Своя полоса. То, что осталось за кадром…


Хоть раз увидев, с каким чувством Александр Махлин рассказывает об автомобилях, сразу понимаешь – с «четырехколесными» у него давние и крепкие отношения. Он не перестает повторять, что программа «Своя полоса» просто переполнена искренней любовью к  Автомобилю: «верному другу, члену семьи, второй половинке…». Список нежностей Саша может продолжать долго.


И если бы ведущему дали волю, «включили», так сказать, зеленый свет, то он подготовил бы подробную лекцию буквально по каждому винтику и гаечке в машине. Однако, тогда программе пришлось бы перейти на круглосуточное вещание. И  чтобы уложиться в отведенный хронометраж, Александр отбирает для телерассказа самое важное. У него уже есть ответы на вопросы.


Саша не первый раз тестирует автомобили NISSAN.  И каждый раз – это не просто скучный рассказ о том, какие наши автомобили замечательные.  Он умеет рассказать об автомобиле так,  что тестируемая модель, станет желанной. При этом Александр не только нахваливает преимущества, но и не утаивает различного рода недостатки. А как мы все понимаем, недостатки есть у любого автомобиля, не зависимо от бренда или модели.


Так как же снимают «Свою полосу»?


Как творческий человек Александр продумывает сюжетную линию. Выбирается место для съемки.  Если автомобиль внедорожник, как правило,  тест-драйв проходит за городом по бездорожью.  Если же автомобиль седан, городской  кроссовер, то подобные тесты снимают в городских джунглях.

Для тест-драйва NISSAN X-TRAIL мы нашли очень живописное место на Кузнецкой горе у Чертового моста. К слову сказать, для многих горожан это излюбленное место. Спортсмены катаются на велосипедах, совершают пробежку, влюбленные гуляют,  а  многие предпочитают уединение на лоне природы, приезжают сюда, чтобы отдохнуть от городской суеты,  почитать излюбленные произведения на свежем воздухе.


В назначенный день с утра шел ливень, съемки были под угрозой.  Утешала одна мысль NISSAN X-TRAIL – внедорожник.  Грязь, слякоть и буераки – его стихия.  Кстати, многие активно используют  эту фишку в рекламных компаниях.  К 12 часам дня на чистом, только что из автомойки автомобиле, съемочная группа отправилась на тест…   Дождь к тому времени прекратился, и на бирюзовом небе ласково пригревало солнышко.  Повезло!

Уверенный в себе Александр ехал по запланированному пути, однако преодолев Запсибовский мост, мы осознали, что совершенно не знаем, как проехать до желаемого места съемки, знания были на теоретическом уровне. Безусловно, каждый из нас бывал на Чертовом мосту, но добирались до него через Кузнецк, а там путь для автомобилей ограничен.  Спустя час поисков, мы благополучно добрались. Но! NISSAN X-TRAIL – был настолько грязным, что не вписывался в концепцию съемки солнечного дня!  Вспомнив, что по пути мы видели автомойку, мы  решили вернуться и помыть нашего внедорожника.


И вот, наконец,  NISSAN X-TRAIL  - как царь, восседал на пике Кузнецкой горы, а вокруг необычайно красивые виды на город, реку… Красота!

Пока оператор настраивал камеру,  подбирал ракурс. Александр готовил самый главный реквизит - настоящее охотничье ружье!  Безусловно, было сделано несколько фото для отчета и для «аватарки» в социальных сетях. Самое интересное было впереди.  Бессменный ведущий программы «Своя полоса», одетый в охотничий костюм, а в руках держа ружье, довольный высунулся из люка.  А дальше  на полном ходу, он стрелял по деревьям. Стрелял часто и много… Где-то вдалеке были слышны сирены. И это настораживало: а не за нами ли едут представители власти, ведь стрелять в черте города запрещено. Дабы не рисковать, Михаил (владелец охотничьего ружья) – ретировался…


Инсценировка охоты – это лишь одна часть съемки, далее было бездорожье… И, наконец, опасные трюки оператора. Только у нас в России можно увидеть подобное, ни в одной другой стране, никогда человек не будет рисковать своим здоровьем ради красивого кадра… Чтобы сделать несколько секунд съемки, оператор держась за автомобильные ремни работал не внутри автомобиля, а в прямом смысле слова - снаружи.

А также мало, где увидишь, как оператор,  взяв веточки подметал аллею, собирал первые опавшие листья в кучу, для кадра, в котором X-TRAIL  на полном ходу  проезжает по этим листьям, а они разлетаются в воздухе.

На пятом часу съемки небо затянулось тучами.  Возвращались в автосалон «Флай Моторс» под  сильным дождем. А в голове: как здорово - мы успели! 

Так что вам автомобилисты остается лишь включить «10 канал» в субботу в 18:50 или канал «СТК 10» в понедельник в 19:45 оценить наш труд, и придерживаться «Своей полосы»!

 

Своя полоса, NISSAN, NISSAN X-TRAIL, тест-драйв, Ниссан в Новокузнецке, Флай Моторс
Комментарии к новости
Картель Авто, официальный дилер MITSUBISHI Картель Авто, официальный дилер MITSUBISHI г. Новокузнецк, ул. Рудокопровая, 10/6