ВОЗМЕЩЕНИЕ ПО ВКЛАДАМ

Приказом Банка России от 09.01.2014 № ОД-1 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий банк «Новокузнецкий муниципальный банк» открытое акционерное общество АКБ НМБ ОАО (Кемеровская область, г. Новокузнецк) с 09.01.2014.


Как вернуть деньги и что делать в данной ситуации? Юристы Центра кадастра и права «ПРЕИМУЩЕСТВО» проконсультируют Вас и помогут выработать дальнейшие действия в рамках действующего правового поля.

 

ПОРЯДОК И РАЗМЕР ПОЛУЧЕНИЯ

 ВОЗМЕЩЕНИЯ ПО ВКЛАДАМ

 

1. Вклады, подлежащие страхованию

 

В соответствии с Федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) застрахованными являются денежные средства в рублях и иностранной валюте, размещаемые физическими лицами в банке на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, включая причисленные проценты на сумму вклада.

 

Не являются застрахованными денежные средства:

 

  1. размещенные на банковских счетах физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, если эти счета открыты в связи с указанной деятельностью;
  2. размещенные физическими лицами в банковские вклады на предъявителя, в том числе удостоверенные сберегательным сертификатом и (или) сберегательной книжкой на предъявителя;
  3. переданные физическими лицами банкам в доверительное управление;
  4. размещенные во вклады в находящихся за пределами территории Российской Федерации филиалах банков Российской Федерации.

 

2. Страховой случай

 

Право вкладчика на получение возмещения по вкладам возникает со дня наступления страхового случая.

Страховым случаем является одно из следующих обстоятельств:

 

1) отзыв (аннулирование) у банка лицензии Банка России на осуществление банковских операций;

 

2) введение Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.

 

3. Размер возмещения по вкладам

 

Возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 700 тысяч рублей. 

 

Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке и суммарный размер обязательств банка перед ним превышает сумму страховых выплат, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам.

 

В случае если вклад размещен в иностранной валюте, сумма возмещения по вкладам рассчитывается в рублях по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая.

Выплата возмещения по вкладам производится в рублях.

 

Если банк выступал по отношению к вкладчику также в качестве кредитора (выдал вкладчику кредит, ссуду и т.п.), то размер возмещения по вкладам определяется исходя из разницы между суммой обязательств банка перед вкладчиком и суммой встречных требований этого банка к вкладчику.

 

4. Порядок обращения вкладчика за возмещением по вкладам

 

Для получения возмещения по вкладам вкладчик (его представитель) вправе обратиться в государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (далее - Агентство) или в банк-агент в случае его привлечения к выплатам возмещения по вкладам. Такое право может быть реализовано вкладчиком со дня наступления страхового случая до дня завершения процедуры банкротства банка, а при введении Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов - до дня окончания действия моратория.

 

В случае пропуска указанного срока по заявлению вкладчика он может быть восстановлен решением правления Агентства при наличии обстоятельств, указанных в Федеральном законе.

 

При обращении в Агентство (банк - агент) с требованием о выплате возмещения по вкладам вкладчик обращается лично или через представителя вкладчика который предоставляет нотариально удостоверенную доверенность, подтверждающую право данного представителя обращаться с требованием о выплате возмещения по вкладам.

 

5. Порядок выплаты возмещения по вкладам

 

Выплата возмещения по вкладам производится Агентством в соответствии с реестром обязательств банка перед вкладчиками в течение 3 дней со дня представления вкладчиком в Агентство необходимых документов, но не ранее 14 дней со дня наступления страхового случая.

 

При представлении вкладчиком в Агентство документов ему выдается выписка из реестра обязательств банка перед вкладчиками с указанием размера возмещения по его вкладам.

 

Сообщение о месте, времени, форме и порядке приема заявлений вкладчиков Агентство публикует в "Вестнике Банка России", а также печатном органе по месторасположению банка.

 

В течение месяца со дня получения из банка реестра обязательств банка перед вкладчиками соответствующее сообщение направляется вкладчикам банка, информация о которых содержится в реестре, в индивидуальном порядке.

