

Растущие объемы продаж способствуют укреплению грандиозных планов по расширению бизнеса Nissan в России и выводу новых продуктов, разработанных и выпускаемых локально специально для российского рынка.  Новая Nissan Almera станет одной из первых моделей в этом ряду.


 Премьера нового Nissan Almera

∙ Разработан специально для российского рынка

∙ Исключительно просторный, желанный,  при этом доступный

∙ Классический дизайн и набор оборудования автомобиля более высокого класса

 Nissan в России

∙ Рост продаж в 2011 году на 75%

∙ Nissan – лидирующий японский бренд с долей рынка 5,5 процента

 ∙ Дальнейшее увеличение продаж в 2012 году

∙ Цель - достижение 10-порцентной доли общего рынка в течение четырех лет

 Производство Nissan

∙ Значительное увеличение производственных мощностей

∙ Производство нового поколения Qashqai для российского рынка в Санкт-Петербурге

∙ К 2015 году около 75 процентов продаваемых в России автомобилей Nissan Motor будут производиться на местных заводах

Представляя на 16-ом Московском Международном Автомобильном Салоне новую модель, разработанную и произведенную в России и для России, и подтверждая стратегические планы будущего развития, Nissan подчеркивает всю серьезность своих намерений в отношении этого важнейшего региона.


Россия является одним из ключевых глобальных рынков для Nissan. Это самый важный для компании рынок в Европе и пятый по объему продаж в мире. Nissan является крупнейшим японским брендом в России. Сегодня доля бренда Nissan составляет 5,5 процента от общего автомобильного рынка и постоянно растет.

В прошлом, 2011 году объем продаж вырос на 75 процентов по сравнению с 2010 годом. Завод Nissan вышел на плановую мощность. Сейчас завод работает круглосуточно, чтобы удовлетворить имеющийся спрос. К 2014 финансовому году  запланировано его дальнейшее расширение, когда к выпускающимся сегодня  Teana, X-TRAIL и Murano присоединится бестселлер - кроссовер Qashqai.

Кроме того, АвтоВАЗ и Альянс Renault-Nissan запустили в апреле этого года новую производственную линию  общей мощностью 350 000 автомобилей.

По планам компании к 2015 финансовому году восемь из десяти продаваемых в России автомобилей компании Nissan будут производиться локально, а к 2016 году доля от общего рынка новых автомобилей должна достигнуть 10 процентов.

Особенности российского рынка  позволили Nissan принять решение о том, что Россия станет одной из немногих стран мира, где будут продаваться автомобили не только под брендами Nissan и Infiniti, но и под брендом Dаtsun, о возвращении которого было объявлено в марте этого года. Две модели Datsun выйдут на рынок  в 2014 году.

«Не может быть сомнений в  том, что Россия является для нас рынком огромного стратегического значения. Наши продажи постоянно растут, значительно расширяются и наши производственные мощности. Для того чтобы постоянно наращивать объемы продаж, мы разработали ряд стратегических направлений развития бизнеса и выпуска новых моделей», - подчеркивает Франсуа Гупиль де Буйе, Генеральный директор Nissan в России.  

«Одним из первых шагов на этом пути станет премьерный показ нового Nissan Almera на Московском Международном Автосалоне. С этой новой моделью, специально созданной для России, мы впервые вступаем в массовый, самый быстрорастущий сегмент рынка», - добавляет он.


Almera специально разрабатывалась с учетом дорожных и климатических условий, а также условий эксплуатации в России. В отличие от своих конкурентов, спроектированных для более мягких условий, новая модель Nissan способна противостоять любым погодным сюрпризам.

«У нас амбициозные планы в России, которые могут быть реализованы, только если будут учтены все требования рынка. Внимание к потребностям потенциальных клиентов и тщательность при проектировании и разработке этой модели являются доказательством наших намерений», - отмечает г-н Гупиль де Буйе.

Хотя новый Nissan Almera станет центральным экспонатом стенда, на выставке будет также представлен целый ряд других инновационных моделей и технологий, дарящих восхищение людям. Именно этим славятся модели компании Nissan. 

Являясь пионером и лидером в классе кроссоверов, Nissan выбрал Московский Автосалон для демонстрации новинок модельной линейки Nissan Juke.

На стенде представлены три потрясающих новых вариации стильного Juke. Прежде всего, стоит отметить впервые представляемую компанией Nissan специальную версию, созданную в тесном сотрудничестве с известной компанией Ministry of Sound, работающей в области молодежного развлекательного бизнеса и звукозаписи. Две других – это мощный Juke Nismo, при создании которого использован опыт Nissan в области создания гоночных моделей, и уникальный супер-кроссовер Juke-R ручной сборки, которая выглядит как Juke, но едет как GT-R.


На стенде будут также представлены новейшие модификации других автомобилей модельного ряда Nissan, включая Murano, Teana и X-TRAIL, выпускаемые заводом в Санкт-Петербурге, а также Qashqai и Qashqai +2, Pathfinder, Navara, Patrol и Tiida.

Особое внимание будет уделено поражающему воображение суперкару Nissan GT-R, а также уникальному проекту Nissan GT Academy, открывающему фанатам компьютерных игр дорогу в мир настоящих автогонок и превращающих их в настоящих гонщиков, способных побеждать в реальных чемпионатах.

«У нас амбициозные планы, связанные с Россией. Запуск нового Nissan Almera и увеличение инвестиций в производственные мощности в России демонстрируют направление развития нашего бизнеса. Нас и наших потребителей в России ожидает потрясающее будущее!» - заключает Франсуа Гупиль де Буйе.

Nissan, Nissan Almera, Московский международный Автосалон, Nissan Juke, Nissan GT-R, Ниссан в Новокузнецке, Флай Моторс
Комментарии к новости