NISSAN: бренд, который лидирует

107239_7_15.aspx.jpg106052_7_15.aspx.jpg


Большой объем продаж, вывод новых моделей, которые играют важную роль на рынке, применение новейшего оборудования и технологий - все это означает, что к 2016 году компания планирует стать первым азиатским брендом на европейском рынке

Рост объема продаж в 2012 году сохранится в 2013-м

Запуск новых моделей будет способствовать дополнительному росту продаж

Новый X-Trail меняет представление об автомобилях сегмента компактных внедорожников

Серийное производство легкого коммерческого электромобиля e-NV200 начнется уже скоро.

102860_7_15.aspx.jpg106560_7_15.aspx.jpg

Nissan принял участие во Франкфуртском автосалоне 2013 года с хорошей базой, которая включает впечатляющие результаты 2012 финансового года; рост продаж в 2013 году, кроме того, запуск новых или значительно обновленных моделей привлечет внимание новых покупателей.

Это дает потенциал компании Nissan стать азиатским брендом № 1 на европейском рынке к 2016 году. Сегодня она уже лидирует на рынках Великобритании, Франции, Испании и Италии.

«Несмотря на снижение продаж на рынке в целом, Nissan смог достичь рекордной доли рынка в прошлом финансовом году и делает все для того, чтобы сохранить этот успех и в 2013 финансовом году», - сказал Гийом Картье (Guillaume Cartier), Старший Вице-президент по продажам и маркетингу Nissan в Европе.

«На сегодняшний день объем продаж моделей Qashqai и Juke продолжает превышать ожидания, у нас есть две новые модели в сегменте компактных пассажирских автомобилей - Note и Micra. Кроме того, в 2013 году наблюдается значительный ежемесячный рост продаж нашего «электрического пионера», нового Nissan LEAF, который претерпел более 100 изменений и уже доступен в дилерских шоу-румах всего региона».

«Во Франкфурте мы представляем новый Nissan X-Trail - автомобиль, воплотивший лучшие технологии Nissan в сегменте внедорожников и кроссоверов - который изменит представление о компактных SUV.

«Важно и то, что мы продолжаем много инвестировать в Европе, в локальное производство, новые технологии и, разумеется, новые продукты. Неудивительно, что Nissan остается в лидерах».

Мы незамедлительно видим результат наших инвестиций в показателях доли рынка. В прошлом году компания продала на 126 000 автомобилей больше, чем в 2011-м, и достигла 3,9% рынка. За период с 2008 год на 32-х из 37 рынков Европы Nissan увеличил свою долю рынка, а на 20 рынках рост за данный период был рекордным и превысил 40 %.

В то же время Nissan наращивает объемы производства на новых, динамично развивающихся рынках, таких как Россия, а также создает новые сегменты благодаря партнерству с такими компаниями, как АВТОВАЗ. Одновременно с этим возрождение бренда Datsun привлекает новых клиентов.

Автосалон во Франкфурте знаменует начало новой фазы активности - самый насыщенный период в истории Nissan в Европе по количеству запусков новых моделей. Линейку пополнят семь новых или значительно обновленных моделей, которые появятся на рынке в течение последующих 14 месяцев. Это позволит бренду привлечь новую аудиторию потенциальных клиентов до 1,85 млн. человек и занять дополнительные 10 % европейского рынка.

Кроме новых Note, Micra и X-Trail, в модельную линейку войдет новый хэтчбек класса C и обновленный бестселлер от Nissan - кроссовер Qashqai. Кроме того, инновации коснутся и прогрессивной программы кампании развития электромобилей.

Важно, что рост продаж компании Nissan способствуют увеличению количества рабочих мест в Европе - более 80 % автомобилей Nissan продаются в Европе и выпускаются в Европе. В 2012 году компания выпустила 696 619 автомобилей, легких коммерческих автомобилей и грузовиков на заводах компании в Великобритании, России, Испании, и этот показатель, вероятно, будет улучшен в 2013 году благодаря запуску производства новых продуктов на этих заводах вследствие инвестиций в размере €500 млн.

