Стратегическое партнерство компании NISSAN и «Газпром нефть» в России



•Компания Nissan и компания «Газпром нефть» договорились о стратегическом партнерстве

•Автомобили, выпускаемые на заводе компании Nissan в Санкт-Петербурге, будут заправляться топливом G-Drive

•Компания «Газпром нефть» поддержит совместный проект Nissan и Sony - GT Academy; в России этот проект будет реализовываться уже второй год подряд

•Команда G-Drive Racing - официальный партнер Nissan в Мировом Чемпионате на выносливость

Компания Nissan Manufacturing Rus и компания «Газпром нефть» договорились о том, что «Газпром нефть» станет поставщиком бензина G-Drive для первой заправки автомобилей, производимых на заводе Nissan в Санкт-Петербурге.

Компании, выпускающие высококачественные продукты, пришли к соглашению об объединении своих усилий для того, чтобы обеспечить высокий уровень сервиса, продукции и услуг для своих потребителей в России. Топливо G-Drive отличается высочайшими характеристиками и полностью соответствует требованиям Nissan к качеству поставляемых материалов. Таким образом, уже с момента первой заправки на заводе, автомобили будут предлагаться клиентам с требуемым количеством высококачественного топлива.


Дмитрий Михайлов, Генеральный директор завода Nissan в Санкт-Петербурге, комментируя достигнутое соглашение, сказал: «Год за годом наша компания расширяет свое индустриальное присутствие в России. На сегодняшний день мы производим автомобили в С.Петербурге и начали выпускать новый Nissan Almera на заводе АвтоВАЗ в Тольятти. Мы повышаем уровень локализации, расширяем производственные мощности и создаем новые рабочие места. Кроме того, мы планируем вывести в России в 2014 году наш третий бренд - Datsun. Все это подтверждает наши самые серьезные намерения в отношении российского рынка и российских потребителей, которым мы хотели бы предложить широкий выбор высококачественных продуктов, произведенных локально. Логичным продолжением нашей работы в этой области стало заключение соглашения с российским поставщиком топлива - компанией «Газпром нефть». Первая заправка автомобилей, выпускаемых Nissan Manufacturing Rus в Санкт-Петербурге, будет осуществляться высококачественным российским бензином G-Drive. Мы уверены, что сотрудничество такого рода между ведущими производителями автомобилей и топлива станет надежной основой для дальнейшего развития экономики и обеспечит преимущества для российских потребителей».


«Мы ценим партнерство с Nissan и уверены в эффективности дальнейшего сотрудничества, в частности потому, что тандем G-Drive и Nissan уже добился успехов на международной автоспортивной арене. Начало поставок премиального топлива G-Drive для Nissan позволит не только гонщикам, но и многим российским автолюбителям, приобретающим новые автомобили этой марки, сразу же оценить преимущества высококачественного бензина с улучшенными характеристиками, проверенного в условиях гонок»,- отметил директор по региональным продажам компании «Газпром нефть» Александр Крылов.

На сегодняшний день данное соглашение распространяется на первую заправку автомобилей, производимых на заводе Nissan в Санкт-Петерурге, но обе компании видят в этом прекрасное начало дальнейшего совместного сотрудничества.


Кроме того, компания «Газпром нефть» выступит партнером компании Nissan в набирающем популярность во всем мире проекте GT Academy. Это совместный проект компаний PlayStation® и Nissan, в котором используется виртуальный мир компьютерной игры Gran Turismo®, чтобы выявить потенциал игроков и лучших из них в дальнейшем превратить в реальных гонщиков, способных одерживать победы в самых серьезных мировых соревнованиях.

Постепенно границы GT Academy расширяются и соревнования успешно проводятся не только в европейских странах (Великобритания, Ирландия, Франция, Италия, Испания, Португалия, Бенилюкс, Австрия, Швейцария, Польша), но также отдельно в Германии и России, в США, Южной Африке и на Ближнем Востоке. Главный приз для победителей - возможность стать участниками масштабной программы подготовки пилотов Nissan GT Academy и в рамках нее трансформировать свои навыки виртуального вождения в реальное мастерство, чтобы получать лицензию для участия в международных автогонках. Всего состоялось уже четыре сезона этого проекта и двое талантливых геймеров первых трех сезонов (Лукас Ордонез и Ян Марденборо) уже стали «звездами» реальных гоночных треков.


