Новый NISSAN ALMERA задает высокие стандарты качества

Новая модель Nissan Almera, которая спроектирована, сконструирована и изготовлена  для России, задает новую планку в сегменте массовых бюджетных автомобилей.


•Классический дизайн и доступные технологии

•Беспрецедентно просторный салон для пятерых взрослых пассажиров и вместительный багажник

•Уникальное соотношение: вместимость автомобиля D-сегмента по цене B-сегмента

•Адаптация к российскому климату и дорожным условиям:

- увеличенный дорожный просвет

- защита двигателя

- использование специальной «антикоррозионной» технологии хромирования

•Высокое качество производства на новой линии завода АвтоВАЗ в Тольятти

 Автомобиль отличается исключительной просторностью, качеством отделки, надежным шасси и проверенным силовым агрегатом. В дизайне нового Nissan Almera сочетаются присущая марке Nissan стилистика и классические черты, что вместе создает не подверженный влиянию времени внешний вид.


Несмотря на впечатляющие размеры и характеристики, а также принадлежность к японскому бренду, новый Nissan Almera станет доступным и рациональным приобретением, владение которым обещает высокую степень удовлетворенности.

Данная модель будет выпускаться на новой производственной линии в Тольятти в полном соответствии с глобальными стандартами производства и качества Nissan.    

 «К созданию данной модели мы привлекли лучших инженеров из Японии, Европы и России, которые тщательно изучили специфические требования локального рынка. Новый Nissan Almera - это полностью российский автомобиль, но создававшийся с учетом  мирового опыта Nissan в области инженерных разработок и дизайнерских решений. Автомобиль полностью соответствует потребностям и ожиданиям российских покупателей», - говорит Франсуа Гупиль де Буйе (Francois Goupil de Bouille), Генеральный директор НИССАН в России.

 

Цены, которые будут объявлены ближе к старту продаж в начале 2013 года, будут в высшей степени конкурентоспособными. «После объявления цен все увидят, насколько привлекательно наше предложение, - подчеркивает Франсуа Гупиль де Буйе. - Ведь при вместимости, соответствующей D-сегменту, новая Almera будет продаваться по ценам, типичным для сегмента В».

Подробности о новой модели Nissan Almera

Almera - традиционный пятиместный седан классического дизайна, в котором отчетливо прослеживаются «гены» Nissan. Длинная колесная база позволила создать просторный салон, в то время как вместительный багажник не слишком выделяется благодаря наклонной линии крыши и линии заднего стекла, плавно переходящей в крышку багажника.

Передняя часть автомобиля носит характерные черты дизайна Nissan. Широкая решетка радиатора с четырьмя плашками, а также наружные дверные ручки выполнены с хромированным покрытием, что призвано подчеркнуть высокое качество. Хромированные элементы - это не только свидетельство внимания к деталям при создании нового Nissan Almera, но и часть специально разработанных для российского рынка антикоррозийных технологий.



На модели Almera применяется уникальный трехвалентный хром, который способен противостоять воздействию химических средств, используемых против обледенения дорог, сохраняя первоначальный дорогой внешний вид.

Самый вместительный салон для автомобилей данного класса

Четыре двери с широкими проемами обеспечивают легкость посадки в автомобиль, вместимость которого больше, чем у других моделей данного класса. На самом деле, пространство для колен пассажиров второго ряда больше, чем у многих моделей, принадлежащих к D-сегменту. Поэтому все три взрослых пассажира на задних сиденьях едут с полным комфортом. Кроме того, наряду с просторным салоном, багажник Almera емкостью 500 литров является одним из самых больших для автомобилей данного класса. 



Багажный отсек - еще один пример продуманного решения и заботы о потребностях владельца автомобиля. Высоко открывающаяся крышка открывает доступ в глубокое и практичное пространство для багажа, в котором нет лишних препятствий. Например, использованы скрытые петли крышки багажника, а набор с инструментами и домкрат размещены так, чтобы не занимать багажное пространство. Ручка на внутренней стороне крышки позволяет закрыть багажник, не дотрагиваясь до загрязненных в плохую погоду наружных поверхностей автомобиля.

Под полом багажника имеется пространство для размещения полноразмерного запасного колеса.

Полная длина Almera составляет 4656 мм, а колесная база равна 2700 мм - самый большой показатель для автомобилей данного класса.

Проверенное надежное шасси

Способность Almera выдерживать сложные условия эксплуатации обусловлена конструкцией шасси. Усовершенствованное шасси автомобиля Almera обладает мощной передней подвеской типа Мак Ферсон и торсионной балкой сзади.



Передний стабилизатор поперечной устойчивости улучшает качество управления автомобилем, а жесткость задней балки и пружин увеличена, чтобы, наряду с комфортабельностью движения, обеспечить возможность выдерживать сложные дорожные условия.

В ходе тестирования инженеры европейского технического центра Nissan (NTCE) проехали сотни тысяч километров по самым разнообразным российским дорогам, чтобы оптимально настроить жесткость пружин и адаптировать характеристики амортизаторов.

В то же время, программа снижения шума привела к необходимости увеличить толщину стальных листов платформы, чтобы снизить шумы от дороги. Одновременно была повышена жесткость и прочность верхней части кузова для увеличения долговечности.

В результате был создан исключительно комфортабельный и легко управляемый автомобиль, выдерживающий непростые условия всесезонной эксплуатации и отвечающий требованиям и ожиданиям российских покупателей.