В 2012 году на предприятии Nissan Motor Manufacturing UK (NMUK) - главном европейском заводе компании, расположенном в г.Сандерленд, было выпущено более 500 000 автомобилей, это первый в истории рекордный показатель для автомобильных заводов в Великобритании.

В текущем году на заводе NMUK было начато производство новых Note и Nissan LEAF; здесь же продолжается выпуск моделей Qashqai и Juke. А на новом европейском заводе Nissan, расположенном в Санкт-Петербурге, Россия, в настоящее время собираются автомобили Teana, Murano, X-Trail. Одновременно с этим на заводе АВТОВАЗ выпускается новый Nissan Almera для российского рынка.

В дополнение к существующему производству легких грузовиков и коммерческих автомобилей на заводе в Барселоне (Испания), здесь будет выпускаться электрический легкий коммерческий фургон e-NV200, а также новый хэтчбек класса C. Старт производства новых моделей не только дает больше возможностей сотрудникам завода Nissan, но и сотрудникам всех предприятий поставщиков.

Рост продаж Nissan опирается на инновации и восторг, формирующие «ДНК» каждого автомобиля с эмблемой Nissan.

Эмоции гарантируются великолепной динамикой автомобилей с эмблемой Nismo, а новый X-Trail является удачной иллюстрацией того, как инновационные технологии способны улучшить жизнь владельцев этих автомобилей.

Nissan X-Trail - первый автомобиль, на который будет устанавливаться мультимедийная и навигационная система Nissan Connect последнего поколения. Владельцы смартфотов получат возможность использовать целый ряд приложений с музыкой, доступом в соцсети, развлекательной и туристической информацией и оставаться на связи вне зависимости от того, куда привело их путешествие.

Спутниковая навигационная система интегрирована с поисковой системой Google®, что дает возможность получать массу полезной информации, а все более популярная функция связи с автомобилем позволяет водителю проложить маршрут поездки на домашнем компьютере и переслать эти данные в навигационную систему автомобиля простым нажатием кнопки. Разумеется, система оснащена интерфейсом Bluetooth для приема потокового аудио и интерфейсом для интеграции мобильных телефонов, а также разъемами Aux-in и USB.

Nissan LEAF - другой автомобиль, раздвигающий границы инноваций. Электромобиль второго поколения обладает увеличенным запасом хода и улучшенными ходовыми качествами, и выпускается Европе. К настоящему моменту в мире было продано более 70 000 электромобилей LEAF, это свидетельствует о реальном зарождении массового рынка автомобилей с нулевым уровнем вредных выбросов.

Франкфуртский автосалон положит начало новой фазы развития электромобильности от Nissan. Выход на рынок полностью электрической версии коммерческого фургона, получившего множество наград, е-NV200 станет следующим этапом реализации программы мобильности без вредных выбросов от Nissan.

Электромобиль e-NV200 будет выпускаться в Барселоне; его продажи начнутся в следующем году. Во Франкфурте он будет представлен как такси Барселоны. Это продемонстрирует как широкий подход и гибкие возможности адаптации платформы NV200 позволит сделать воздух в наших городах чище.

Приверженность компании Nissan теме мобильности без вредных выбросов выходит за рамки только производства электромобилей и реализуется через сотрудничество с множеством партнеров, среди которых руководители муниципальных образований, ответственные за муниципальные инфраструктуры, компании по прокату автомобилей и другие важные заинтересованные стороны. Прогрессивная работа компании Nissan в области создания инфраструктуры для электромобилей во многих европейских городах принесет пользу не только владельцам Nissan LEAF, но и водителям всех других электромобилей, выходящих сейчас на рынок... Nissan лидирует, остальные идут следом.

«Это очень волнующее для Nissan время. Мы выпускаем инновационные продукты, отвечающие требованиям текущего момента - автомобили, которыми люди хотят владеть именно сейчас.

«В течение следующего года и позднее мы будем агрессивно выводить на рынок продукты с большим потенциалом объема продаж, это обеспечит нам дальнейший рост», - сказал г-н Картье.

Флай Моторс, Ниссан в Новокузнецке, Ниссан
Комментарии к новости
Картель Авто, официальный дилер MITSUBISHI Картель Авто, официальный дилер MITSUBISHI г. Новокузнецк, ул. Рудокопровая, 10/6