РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ!!! ТУРЦИЯ!!! ГОРЯЩИЕ ТУРЫ!!!

ТУРЦИЯ!!! из Новосибирска. Раннее бронирование!!!
28.04 на 12 дней 09.05 на 7 дней
Цены от 19700 руб. с человека, питание все включено!!!

Менеджер по туризму :Светлана - 8-913-070-56-63, icq 627866118

    Турция — это не только отличные пляжи четырех морей, но и великолепный Стамбул с Голубой мечетью и дворцом Топкапы, термальные источники Яловы и белоснежный Памуккале, монастыри Каппадокии, горные лыжи и классный шопинг.
    Если вы по-прежнему морщите нос при слове «Турция» — прозрейте! Да, это самое популярное массовое направление, да, некоторые турки порой ведут себя малоприятно, и нет, если вы считаете, что кроме моря там делать абсолютно нечего. Турция — страна некогда великих цивилизаций, которые оставили после себя помимо заснеженных гор, теплого моря и ласкового климата такое количество архитектурных памятников, что весь Евросоюз может завистливо выдохнуть.
    Турция прочно засела в сознании наших сограждан как «страна все включено» с раз и навсегда устоявшимся циклом отпускной жизни: алкоголь — пляж — анимация — и закуски в перерывах. Здесь почти наверняка побывал каждый, кто вообще выбирался за границу. «Ты был в Турции?» — «Конечно!»… И при этом мало кто задумывается о том, что, на самом деле, страны-то он и не видел, поскольку банально просидел весь отпуск за забором гостиницы. ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ТУРЦИЯ?!!!
    Турция — это прекрасная страна, заботливо омываемая четырьмя морями: Черным, Мраморным, Эгейским и Средиземным. Территория современной Турции, как эстафетная палочка, на протяжении веков переходила из рук в руки: от хеттов к фригийцам, от греков и персов к римлянам. В 11 веке на территорию современной Турции пришли племена сельджуков и разгромили римскую империю, отвоевав у них земли. Когда-то давно на территории современной Турции бок о бок существовало 35 небольших государств. Можете себе представить, какое колоссальное историческое наследие оставили после себя эти народы? 
    Первые человеческие поселения в районе Средиземного моря появились в Турции еще примерно в 7500 году до нашей эры. Дух захватывает, когда представляешь, что 9000 лет назад кто-то ходил по тем же пляжам, что и ты… А скольким историческим памятникам, героям и легендам мир обязан территории современной Турции! Почти каждый город этой страны хранит сегодня богатейшую многовековую историю.
    Впрочем, зачем нужны общие фразы, если можно дать слово подтвержденным историческим фактам? 
 1.Пергамент был изобретен в современной Бергаме. 
 2.Клеопатра приезжала из Египта в Памуккале — искупаться в уникальном минеральном источнике и понежиться в известняковых ваннах. Приезжала в Турцию она явно не одна, поскольку в 2009 году ученые обнаружили недалеко от Эфеса гробницу сестры Клеопатры. 
 3.Храм Артемиды, одно из чудес света, стоял когда-то в современном Эфесе. 
 4.Легендарная Троя покоится у берегов Эгейского моря. 
 5.Всенародный любимец Санта Клаус — он же Николай Чудотворец — был родом из Патары и служил в Мире (современном Демре). 
 6.Апостол Павел высаживался в порту Андриаке, совершая свое путешествие в Рим. 
 7.Один из рода Цезарей покоится в Лимире. 
 8.Первый в мире мавзолей был воздвигнут в Галикарнасе (современном Бодруме) в честь царя Мавсола, сумевшего сохранить независимость во времена правления персов. 
Каппадокия — «долина прекрасных лошадей» в переводе с персидского — волшебный город, где дома вырублены прямо в скалах, как острые клыки торчащих из земли. 
 9.Легендарная горящая гора Химера в Олимпосе была воспета Гомером в его «Илиаде». 
 10.Знаменитый Аспендос до сих пор поражает воображение своим величием. 