Российский этап проекта впервые прошел в 2012 году и имел большой успех: более 32.5 тысяч геймеров приняли участие в он-лайн отборе. Победитель первой российской GT Academy 23-летний житель Владивостока Марк Шульжицкий получил свой пропуск в большой автоспорт и уже продемонстрировал высокий потенциал, выступая в гонке на выносливость Дубаи 24 часа на автомобиле 370Z Nismo и в профессионально-любительском классе гонки серии FIA GT в Ногаро на автомобиле Nissan GT-R Nismo GT3. Необходимо отметить, что команда, в которой Марк выступал на гонке в Дубаи заняла второе место в классе, таким образом, первая в жизни гонка российского геймера финишировала на подиуме. Обе компании готовы искать и поддерживать молодых талантливых российских гонщиков и поддержка проекта GT Academy - самое наглядное тому подтверждение.

До недавнего времени бренд Nismo был представлен в Европе в виртуальном пространстве игры Gran Turismo® от Sony, со спортивным характером Nismo познакомилось целое поколение. В этом году Nismo не только приходит в Европу вместе с моделью Nissan Juke Nismo, но и будет играть лидирующую роль в программе автоспортивных мероприятий компании Nissan.

Весной 2013 года компания Nissan запускает в России этот бренд и расширит свое присутствие в автоспортивном поле не только на мировом уровне, но и на российском рынке. Nismo примет участие в популярном шоу Moscow City Racing и также регионального роуд-шоу по нескольким городам России, в рамках которого в августе пройдет финал проекта GT Academy в одном из крупных региональных городов России.


На глобальном уровне Nissan планирует воплощать насыщенную программу участия в автоспортивных мероприятиях, включая участие в гонках на выносливость с флагманской моделью Nissan GT-R Nismo GT-3 в гонках серии FIA GT и Blancpain Endurance, партнерство с командами в 24-часовой гонке в Ле-Мане, где треть автомобилей-участников будут оборудованы двигателями от Nismo. А в 2014 году Nissan вернется в 56-й бокс легендарной 24-часовой гонки в Ле-Мане с совершенно новым гоночным электромобилем, это категория, в которой участвуют экспериментальные модели вне установленных классов.

Партнерство компаний Nissan и «Газпром нефть» не ограничивается проектом GT-Academy, оно получило продолжение и в Чемпионате мира на выносливость. Команда G-Drive Racing зарегистрировала свое участие в Чемпионате мира по гонкам на выносливость 2013, и при сотрудничестве с командой Delta-ADR два прототипа Oreca LMP2 с логотипом G-Drive и двигателем Nissan Nismo примут участие в широко известной гонке Ле-Ман 24 часа в июне и во всех соревнованиях Чемпионата мира по гонкам на выносливость.

Даррен Кокс, Директор глобального автоспортивного направления Nissan, сказал: «Мы очень рады сотрудничеству с топливным брендом G-Drive компании «Газпромнефть». Наши компании имеют долгосрочные цели по совместному сотрудничеству, как на треке, так и вне его, мы много работаем над другими совместными проектами и уверены, что они будут так же эффективны, как и результаты команды G-Drive Racing в чемпионате. Мы рады, что с командой G-Drive Racing наш проект «Оборудован двигателем Nissan Nismo» будет представлен на самом высоком уровне".

Компания Nissan и компания «Газпром нефть» не только делают все возможное для создания и расширения высочайшего уровня сервиса, продукции и услуг для своих потребителей в России, но также готовы способствовать развитию автоспорта в России и за рубежом, в том числе, искать молодых талантливых гонщиков и давать им шанс на реальную победу в высоко-конкурентном мире автоспорта, обеспечивать высокотехнологичный уровень оборудования и топлива для своих партнеров и предлагать инновационные решения.


Ниссан, Ниссан в Новокузнецке, Флай Моторс, G-Drive, Газпром нефть
Комментарии к новости
Картель Авто, официальный дилер MITSUBISHI Картель Авто, официальный дилер MITSUBISHI г. Новокузнецк, ул. Рудокопровая, 10/6