Мировая премьера концепта Nissan Sport Sedan

114129_7_15.aspx.jpg114130_7_15.aspx.jpg

  • Nissan показывает свое видение будущих спортивных седанов
  • Энергичные, эмоциональные пропорции и стиль спортивного автомобиля плюс интерьер ориентированный на водителя
  • Модель воплощает новое поколение дизайна Nissan, включая переднюю часть кузова с элементом V-Motion, характерную «парящую» крышу и задние фонари в форме бумеранга

Дизайн Nissan всегда выделял его на фоне конкурентов, наряду с высокими показателями эксплуатационных характеристик, инновациями и технологиями. И сейчас в момент 80-летнего юбилея компании, на Северо-американском международном автосалоне в Детройте 2014 дебютирует концептуальный автомобиль Nissan Sport Sedan.

Концепт Sport Sedan стал примером дизайна нового поколения и спортивного стиля и создан как воплощение кринтэссенции настоящего спортивного седана - тот уникальный случай, когда четырехдверный седан обладает аурой настоящего спорт-кара. Данный концепт является предшественником будущих серийных моделей для покупателей, которые любят прогрессивный дизайн и динамичное вождение.

"Концепт Sport Sedan показывает новое направление высокоэмоционального, «энергетического» дизайна в котором развивается компания Nissan, и который полностью соответствует стремлению компании применять гоночные технологии в обычных седанах, чтобы поднять их на совершенно иной уровень, - сказал Вице-президент и Главный креативный директор Nissan Сиро Накамура (Shiro Nakamura). - Концепт Sport Sedan прекрасно отражает это стремление в смелых и энергичных пропорциях и дизайне настоящего спортивного автомобиля".

Новое поколение дизайна Nissan

Концепт Sport Sedan стал одним из трех концептов, которые формируют видение нового поколения автомобилей Nissan с точки зрения эволюции дизайна. Как и Nissan Resonance и Friend-ME, представленные в 2013 году, Sport Sedan имеет общую с ними тему «V-Motion» в оформлении передней части кузова, «парящую» крышу и передние и задние фонари в форме бумеранга.

Эти три концептуальные модели будучи разными, демонстрируют, что одни и те же характерные дизайнерские решения могут быть применены на любом типе кузова - от седана до кроссовера.

"Новое направление дизайна отражает силу, мощь и возможности инжиниринга и инноваций, лежащие в основе всех моделей Nissan, - сказал Накамура. - Nissan это бренд для тех, кто стремится к сильным ощущениям, кто способен выйти за рамки и сделать нестандартный выбор. Поэтому компания Nissan стремиться внести новое в автомобильный дизайн, что и демонстрирует концепт Sport Sedan".

Экстерьер Sport Sedan отличают заниженные широкие пропорции. Низкий капот, маленький дорожный просвет - особенности, характерные скорее для спортивных автомобилей, чем для традиционных седанов.

Передняя часть в стиле "V-Motion" образована хромированной решеткой радиатора, перетекающей на капот. Также на Sport Sedan Concept использованы характерные светодиодные фары в форме бумеранга, передний бампер с большими воздухозаборниками и широкое наклонное ветровое стекло.

В профиль мощность внешнему виду автомобиля придают динамичные боковые линии. Они образуют «мускулистый» силуэт, подчеркнутый размещением колес широко по углам.

Создается впечатление, что автомобиль движется, даже когда стоит. Sport Sedan оснащен специальными 21-дюймовыми колесами из алюминиевого сплава с низкопрофильными шинами 275/30R21.

Линии боковин плавно переходят к задней части кузова, которую характеризуют большая хромированная накладка на крышке багажника и широкий бампер с глубокими выемками. Задние фонари, выполненные в том же стиле бумеранга, что и фары, расходятся к краям и акцентируют центрированность.

114131_7_15.aspx.jpg114132_7_15.aspx.jpg

Уникальная «парящая» крыша добавляет ощущение открытости и легкости, что прямо противоположно традиционной «тяжести» современных седанов.

"Инновационная линия крыши, представленная также на Resonance и Friend-ME, создает иллюзию полного отсутствия стоек кузова, усиливая ощущение атлетизма и спортивности, - сказал Накамура. - «Парящая» крыша придает сбалансированность низкому и стремительному кузову Sport Sedan Concept".

Финальным штрихом экстерьера является цвет окраски кузова "Strad Amber", навеянный мастерством изготовления и богатства отделки классических скрипок - инструментов, способных генерировать как экспрессивные вибрации, и «мягкие» колебания. Тщательно подобранный цвет получен наслоением оранжево-янтарного верхнего слоя поверх базового золотистого слоя краски. Такая технология позволила добиться глубины и роскошности оттенка.

114129_7_15.aspx.jpg114133_7_15.aspx.jpg

Интерьер Sport Sedan также дает понять, каким будет салон серийного автомобиля ближайшего будущего. Все элементы интерьера созданы из высококлассных материалов. Ромбовидное тиснение и прострочка обивки сидений и панелей усиливает ощущение динамичного движения. В отличие от традиционно плоских поверхностей, тиснение добавляет трехмерность. Кроме того, салон отличают контрастные цвета и граненые металлические акценты. Все вместе эти детали формируют индивидуальную аутентичность и современность Nissan.

Переднеприводный концепт Sport Sedan оснащен 3,5-литровым двигателем V6 мощностью более 300 л.с. и вариатором Xtronic CVT®,имеющим спортивные настройки, а также инновационной подвеской со спортивными амортизаторами.

Nissan Sport Sedan был создан в подразделении Дизайн центра Nissan Америка в Сан-Диего, штат Калифорния. Разработкой проекта занимались специалисты Глобального Дизайн центра Nissan в Атсуги.

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

Длина, дюймы (мм)

191,7 (4870)

Ширина, дюймы (мм)

75,3 (1912)

Высота, дюймы (мм)

54,3 (1378)

Колесная база, дюймы (мм)

111,2 (2825)

Передний свес, дюймы (мм)

39,1 (992)

Задний свес, дюймы (мм)

41,5 (1053)

Ниссан, Ниссан в Новокузнецке, Флай Моторс
Комментарии к новости
Картель Авто, официальный дилер MITSUBISHI Картель Авто, официальный дилер MITSUBISHI г. Новокузнецк, ул. Рудокопровая, 10/6