    Этот список можно продолжать еще очень долго. Но лучше всего оторваться от насиженного шезлонга, арендовать автомобиль и, вооружившись картой, поехать в самостоятельное путешествие по Турции. Поверьте, она вас не подведет! Куда бы вы ни отправились, вы обязательно встретите на своем пути исторический памятник, руины древней цивилизации или просто красивое место с интересной историей, а турецкое гостеприимство дополнит вашу палитру впечатлений яркими красками. 
    Добро пожаловать в настоящую Турцию!

    Климат Турции в разных регионах различается очень заметно. В Стамбуле он умеренный, средняя температура зимой +4 °C, летом +27 °C. На Анталийском побережье преобладает средиземноморский климат со средними температурами +9 °C зимой и +29 °C летом. Лучшее время для отдыха на горнолыжных курортах — период с середины декабря до середины апреля.
    Пляжи Турции 
    На турецком побережье можно найти пляжи едва ли не всех видов — это и песчаные пляжи Белека и Сиде, и каменистые бухты Кемера и Анталии. На пляжах Эгейского моря преобладает галька. Почти ста пляжам Турции присвоены «голубые флаги».
    Отели Турции 
    Турецкие отели — тема обширная и очень разносторонняя: выбирая пункт назначения для своего отдыха в стране, нужно всегда рассматривать конкретные варианты, не полагаясь только лишь на число «звездочек» на фасаде. Две «четверки», расположенные на расстоянии двухсот метров, могут отличаться друг от друга как небо и земля. 
    Зимой на средиземноморском побережье работают все «пятерки» с крытыми бассейнами, а также гостиницы, специализирующиеся на талассотерапии и отели со своими полями для гольфа. Что касается зимних курортов, то в Паландокене отели в основном 4-5*, питание от «полупансиона» до «ультра все включено». Отели Улудага сравнительно небольшие, на 80 номеров максимум. В «лечебных» Кангале и Ялове размещение предлагается в гостиницах типа санаториев: особого комфорта и сервиса в них ждать не приходится. 
    Качество отелей Стамбула и уровень обслуживания в них сильно зависит от района, в котором они расположены. Например, уровень гостиниц в торговом районе Лалели (район «шопников») — несколько ниже, чем в других районах города.
    Шоппинг и магазины Турции 
    Турция — страна для шопоголиков. В курортных городах Турции открыто великое множество магазинов, где можно провести немало времени, копошась в огромных развалах одежды, обуви и аксессуаров. Покупают в основном украшения, посуду и сладости, а также ткани. 
    Магазины работают с 9:00 до 21:00, но в курортных районах, где туристы выходят на прогулку только после восьми вечера, когда спадает дневная жара, фиксированных часов работы не существует. Часто лавки работают до часу или двух ночи.
    Кухня 
    Столпы турецкой кухни: говядина (реже баранина), бобовые, овощи (томаты, лук, чеснок, баклажаны), масса разнообразных специй, рис и хлеб в качестве основных гарниров. Популярные блюда делают в основном из фарша — это вариации кебабов и кефты, приготовленные на гриле или тушеные в соусе. Непременная составляющая трапезы — закуски «мезе» — куча чеплашек с крошечными порциями всевозможных холодных закусок (если не сдерживать себя в начале еды, одними только «мезе» можно наесться до отвала). 
    Стоит попробовать турецкие сладости: кучу сортов пахлавы и рахат-лукума. Из напитков, как и повсюду на Востоке, наиболее популярны кофе и чай. Среди местных «изюминок» можно выделить «бозу» — смесь из воды, муки и сахара, и «сахлеп» — сладкое молоко с корнем орхидеи и корицей. Известные алкогольные напитки: «ракы» (крепкий ликер с ароматом аниса), множество сортов неплохого местного вина и пиво (Efes, Tekel Birasi). 
В недорогих ресторанах можно оставить «на чай» 10 % от суммы счета. В более дорогих местах принято оставлять около 5 % лично официанту, даже если плата за обслуживание (10-15 %) уже включена в счет. Таксистам обычно оставляют сдачу, а водителям туристических автобусов, носильщикам и горничным выдают сумму в районе 1 USD.
    Развлечения, экскурсии и достопримечательности Турции 
    Больше всего достопримечательностей в Стамбуле — в районе Султанахмет: дворец Топкапы (первый дворец султанов, бывшая резиденция Османской империи), собор Айя-София (церковь Святой Премудрости), Голубая мечеть (Султанахмед, первая в мире мечеть с шестью минаретами), Цистерна Базилика (Йеребатан-сарай, подземное хранилище воды), площадь Ахмедие. В районе «нового города» обязательно стоит посмотреть дворец Долмабахче и знаменитый Босфорский мост. 
    Каппадокия — область в Центральной Анатолии, одно из самых посещаемых мест в Турции. Невшехир — административный центр Каппадокии, его основные достопримечательности относятся к сельджукскому и османскому периодам: цитадель, мечети, духовное училище и музей. В 8 км от Невшехира расположен городок Чад с высеченными в мягком туфе древними жилищами и длинными лабиринтами. 
    Гереме — деревня, расположенная в 10 км от Невшехира. Главная здешняя достопримечательность — музей под открытым небом, включающий в себя около 30 пещерных церквей (в связи с реставрационными работами доступ открыт лишь в семь из них). По дороге в музей можно осмотреть скальные гробницы дохристианских времён и церковь Ортамахалле. 
    Ущелье Ихлара — одно из самых примечательных мест в Каппадокии, которое стоит посетить. Он расположено в 75 км от Невшехира, его протяжённость примерно 10 км, а глубина — 80 м. На обоих склонах каньона расположилось около сотни высеченных в скалах церквей. 
    Деринкую и Каймаклы — самые крупные и известные подземные города Каппадокии. Там до сих пор функционируют древние вентиляционные шахты, а туннели и залы хорошо освещены. В городе Деринкую в своё время могло жить до 20 000 человек. Его восемь «этажей» открыты сегодня для посетителей, причём самый нижний из них находится на глубине 54 м. Город Каймаклы во многом похож на Деринкую, но имеет меньшие размеры — по крайней мере, пока что археологами раскопано лишь пять этажей этого подземного убежища. 
     События в Турции 
    Середина апреля — Международный стамбульский кинофестиваль, конец мая — Фестиваль туризма в Анамуре, первая неделя октября — Международный фестиваль джаза в Стамбуле, с 1 по 6 ноября — Международная регата в Мармарисе.
горящие туры , турция , раннее бронирование , отдых
Комментарии к новости