 

Выплата возмещения по вкладам может осуществляться по заявлению вкладчика как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке, указанный вкладчиком.

 

Прием от вкладчиков заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам могут осуществляться Агентством через банки-агенты, действующие от его имени и за его счет.

 

6. Право вкладчика требовать от банка выплаты оставшейся суммы, превышающей полученное от Агентства возмещение по вкладам

 

Вкладчик, получивший от Агентства возмещение по вкладам, сохраняет право требовать от банка выплаты оставшейся части вклада в соответствии с действующим законодательством путем направления в банк требования о включении в реестр требований кредиторов.

 

 

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ БАНК , ВОЗМЕЩЕНИЕ ПО ВКЛАДАМ , Акционерный коммерческий банк «Новокузнецкий муниципальный банк». АКБ НМБ , СТРАХОВАНИЕ ВКЛАДОВ , ОТЗЫВ ЛИЦЕНЗИИ , РАЗМЕР ВОЗМЕЩЕНИЯ ПО ВКЛАДАМ
Комментарии к новости

Другие новости

Поможем получить ипотечный кредит без проблем! Очень выгодные условия! Новая услуга!
Поможем получить ипотечный кредит без проблем! Очень выгодные условия! Новая услуга!
С радостью сообщаем, что центр кадастра и права "Преимущество" стал официальным партнером Сбербанка! Теперь всем нашим клиентам доступны услуги ипотечного брокера!

Заявка на кредитОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонЗаявка

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся с вамиundefinedВернуться назад к формеОтправка формы...

Как мы работаем?

1. Мы соберем пакет документов для рассмотрения кредитной заявки
2. Получив положительное решение, подберем объект недвижимости
3. Предоставим в Банк пакет документов по объекту недвижимости
4. Сдадим документы на регистрацию ваших прав на объект недвижимости в Росреестр 

СЭКОНОМЬТЕ ВРЕМЯ: МЫ ПОМОЖЕМ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ОДОБРЕНИЕ БАНКА
ОБЫЧНО на стандартную процедуру оформления пакета документов и получение одобрения уходит много времени. С НАМИ клиенты экономят свое в...
Реальная экономия! Снижаем кадастровую стоимость – снижаем убытки!
Реальная экономия! Снижаем кадастровую стоимость – снижаем убытки!
Специалисты Центра кадастра и права «Преимущество» помогут вам значительно снизить земельный налог и расходы на аренду участка и существенно сэкономить на перечисленных платежах!

Задайте вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся с вамиundefinedВернуться назад к формеОтправка формы...

Наши услуги:

Оценка возможностей снижения кадастровой стоимости для конкретного участка
Оценка рыночной стоимости земли
Сбор и подготовка необходимого пакета документов
Оспаривание кадастровой стоимости в комиссии по рассмотрению споров, либо через суд
Подачи обновленной информации о стоимости участка в органы самоуправления и налоговую службу

Специалистами Центра кадастра и права «Преимущество» уже была уменьшена кадастровая стоимость сотен участков.

Начните экономить и Вы!

Нужно уменьшить кадастровую стоимость? Заполните формуОставьте ко...
Оформление недвижимости в короткие сроки!
Оформление недвижимости в короткие сроки!
Центр кадастра и права «Преимущество» предлагает полный комплекс услуг по оформлению недвижимости

Оформление недвижимости довольно сложный и трудоемкий процесс. Пройти его можно самостоятельно или обратившись к профессионалам. У вас нет огромного количества времени и нервов на стояние в многочисленных очередях различных учреждений и структур? Вы просто не знаете с чего начать и боитесь переплатить? Тогда добро пожаловать в наш Центр!

Мы предлагаем полный спектр услуг по оформлению недвижимости:
* Регистрация прав собственности (приватизация) жилья
* Сбор документов для сделки: справки БТИ, ЕГРП и др.
* Профессиональные риэлторские услуги
* Согласование перепланировок
* Перевод из жилого фонда в нежилой
* Регистрация домов и земельных участков
* Топографо-геодезические работы

Мы оказываем профессиональную помощь юридическим и физическим лицам. Если вы не уверены в том, что можете правильно составить и заполнить все необход...