Усэйн Болт «выбирает золото» вместе с компанией Nissan



Усэйн Болт (Usain Bolt), самый быстрый человек в мире и олимпийский чемпион по спринту, нацелился на еще один рекорд скорости, решив своим примером вдохновить команду Nissan, занимающуюся разработкой специальной версии GT-R под названием “Bolt”

В головном офисе компании Nissan Болт сказал: «Гонки - это мое вдохновение, и я хочу помочь компании Nissan стать более притягательным брендом для всех людей».

•Самый быстрый человек в мире помогает в разработке специальной версии "Bolt-performance" GT-R

•Олимпийский чемпион расширяет свою деятельность в качестве посла бренда и становится "вдохновляющим директором"

•Уникальный GT-R золотого цвета, появление которого было вдохновлено олимпийским медалистом, предназначен для аукциона фонда Усэйна Болта


Вслед за установлением мировых рекордов и завоевания целого ряда медалей на олимпийских играх в Лондоне Болт подписал специальный контракт с Nissan Motor Co, Ltd, предусматривающий расширение его деятельности  в качестве посла бренда и «представителя» модели GT-R, а также назначение его почетным «вдохновляющим» директором ("Director of Excitement") для придания дополнительного импульса амбициозным планам компании на мировом рынке.

Усэйн Болт (Usain Bolt), самый быстрый человек в мире и олимпийский чемпион по спринту, нацелился на еще один рекорд скорости, решив своим примером вдохновить команду Nissan, занимающуюся разработкой специальной версии GT-R под названием "Bolt".

Исполнительный директор Тосиуки Сига (Toshiyuki Shiga) приветствовал расширение и углубление связей Усэйна Болта с компанией Nissan, для которой он стал послом бренда в преддверии олимпийских игр в Лондоне. "Восторг, являющийся также и частью имиджа Nissan, захватывает всех участников олимпийских игр. Никто, кроме Усейна Болта, не может оказать нам большей услуги, чем он, чтобы превратить этот восторг в реальное воплощение", - сказал г-н Сига.


В знак признания спортивных заслуг Болта и его любви к автомобилям исполнительный директор Nissan представил уникальный GT-R золотого цвета, который будет выставлен на аукцион фондом Усэйна Болта (http://usainbolt.com/foundation/).

Выручка от интернет-аукциона, о деталях которого будет объявлено позднее в октябре, поможет фонду в реализации его образовательных и культурных программ, предназначенных для детей и молодежи, проживающей на родине олимпийского чемпиона, Ямайке.

GT-R изготовлен в единственном экземпляре и предназначен для аукциона eBay, он будет украшен подписью Болта и выполненной на заказ с отделкой интерьера из настоящего золота.

Одновременно с объявлением новости об углублении сотрудничества с компанией Nissan Болт сообщил  о намерении защищать свои титулы на летних олимпийских играх 2016-го года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

В рамках партнерства Болта с компанией Nissan спринтер сегодня протестировал различные версии GT-R на автополигоне компании, расположенном вблизи г. Оппама (Oppama), Япония. Время реакции Болта, ускорение и другие показатели управления автомобиля будут использованы при разработке специального экземпляра "Bolt GT-R" для его личного использования.


В дополнение к этому Болт вместе со специалистами компании Nissan приступит к работе над специальной версией GT-R, которую можно будет заказать в тех странах, где продается эта модель. О подробностях данного проекта будет объявлено позднее.

Болт, которого из аэропорта Narita города Токио доставил на GT-R пилот Формулы 1 Марк Уэббер (Mark Webber), был приглашен для дальнейшего участия в развернутой по всему миру кампании Nissan "WHAT IF_" (ЧТО ЕСЛИ_).

Эта кампания, представляющая на рекламных щитах в аэропортах по всему миру легендарные модели и выдающиеся технологии Nissan, стала частью среднесрочного бизнес-плана «Power 88», целью которого является достижение компанией 8-процентной доли на рынке и 8-процентной операционной прибыли.

С целью обеспечения дальнейшего развития компании Nissan в октябре 2012-го года начнется рекламная кампания, охватывающая шесть основных международных телевизионных сетей и представляющая электромобиль Nissan LEAF. Эта программа получила название "Что, если бы вы могли въехать в будущее сегодня?"

Ранее в этом году консалтинговая компания Interbrand сообщила в своем последнем отчете ‘2012 Best Global Brands', посвященном 100 лучшим брендам, о значительном успехе компании Nissan. В этом списке компания Nissan поднялась на 13 позиций по сравнению с прошлогодним отчетом и оказалась на 73-м месте в мировом рейтинге, определяющем ценность бренда.


Nissan Motor, Усэйн Болт, Тосиуки Сига, GT-R, Ниссан, Ниссан в Новокузнецке, Флай Моторс
Комментарии к новости
Картель Авто, официальный дилер MITSUBISHI Картель Авто, официальный дилер MITSUBISHI г. Новокузнецк, ул. Рудокопровая, 10/6