Компания Nissan объявляет о старте продаж второго поколения Nissan Qashqai


1.jpg
  • Nissan представляет второе поколение легендарного кроссовера в России
  • Дизайн, материалы и оснащение салона - на уровне премиальных кроссоверов
  • Использование технологий, обеспечивающих максимальный уровень комфорта и удовольствие от вождения
  • Три силовых агрегата: бензиновые DIG-T 115 и 2.0 л. и дизельный dCi 130
  • 6 комплектаций на выбор
  • Стоимость Nissan Qashqai – от 848 000 рублей
  • Прием заказов на новый Nissan Qashqai уже открыт во всех дилерских центрах Nissan в России и на сайтеwww.nissan.ru
  • Официальный старт продаж – 15 мая 2014 года

Компания Nissan объявляет о старте продаж второго поколения своего бестселлера Nissan Qashqai в России. Автомобиль, первое поколение которого было представлено в 2007 году, стал основоположником сегмента кроссоверов и нашел более 2 млн покупателей по всему миру, в том числе более 200 тысяч – в России.

Главное в новом Nissan Qashqai – это сочетание передовых технологий, современного дизайна и усовершенствованной динамики.

В России для Nissan Qashqai будут предлагаться на выбор три силовых агрегата: бензиновые 1.2 л. (DIG-T 115) и 2.0 л. и дизельный 1.6 л. (dCi 130).

Для нового Nissan Qashqai в России по-прежнему будет доступен 2,0-литровый бензиновый двигатель. Этот силовой агрегат с изменяемыми фазами газораспределения и системой непосредственного впрыска топлива, рабочим объемом 1997 см³ развивает 140 л.с. (103 кВт) и крутящий момент 196 Нм. Расход топлива для полноприводной версии с вариатором Xtronic CVT составляет 7,3 л/100 км.

Новый двигатель передовой двигатель с турбонаддувом DIG-T 115, агрегатирующийся с механической коробкой передач, развивает мощность 115 л.с. (86 кВт) и крутящий момент 190 Нм. Несмотря на скромный рабочий объем, 1,2-литровый двигатель обладает отличной тягой, обеспечивающей динамичное ускорение и большую гибкость, нежели текущий 1,6-литровый атмосферный двигатель. То, что двигатель весит меньше и более эффективно расходует топливо, означает, что базовая бензиновая модификация нового Qashqai более экологична и экономична, чем текущая. Расход топлива в смешанном цикле составляет 6,2 л на 100 км.

Впервые в России для нового поколения Nissan Qashqai будет доступен дизельный двигатель dCi 130 в сочетании с модернизированным вариатором Xtronic и приводом на передние колеса. Этот 130-сильный (97 кВт) агрегат является одним из самых передовых дизельных двигателей в этом сегменте благодаря массе технических инноваций, направленных на снижение расхода топлива и уменьшение количества выбросов CO2. Двигатель dCi 130 отличается малой массой, высокой мощностью и крутящим моментом, низким расходом топлива и сбалансированностью характеристик. Расход топлива для переднеприводной версии с вариатором Xtronic CVT в смешанном цикле составляет 4,9 л/100 км.

Nissan Qashqai второго поколения доступен как в переднеприводном варианте, так и в полноприводной версии, оснащенной системой ALL-MODE 4x4-i – одной из самых передовых систем полного привода на рынке.

Спереди на Qashqai установлена подвеска типа МакФерсон, сзади – независимая многорычажная подвеска. Она обеспечивает плавное и отзывчивое поведение автомобиля, что превосходит ожидания потребителей.

При разработке Nissan Qashqai были учтены требования покупателей в России. Так, специально для российского рынка базовая комплектация Nissan Qashqai включает омыватели фар и подогрев передних сидений. Все комплектации за исключением базовой оснащаются также электрическим обогревом лобового стекла. Лобовое стекло содержит специальные нагревательные элементы, благодаря которым оно легко очищается от наледи. Автомобили, предназначенные для российского рынка, также имеют

полноразмерное запасное колесо, увеличенный дорожный просвет, увеличенный объем топливного бака до 60 л и бака омывающей жидкости - до 5 л.

Подтверждая приверженность компании Nissan принципу «создавать инновации, которые восхищают, и делать их доступными для каждого» новый Nissan Qashqai предлагает широкий перечень стандартного оснащения, который включает такие опции, как 6

подушек безопасности, ABS, ESP, круиз-контроль, система автоматического запуска и остановки двигателя (Start-Stop) (для версий с двигателем dCi 130), 5-дюймовый многофункциональный дисплей на приборной панели, подогрев передних сидений, управление системой “hands-free” на руле и многое другое.

Как и другие новые модели Nissan, Qashqai дополнительно оснащается комплексом инновационных технологий. Комплекс систем активной безопасности Nissan Safety Shield теперь включает систему контроля усталости водителя (Driver Attention Alert), систему контроля рядности движения (Lane Departure Warning), систему мониторинга «слепых» зон (Blind Spot Warning), систему распознавания движущихся объектов (Moving Object Detection), а также еще несколько необходимых водителю систем помощи, таких как интеллектуальная система помощи при парковке (Intelligent Park Assist), которая избавляет от трудностей возникающих при параллельной или перпендикулярной парковке в городе.

Nissan Qashqai доступен в 6 комплектациях. Помимо стандартного оборудования базовая комплектация XE включает такие функции как кондиционер, отделка салона тканью и 16-дюймовые стальные диски. Стоимость автомобиля в комплектации XE – от 848 000 рублей.

Начиная с комплектации SE автомобиль оснащается датчиком дождя, двухзонным климат-контролем, электрическим обогревом лобового стекла, поясничной поддержкой на водительском сидении, кожаной отделкой руля и рукоятки МКПП, электроприводом складывания зеркал, 17-дюймовыми легкосплавными дисками и пр. Стоимость автомобиля в комплектации SE – от 920 000 рублей.

Комплектация SE+ включает камеру заднего вида с цветным дисплеем, информационно-развлекательную систему NissanConnect 2.0 с 7-дюймовым цветным сенсорным дисплеем, стоимость автомобиля в комплектации SE+ - от 960 000 рублей.

Автомобиль в комплектациях LE и выше оснащается системой доступа «интеллектуальный ключ» для передних дверей и двери багажника, системой кругового обзора AVM, передними и задними датчиками парковки, системой автоматического переключения с дальнего света на ближний, электроприводом регулировки сиденья водителя в 6-ти

направлениях, светодиодными фонарями дневного света с автоматической регулировкой уровня наклона, панорамной крышей и отделкой салона кожей. Стоимость Nissan Qashqai в комплектации LE – от 1 217 000 рублей.

Пакет систем активной безопасности Safety Shield и интеллектуальная система помощи при парковке Intelligent Park Assist доступны в комплектаций LE+ и LE Sport. Стоимость автомобиля в комплектации LE+ - от 1 242 000 рублей. Комплектация LE Sport включает отделку сидений бежевой кожей/алькантарой, черную отделку потолка и 19-дюймовые легкосплавные диски. Стоимость автомобиля в максимальной комплектации LE Sport – 1 336 000 рублей. 

Ниссан Кашкай, Ниссан, Ниссан в Новокузнецке, Флай Моторс
Комментарии к новости
Картель Авто, официальный дилер MITSUBISHI Картель Авто, официальный дилер MITSUBISHI г. Новокузнецк, ул. Рудокопровая, 10/6