Летний гастрольный проект "Театральное ТриО"

гастрольный проект "Театральное ТриО"

Томский областной театр драмы (11-16 июня)

11 июня 

Б. Шоу "Бизнес миссис Уоррен" (16+)

неприятная пьеса в двух действиях


Выросшая вдали от матери, Виви Уоррен, никогда ни в чём не знала недостатка. Она получила образование в Кембридже, но не забивает себе голову романтическими бреднями. Её главная добродетель — практичность. Прибыв в коттедж миссис Уоррен, она знакомится с компаньоном матери и её окружением. О жизни матери девушке ничего не известно. Тайна матери оказывается далеко не привлекательной для дочери. .. События в пьесе развиваются стремительно и неожиданно. 

12 июня -16 июня

С. Прокофьева, И. Токмакова

 Чиполлино и его друзья (0+)

сказка

 

 Веселый спектакль про бесстрашного мальчика-луковку. Ради восстановления справедливости он борется с синьором Помидором, адвокатом Горошком и графиней Вишней, а помогают Чиполлино его друзья – Кукуруза, Земляничка, Крот, кошка Ромолетта и дядюшка Капуста. Смогут ли они победить в неравной схватке?


12 июня

Г. Горин "Забыть Герострата"

трагикомедия в двух действиях

История о том, как в IV веке до н.э. торговец Герострат завоевал успех, уничтожив одно из семи чудес света – храм Артемиды Эфесской, до сих пор волнует человечество. С тех пор все новые и новые Геростраты испепеляют достояния мировой цивилизации. Судья Клеон в пьесе Г.Горина очень надеялся, что со временем имя Герострата будет проклято и забыто. Он ошибся. Герострат был, есть и будет. Он будет снова и снова рождаться, провозглашая: «Делай, что хочешь, богов не боясь и с людьми не считаясь!». Автор написал пьесу-притчу на этот поистине вечный сюжет, недаром говорит Человек театра: «Есть вечные проблемы, которые волнуют людей. Чтобы понять их, не грех вспомнить о том, что было вчера…».

13 июня

Н. Рудковский "Дожить до премьеры"

артхаузная комедия в двух действиях

 Двум актрисам - Вере и Кате - предстоит сыграть партизанок в новой пьесе о Великой Отечественной войне. В соответствии с принципами Станиславского девушки ищут способы понять своих героических сверстниц – начинают играть партизанок (или играть в партизанок) не только на сцене, но и в жизни. Вера кормит богатого и любящего мужа картошкой в мундирах и отключает в доме свет и воду. Кате она запрещает ходить в солярий и даже в парикмахерскую. Платиновые запонки с трудом выменивает на… две буханки хлеба. Инструктора по фитнесу подбивает изобразить фашиста и пытать её…

Это реалистичный абсурд. Самое интересное: что же получают герои в результате своих психологических экспериментов?

14 июня

 И. Эркень "Кошки-мышки"

лирическая комедия в двух действиях

«Кошки-мышки» - прекрасная история любви, с одной лишь оговоркой: влюбленные — люди немолодые. Любви все возрасты покорны? Не будем спорить с Пушкиным. Говорят, что юность приносит человеку гораздо больше мук, нежели старость. Можно спокойно доживать, поверив в это. А можно жить: выбирать, любить, ревновать, звонить Ему ночами, навлекая на себя гнев Его мамы, спорить, мучиться и быть счастливой. Так и поступает жительница Будапешта Эржебет…Ведь оперный певец Виктор, покоривший её в молодости, для неё ничуть не изменился.


15 июня

О. Уайльд "Как важно быть серьезным"

легкомысленная комедия для серьезных людей

в двух действиях

Что произойдет, если два блистательных британских джентльмена от скуки затеют рискованную и непредсказуемую игру в псевдонимы? Так поступают неотразимый Джек, заботливый опекун юной Сесил, приезжающий в Лондон, чтобы под именем Эрнест сделать предложение аристократке Гвендолин, и неутомимый ловкач Олджи, предлагающий руку и сердце провинциалке Сесил - также под именем Эрнест.

Подобные забавы не проходят безнаказанно. Назревает жуткий скандал, и теперь влюбленным ловеласам придется понять, как всё-таки важно хоть иногда быть серьезным…

16июня

Э. Эммануэль

"Оскар и Розовая дама"

письма к Богу

 Десятилетний мальчик Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в них как бы проживает свою жизнь, любит, страдает, взрослеет. Больничная сиделка - Розовая дама - когда-то предложила Оскару эту игру: писать письма к Богу, а еще - проживать каждый оставшийся день как десятилетие.

