Легендарный спортивный бренд компании Nissan - Nismo - приходит в Европу



Бренд Nismo приходит в Европу. Первым автомобилем, который будет представлен европейской публике, станет Juke Nismo, который появится в России в мае 2013 года.

Целью существования компании Nismo является воплощение в наиболее совершенной форме достижений бренда Nissan, предоставляя инновации, технологии и восторг каждому желающему. Nismo - квинтэссенция основных ценностей бренда Nissan: создавать доступные каждому инновации и технологии, которые восхищают.


Nissan Juke Nismo станет первым из целого семейства «гражданских» серийных моделей, которые появятся в будущем под брендом Nismo.  Дизайн, динамика и управляемость, в которых воплощен огромный опыт участия в гонках - уникальные черты Nismo, которыми можно начать перечень достоинств первого компактного кроссовера со спортивными «генами».

Под капотом Juke Nismo находится форсированная версия проверенного временем бензинового 1,6-литрового четырехцилиндрового двигателя Nissan с непосредственной системой впрыска топлива и турбонаддувом (DIG-T).


Nissan Juke Nismo: Производство в Европе

О том, что Juke Nismo будет собираться на заводе Nissan, расположенном в Сандерленде и постоянно ставящем рекорды производительности, было объявлено на автосалоне в Женеве в марте 2012 году. Инженеры и технологи Nissan адаптируют сборочную линию, на которой выпускается вся линейка автомобилей Juke.

Элементы кузова, которые делают дизайн Juke Nismo столь ярким, потребовали изменения технологической оснастки, на которой изготавливаются передний и задний бамперы, а также другие элементы, связанные с улучшением аэродинамики. Кроме того, для новой модели подготовлено оборудование, позволяющее окрашивать кузов в новый цвет: Pearl White (белый «перламутр»).


С момента запуска в 2010 г. с конвейера в Сандерленде, где также выпускаются модели Nissan Note, Qashqai и Qashqai+2, сошло более 330 000 автомобилей Juke.

Очередной рекорд заводом был поставлен в 2012 году, когда было собрано в общей сложности 510 000 автомобилей Nissan (в 2011 - 480 000 единиц). В 2010 году был поставлен своеобразный рекорд - завод Nissan в Сандлерленде (Великобритания)  выпустил 420 000 автомобилей, до этого времени ни один автомобильный завод в этой стране не перешагивал отметки в 400 000 выпущенных легковых автомобилей в год.

В 1986 году на заводе выпускалось 12,5 автомобилей в час, а теперь собирается 118 автомобилей в час: 60 машин на сборочной линии «1» и 58 - на линии «2». Восемьдесят процентов продукции, выпускаемой заводом, экспортируется, главным образом, на территорию материковой Европы и предлагается на 97 международных рынках.


Nissan Juke Nismo: дизайн

Для Juke - компактного кроссовера, вызвавшего самые противоречивые оценки, но при этом пользующегося неизменным высочайшим успехом у покупателей, Nismo означает яркий дизайн,  улучшенные характеристики и спортивную управляемость. Nismo - это аббревиатура от Nissan Motorsports International Co. Ltd., и первый серийный автомобиль Nismo в Европе унаследовал спортивные гены бренда. Для владельцев Juke, которые хотели бы выделяться на общем фоне и ездить на ярком и персонализированном автомобиле, именно версия Nismo станет оптимальным выбором.

Отправной точкой при создании модели Nismo стал выразительный и запоминающийся дизайн самого Juke, в котором использовано уникальное сочетание линий спортивного купе и SUV. Однако отличие обычного Juke от модификации Nismo состоит не только в спортивном обвесе и особых стилистических элементах оформления интерьера. При разработке Juke Nismo использовался многолетний успешный опыт компании в автоспорте.

Каждое изменение кузова Juke не просто косметическое - все они были направлены на улучшение аэродинамики и вносились с учетом спортивного опыта компании Nismo, особенно уроков, полученных при создании дизайна и доработки кузова гоночного Nissan GT-R , который выступал в Японии в чемпионате Super GT в классе GT500.


По сравнению с обычным Nissan Juke наиболее выраженные изменения произошли в передней части кузова, которая стала более низкой и «агрессивной». Привычная пятиугольная основная часть решетки радиатора была заменена горизонтально расположенной сеткой. Интегрированные противотуманные фары были заменены двумя полосками светодиодных ходовых огней, расположенных по верхнему краю новых компактных воздухозаборников, сбоку от основной части решетки радиатора.

На переднеприводных версиях эти воздухозаборники не используются, а на полноприводных левый воздухозаборник используется для подачи воздуха в моторный отсек и охлаждения масляного насоса. Правый воздухозаборник имеет декоративное значение и сделан для симметрии.

Нижний край решетки радиатора окантован красной декоративной полосой, которая, резко опускаясь, проходит над малыми воздухозаборниками и продолжается до расширителей колесных арок. Эта характерная черта автомобилей Nismo делает их переднюю часть визуально шире, а атлетичный облик Juke Nismo становится еще более убедительным. По центру верхней части решетки радиатора расположена эмблема Nissan, обрамленная стилизованной латинской буквой «V», а сама решетка окрашена в черный цвет. Справа от основной эмблемы расположен логотип Nismo с красной буквой «O», отражающей легендарный спортивный опыт Nismo, впервые перенесенный на «гражданские» автомобили Juke.


Новые эффектные 18-дюймовые легкосплавные колеса с более широкими шинами, обеспечивающими дополнительную силу сцепления при прохождении поворотов, делают облик автомобиля более солидным.

Основной поступлат «философии» Nismo - максимальная ориентированность на водителя, благодаря чему он может  получать максимальное удовольствие от вождения, «общаясь» с автомобилем легко и эффективно. Поэтому сиденья, приборная панель, рулевое колесо, рукоятка рычага коробки передач, педали и обивки дверей Juke Nismo были доработаны для создания спортивной атмосферы и получения, таким образом, более ярких эмоций от вождениянь многое - еще впереди.


Ниссан, Ниссан в Новокузнецке, Флай Моторс, Juke Nismo
Комментарии к новости