NISSAN на Парижском автосалоне 2012

Потрясающий дизайн, выраженный через инновации – Nissan демонстрирует нестандартный подход и необычную стилистику в рамках Парижского Автосалона 2012. Подчеркивая сильные стороны и широкие возможности своей исключительно успешной модельной линейки, Nissan представляет ряд моделей, приоткрывающих завесу над будущим бренда.

 

  • Инновационный концепт TeRRA, использующий разработанные компанией Nissan топливные элементы, задает новые стандарты транспорта без вредных выбросов
  • Серийная версия Juke NISMO ознаменует выход на мировой рынок бренда Nismo
  • Ограниченная серия Juke with Ministry of Sound
  • Новая версия Qashqai 360 c дополнительным набором оборудования и преимуществами для владельцев
  • Европейский дебют концепта с нулевыми выбросами вредных веществ в атмосферу PIVO 3
  • Расширение сотрудничества с брендом из мира моды - Micra Elle
  • Обновленные 370Z Coupe и Roadster

 

Стремление Nissan постоянно предлагать инновационные решения и новые технологии – это стратегия, которая, безусловно, пользуется поддержкой потребителей. Компания продолжает развиваться, с целью повторить в 2012 году успех прошлого года, когда продажи компании выросли на 25% по сравнению с 2010 годом. 

Несмотря на сложную ситуацию на рынке в Европе, компания продолжат расти, в том числе за счет сильного и привлекательного модельного ряда. Значительные инвестиции делаются в производственные мощности в Великобритании, Испании и России.

 Концепт TeRRA

 

Центральное место в экспозиции займет впервые дебютирующий на мировой арене концептуальный автомобиль TeRRA. Четырехместный автомобиль с необычным дизайном предлагает взглянуть на автомобили с нулевым уровнем выбросов  вредных веществ с другой точки зрения. Автомобиль на топливных элементах  TeRRA оборудован полным приводом и демонстрирует, что движение без вреда для экологии возможно не только в условиях города. Nissan уже лидирует на рынке электромобилей реализуя полностью электрический Leaf, а теперь он открывает новую страницу благодаря инновационному дизайну и передовым инженерным решениям.

Используя технологию размещения двигателя в колесе, TeRRA освобождается от ограничений компоновки, существующих при создании обычных автомобилей SUV. Теперь в автомобиле исчезает центральный тоннель, что дает возможность по- новому разместить сиденья в салоне и предоставить всем четырем пассажирам больше свободы и лучшую обзорность. Кроме того, создавая TeRRA, дизайнеры использовали новые материалы для отделки салона, а также предложили новое решение портативного переносного дисплея, использующегося в качестве приборной панели или информационно-развлекательной системы. 

 Juke NISMO

 

Новая эра автоспортивного направления компании Nissan стартует на парижском Автосалоне с официальным запуском специальной программы Nismo для автомобилей для дорог общего пользования. Японское подразделение компании NissanNismo – разработает ряд топовых версий существующих моделей с серьезно улучшенными динамическими характеристиками по привлекательным для такого класса автомобилей ценам. Программа стартует с официальной презентацией версии нового Juke Nismo.

Модель приводится в движение модифицированным турбированным двигателем объемом 1,6 литра DIG-T с непосредственным впрыском топлива. Juke Nismo также предлагает уникальный аэродинамический обвес и перенастроенное шасси, чтобы обеспечить еще больше удовольствия от управления этим автомобилем.

 Juke with Ministry of Sound

 

В ознаменование продолжающегося партнерства с Лондонским звукозаписывающим музыкальным лейблом, занимающимся клубной деятельностью и танцевальной электронной музыкой Ministry of Sound компания Nissan выпустила ограниченную серию Juke with Ministry of Sound, который предлагает своим будущим владельцам набор премиальных опций и специального оборудования.

Версия доступна с любыми из существующих в этой модельной линейке двигателей и трансмиссий и предлагается в черном Metallic Black или белом Solid White цветах кузова, символизирующими традиционные для логотипа Ministry of Sound. Это версия с особыми элементами отделки и специальным музыкальным набором Ministry of Sound Music Pack, состоящим из Apple iPod touch* с кейсом, покрытым специальным лаком, защищающим от мелких царапин Scratch Shield. В набор также входят наушники Ministry of Sound и VIP-ваучер для музыкального магазина Ministry of Sound.

Также на стенде Nissan на Парижском Автосалоне будут представлены Juke Box – пара модифицированных автомобилей со встроенной аудиосистемой, признанной одной из самых необыкновенных передвижных систем в мире. Аудио-системы были созданы командой профессионалов, которые создавали знаменитый ‘Box room' в лондонском ночном клубе Ministry of Sound. Эти автомобили стали основными центрами притяжения на серии мероприятий под названием Juke Box Sessions, прошедших этим летом в Европе.