Защита нижней части автомобиля

Ещё одно доказательство надежности и долговечности Almera находится под днищем автомобиля. С целью защиты при движении по плохим дорогам моторный отсек защищен снизу двухмиллиметровой стальной панелью. Потенциально уязвимые тормозные трубки и топливопровод, проложенные под автомобилем, также защищены стальными пластинами.

По размеру внушительного дорожного просвета в 160 мм (только в области защиты моторного отсека стальным щитом он составляет 145 мм), Almera вновь показывает лучший в своем классе результат.

Под кузовом также находится небольшой, но весьма эффективный воздушный дефлектор, существенно улучшающий аэродинамику и устойчивость автомобиля при движении с высокой скоростью.

Двигатель и трансмиссия

Мощность обеспечивается надежным и проверенным двигателем Альянса. Доказавший свою эффективность бензиновый двигатель с рабочим объемом 1,6 л развивает мощность 75 кВт (102 л.с.) и крутящий момент 145 Н·м. На Almera может устанавливаться либо пятиступенчатая механическая коробка передач, либо четырехступенчатая автоматическая коробка.

Условия зимней эксплуатации улучшены благодаря мощному отопителю и системе вентиляции салона (опции обогрева сидений и зеркал заднего вида зависят от комплектации).  Оптимизирован запуск двигателя при холодных температурах. Стеклоочистители очищают максимально большую площадь ветрового стекла. Система стеклоомывателя оснащена пятилитровым бачком омывающей жидкости, объем которого избавляет от необходимости часто доливать жидкость, а расположение бачка в моторном отсеке обеспечивает удобный доступ.

Три версии

Модель Almera доступна в трех комплектациях: Welcome, Comfort и топовая версия Tekna.

В стандартное оснащение версии Comfort, на долю которой должен прийти наибольший объем продаж, входят такие системы, как дистанционное управление центральным замком, наружные зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, противотуманные фары, маршрутный компьютер и регулируемое по высоте сиденье водителя. Вентиляционные решетки отделаны хромированными ободками, что гармонично сочетается с материалами отделки салона. Корпуса больших наружных зеркал окрашены в цвет кузова, а дверные ручки хромированы, как и декоративные элементы багажника. Для обеспечения наивысшего комфорта зимой предусмотрен обогрев передних сидений. В качестве опции доступны кондиционер и легкосплавные диски.

Стандартное оснащение версии Tekna включает кондиционер, задние стеклоподъемники с электроприводом, четыре динамика, обтянутое кожей рулевое колесо и 15-дюймовые легкосплавные колеса. В базовую комплектацию также входит полностью интегрированная аудиосистема формата 2хDIN, которая включает AM/FM тюнер с CD-плеером на один диск, системой Bluetooth для мобильного телефона и входом AUX для подсоединения автономного MP3-плеера.

Высокоинтеллектуальная коммуникационная система «Nissan Connect» доступна в качестве опции, что делает модель Almera единственным автомобилем в своем классе, оснащенным полнофункциональной интегрированной навигационной системой.

Система Nissan Connect включает в себя пятидюймовый цветной сенсорный дисплей с возможностью отображения двух- и трехмерных карт и голосовым сопровождением. Достопримечательности и другие места, которые интересны пользователю, а также предупредительные сигналы могут быть получены через Интернет, а затем легко загружены в систему с помощью подключения USB-носителя. Аудиосистема включает AM/FM тюнер с однодисковым CD-плеером, системой Bluetooth для мобильного телефона и потоковой передачей аудиоинформации, а также линейным входом AUX для подсоединения автономного MP3-плеера.

Все версии оснащены различными системами активной и пассивной безопасности: антиблокировочной системой, подушками безопасности водителя и переднего пассажира в базовой комплектации.

Палитра цветов окраски кузова включает семь вариантов -  шесть цветов «металлик» и насыщенный белый.

Портрет покупателя Almera

Типичный покупатель Nissan Almera - семейный мужчина, живущий в региональном городе. Он делает карьеру на работе и движется вверх по социальной лестнице. Приобретение автомобиля зарубежного производителя является одной из его целей, при этом соответствует рациональному взгляду на жизнь. Almera может стать его первым автомобилем бренда Nissan и входным билетом для приобретения первого опыта общения с брендом. Автомобиль необходим ему, в основном, для ежедневных поездок на работу, а также для поездок всей семьей на дачу в выходные дни.

Он высоко оценит престижность и вместительность Almera, а способность автомобиля справиться с непростыми российскими условиями эксплуатации станет еще одним аргументов в его пользу.

«Новая модель Nissan Almera - важный продукт как для Nissan, так и для России. Она внесет новую струю в развитие этого наиболее массового сегмента рынка. Мы предлагаем великолепное качество и размер салона, характерные для D-класса, за цену, типичную для автомобилей B-класса. Мы создаем рабочие места на производстве и в сети поставщиков, внося, таким образом, свой вклад в развитии будущего страны».

«Мы прошли длинный путь, чтобы создать автомобиль, который не только способен привлечь наиболее требовательных к внешнему виду, оснащенности и качеству российских покупателей, но и соответствует особым требованиям рынка, связанным с непростыми погодными и дорожными условиями», - отмечает Франсуа Гупиль де Буйе.

«Almera соответствует новым стандартам качества и возросшим требованиям покупателей. Это необычайно просторный, максимально комфортабельный и долговечный автомобиль», - добавляет он.

 

Nissan Almera, Nissan Almera рестайлингорвая, Nissan Almera 2012, Флай Моторс, Ниссан в Норвокузнецке
Комментарии к новости
Картель Авто, официальный дилер MITSUBISHI Картель Авто, официальный дилер MITSUBISHI г. Новокузнецк, ул. Рудокопровая, 10/6