От замысла к воплощению… и в виртуальный мир



Первый супер-эксклюзивный серийный автомобиль Juke-R построен и протестирован. Одновременно этот потрясающий автомобиль Nissan воссоздан виртуально и стал доступен миллионам людей. Juke-R вместе с ошеломляющим новым Juke NISMO стал «звездой» новой части игры для мобильных устройств Ashphalt 7: Heat - суперпопулярной "гонялки" от компании Gameloft.

•"Анфан террибль" семейства Nissan делает первые шаги в реальном мире, а также виртуальной реальности

•Juke-R #001 построен, протестирован и готов к отправке первому покупателю...

•...а тем временем «заряженная» версия Nissan Juke блистает в игре Ashphalt 7: Heat от Gameloft

•Juke NISMO займет центральное место в новой игре для мобильных устройств, и, таким образом, первый автомобиль в линейке NISMO будет представлен фанатам в Европе

Многие говорили, что такое никогда не может произойти. Однако сегодня сомневающимся придется замолчать: первый серийный Juke-R выехал из гаража - реально и виртуально.

Благодаря сотрудничеству компании Nissan и Gameloft - мирового лидера в области издания видеоигр, фанаты получили возможность «погонять» на «заряженных» версиях семейства Juke в своих смартфонах и планшетных компьютерах на базе программного обеспечения iOS и Android. Игра Asphalt 7: Heat позволяет принимать участие в бескомпромиссных гонках в автономном или многопользовательском режиме.


 Juke NISMO

Juke NISMO, унаследовавший гены гоночных автомобилей Nissan, появится в России весной 2013 года и станет первым в Европе представителем спортивной линейки бренда.  Оснащаемая 200-сильной версией бензинового двигателя Nissan DIG-T, эта «заряженная» модель дает яркие эмоции от вождения и при этом отличается топливной экономичностью. Впечатляющие динамические характеристики и прекрасно оснащенный салон призваны восхитить водителя - и в виртуальном мире, и в реальности.


Juke-R

 История Juke-R началась в январе 2012-го года в Дубаи, где он впервые был представлен в качестве концепта, выпущенного в единственном экземпляре. "Анфан террибль" модельного ряда Nissan быстро стал настоящей легендой, хотя изначально не предназначался ни для запуска в производство, ни для виртуального воплощения.

Поскольку под «мускулистым», доработанным кузовом Juke скрывается измененная платформа GT-R, к названию серийной модели  была добавлена только одна буква R. Ролик c участием Juke-R стал настоящей сенсацией на YouTube, о чем свидетельствует более 5 миллионов просмотров ролика на сегодняшний день.

После старта в Дубаи было принято решение о запуске серийного производства. Даррен Кокс (Darren Cox), старший менеджер Nissan в Европе, поясняет: "В Дубаи людям очень понравился Juke-R, и мы стали получать предложения о покупке автомобиля.  Мы не могли разочаровать преданных фанатов, и поэтому, получив три реальных заказа, решили выпустить Juke-R ограниченной серией".

 Дизайнерские и технические инновации

 Вслед за этим началась работа по превращению концепта в серийный автомобиль, который может быть запущен в производство и поступить в продажу. Juke-R построен RML - ведущей компанией в области автоспорта - при сотрудничестве с техническим центром Nissan в Европе (NTC-E). В нем используется трансмиссия и подвеска суперкара Nissan GT-R, а каркас кузова отвечает требованиям международной федерации автоспорта FIA.

Благодаря специалистам технического центра Nissan в Европе (NTC-E) серийная версия стала еще мощнее по сравнению с концепт-каром. 3,8-литровый двигатель с двумя турбокомпрессорами развивает мощность 545 л.с. Захватывающая дух динамика гарантирована. Разгон с места до 100 км/ч занимает всего 3,0 секунды, а максимальная скорость составляет 275 км/ч.


В дополнение к этим техническим усовершенствованиям Juke-R #001 получил также новый облик благодаря участию в проекте специалистов Дизайн-центра Nissan в Европе.

Дэррил Скривен (Darryl Scriven), руководитель группы компьютерного моделирования Дизайн-центра Nissan в Европе, объясняет: "Были переработаны бамперы и пороги Juke. Обычно это очень длительный процесс с использованием полномасштабного слепка модели. Однако мы сократили сроки разработки путем вывода на экран полномасштабного изображения модели с помощью нашего нового 3D-проектора. Таким образом, весь процесс был полностью компьютеризирован, что не помешало добиться в Juke-R качества отделки настоящего суперкара".


Изменения в дизайне включают более акцентированный передний бампер и новую карбоновую отделку передних и задних решеток воздуховодных отверстий и заднего аэродинамического диффузора, что подчеркивает экстраординарные динамические характеристики Juke-R.

 Управляйте Juke-R и Juke NISMO

 Первый серийный Juke-R уже на пути к покупателю. Второй автомобиль находится в производстве. Окончательная цена Juke-R зависит от его спецификации, определенной покупателем, но начинается она с 500 000 Евро.

В то время как сесть за руль Juke-R смогут немногие, благодаря Juke NISMO яркие эмоции от вождения автомобиля доступны гораздо более широкому кругу покупателей. В России автомобиль появится в продаже весной 2013 года.

Ashphalt 7: Heat - игра доступна для скачивания на сайтах  Apple Store и Google Play всего за 0,79 евро до конца этого года.

Любой желающий заказать Juke-R может отправить заявку по адресу  Juke-R@Nissan.co.uk.  Для получения более подробной информации о Juke, пожалуйста, посетите веб-сайт www.facebook.com/NissanJukeOfficial.


Juke-R, Juke NISMO, Ниссан, Ниссан в Новокузнецке, Флай Моторс
Комментарии к новости
Картель Авто, официальный дилер MITSUBISHI Картель Авто, официальный дилер MITSUBISHI г. Новокузнецк, ул. Рудокопровая, 10/6