«Оскар и Розовая дама» — это философская мелодрама с грустным, но очень светлым финалом. История, где смешивается всё: реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Как научить ребенка и как научиться самим радоваться каждой секунде, принимать жизнь во всех её проявлениях? Это спектакль о вере, в которой нуждаются все, даже если не осознают этого.


Кемеровский областной театр драмы (18-23 июня)

18-23 июня

Г. Ландау

"Маша и Медведь"

сказка (3+)

Яркая, интересная, добрая сказка. Какая сообразительная внучка выросла у Бабушки с Дедушкой! Попав в лапы мохнатого Медведя, Маша придумала очень хитрый способ вернуться домой. Обманула косолапого, отправила его с гостинцами к своей родне, а тот и не догадался, что несёт в коробе не только пирожки…

18 июня

 А. Сарамонович "Тестостерон"

комедия (18+)

Комедия «Тестостерон» - история мужская, с сугубо мужским актёрским составом. Сюжет закручен вокруг того, что сорвалась свадьба. Невеста сбежала прямо из-под венца. Покинутый жених, его отец, брат, друзья остаются на заказанном банкете, выясняют причины случившегося и рассказывают откровенные, смешные, драматичные эпизоды своих взаимоотношений с женщинами. Тестостерон - …мужской гормон, мужской способ восприятия женщин, быть может, и незатейливый, но в своей незатейливости честный...

19 июня

 Р. Тома

"8 любящих женщин"

Иронический детектив по мотивам произведения Робера Тома (12+)

Вообразите только: в одном доме в одно время встречаются восемь женщин. Восемь абсолютно разных характеров, нравов и типажей. Между ними нет, казалось бы, ничего общего. Ничего. Кроме одного: все они, каждая по-своему, влюблены в таинственного мужчину, чьё существование до самого финала остается открытым вопросом… Восемь женщин старательно лгут о себе и друг о друге…

Зрителя ждёт увлекательная детективная история, полная эксцентрики, юмора, французского изящества, великолепного вкуса, в полной мере раскрывающая внутренний мир женщины.

20 июня

Ф. Вебер "Зануда"

лирическая комедия (16+)

Яркая история, насыщенная нестандартными ситуациями и не менее интересными творческими решениями.

Судьба сводит в одном месте совершенно непохожих людей. Ральф Милан работает на мафию. Его высоко ценят за профессионализм и чистую работу при ликвидации опасных свидетелей. Франсуа Пиньон – хронический неудачник и зануда, которого бросила жена…

И что теперь будет – неизвестно никому. К чему приведет мимолетная дружба киллера и самоубийцы?

21 июня 

Р. Хоудон "Идеальная свадьба"

Утро после мальчишника. Номер для новобрачных. В двуспальной кровати лежат двое – жених и… совершенно не знакомая ему девушка!

В дверь настойчиво стучит лучший друг, и вот-вот приедет невеста…

Смогут ли наши герои выяснить, кто есть кто, и состоится ли бракосочетание – вы узнаете, посмотрев комедию «Идеальная свадьба».

22 июня

 Ф. Саган "Только любовь"

лирическая комедия по пьесе "Загнанная лошадь" (16+)

Английский лорд, в прошлом – красавец-мужчина, атлет, украшение любого общества. В настоящем – скучающий отец семейства и вполне верный муж. От былых побед остались только воспоминания, от увлекательных приключений – кучка чёрно-белых фотоснимков. Однако всё меняется, как только его дети – сын-интеллектуал и дочка-спортсменка – знакомят отца со своими избранниками.

23 июня

Н. Гоголь "Ревизор"

комедия

Не отступая от известного сюжета, режиссёр поставил современный, актуальный спектакль, в ярком и неожиданном оформлении художника-постановщика. Смехом Гоголя - бичующим, язвительным, ироничным - наполнены все сцены и явления персонажей. Эта постановка «Ревизора» уже третья в истории Кемеровской драмы.

Новокузнецкий драматический театр, НДТ, новокузнецкий драмтеатр, летние гастроли, гастроли, театральное трио, новокузнецк, кемерово, томск
Комментарии к новости