 Qashqai 360

 

Необычный дизайн и передовые технологии – это только два из целого списка атрибутов, которые обусловили такой громадный успех на рынке. Новый Qashqai 360 демонстрирует стремление компании Nissan предлагать опции, характерные для более премиальных сегментов автомобилей для кроссоверов массовых сегментов. 

Версия 360 доступна в любой комбинации из существующих в модельной линейке двигателей и трансмиссий, включая новый дизельный двигатель объемом 1,6 литра dCi с уровнем выбросов CO2 119 г/км.

Qashqai 360 включает ряд премиальных элементов отделки и инновационный монитор кругового обзора Around View Monitor (AVM) в качестве стандартного оборудования.

 PIVO 3

 

Концептуальный автомобиль PIVO 3 дебютирует в Европе на Парижском Автосалоне 2012 и демонстрирует новейшие уникальные технологии, позволяя получить представление о том, что может ожидать нас в будущем в области транспорта.

Концепт не только использует все самые удачные наработки своих предшественников, но он также включает такие инновационные системы, как Автоматическая парковка Automated Valet Parking (AVP) и роботизированный интерфейс Robotic Agent Interface (RAI), интегрирующий все системы автомобиля в единой целое.

PIVO 3 также обладает возможностью возвращать накопленную энергию в сеть. Эта умная технология, в случае массового применения, сможет помочь поддерживать баланс нагрузки на городскую энергетическую сеть.

 Micra ELLE

 

Micra ELLE отличается сочетанием стильного дизайна и интеллектуальных технологий, а также особым шармом, это результат партнерства с модным журналом с мировым именем ELLE. Автомобиль обладает набором  инновационных систем, таких как интеллектуальный ключ, а также рядом премиальных особенностей, таких как панорамная стеклянная крыша и хромированные детали отделки.

 Micra ELLE также предлагает два новых цвета окраски кузова и доступна с двумя двигателями – атмосферным трехцилиндровым двигателем объемом 1,2 литра и передовым турбированным двигателем DIG-S двигателем объемом 1,2 литра мощностью 98 л.с.

 Лондонское такси NV200 London Taxi и нью-йоркское такси NV200 New York City Taxi

 

 

Впервые появляясь на европейском автосалоне новые Лондонское такси NV200 London Taxi и нью-йоркское такси NV200 New York City Taxi подтверждают растущее присутствие Nissan в секторе частного извоза. Представленный в августе в качестве лондонского такси NV200 был значительно модернизирован, чтобы соответствовать строжайшим требованиям, предъявляемым лицензионными организациями Лондона. Вариант Лондонского такси NV200 подтвердил надежность и адаптируемость платформы, он обладает просторной пятиместной кабиной с различной компоновкой посадки и двумя сдвижными дверями, облегчающими доступ в салон. Кроме того, NV200 London Taxi оборудуется модернизированным рулевым управлением, которое позволяет автомобилю развернуться на 7,6 метрах.

 

Нью-Йоркское такси NV200 также демонстрирует практичность конструкции. Заметные желтые NV200 завоевали право называться нью-йоркским такси будущего в результате двухгодичного процесса отбора и появятся на улицах Нью-Йорка в конце 2013 года.

 Обновленные 370Z Coupe и Roadster

 

370Z Coupe и Roadster 2013 модельного года c обновленными элементами отделки кузова и салона, новыми цветовыми сочетаниями и новым дизайном колес дебютируют на Парижском Автосалоне 2013 года. Подтверждая репутацию одних из наиболее интересных предложений в сегменте с отличным балансом качеств и стоимости, обновленные 370Z предлагают ряд изменений, включая новый передний бампер со встроенными дневными светодиодными фарами.

 Nissan продолжает расти в Европе

Несмотря на сложную экономическую ситуацию на европейском рынке Nissan продолжает увеличивать продажи и индустриальное присутствие в Европе. Бренд не только собирается поставить новый рекорд по продажам, но намерен стать первым азиатским брендом в этом регионе.

Растет не только клиентская база Nissan. Серьезно развивается производственная база компании – уже подтверждено пять новых моделей, производство которых будет запущено в самое ближайшее время в Европе. Общий объем инвестиций в европейскую производственную базу составит около полумиллиарда евро, в результате расширения будет создано около 4000 новых рабочих мест и удастся сохранить намного большее количество существующих.

 Nissan на Парижском Автосалоне 2012

В заключении, стенд Nissan на автосалоне будет представлять собой новую концепцию. Новая планировка стенда призвана не просто пригласить посетителей на стенд, а вовлечь их в происходящее.  Стенд станет более открытым, посетители смогут взаимодействовать с экспонатами, погружаясь в мир Nissan.


* iPod touch –товарный знак Apple, Inc., зарегистрированный на территории США и других стран. Apple не является участником или спонсором данного проекта.

NissanTeRRA, Juke NISMO, Juke Ministry of Sound, Qashqai 360, PIVO 3, Micra Elle, 370Z Coupe и Roadste, Ниссан, Ниссан в Новокузнецке, Флай Моторсr
Комментарии к новости