Другие новости

Санаторий РОССИЯ - гарантированные места!
Санаторий РОССИЯ - гарантированные места!
Санаторий "Россия" - курорт Белокуриха.

Гарантированные места:
2мест + - 23.04 - 2 номера
2мест 1 кат дабл - 01.05 - 2 номера, 13.06, 27.06
2мест 1кат твин - 27.05, 13.06, 29.06
2мест + - 09.05, 16.05, 23.05 (2 номера)

Подробности у наших менеджеров по тел.:
8(3843) 60-23-12, 8-923-464-23-12
ICQ 669144675,
Viber WhatsApp 8-913-135-00-80
Ищите больше туров на http://www.riviera-nvk.ru/

Три метра над уровнем неба: Испания!!!
Три метра над уровнем неба: Испания!!!
Испания экскурсионная

Испания – одна из самых колоритных стран в мире. Зная, что это направление всегда пользуется популярностью у туристов, мы подготовили для вас интересные экскурсионные туры по Испании на любой вкус и бюджет. Вылеты удобные: еженедельно по субботам.

Осталось только выбрать самое заманчивое предложение: «Сити туры», Испанская Баллада (Барселона) или комбинированные туры: Испания-Франция – «Средиземноморская Сказка» и другие.

Подробности у наших менеджеров по тел.:
8(3843) 60-23-12, 8-923-464-23-12
ICQ 669144675,
Viber WhatsApp 8-913-135-00-80
Ищите больше туров на http://www.riviera-nvk.ru/

Круиз о Европе на Майские праздники!!!
Круиз о Европе на Майские праздники!!!
КРУИЗ из Италии с 30.04.2016 на 7 ночей

лайнер MSC MAGNIFICA

Венеция, Италия | Бари, Италия | Катаколон, Греция | Миконос, Греция | Афины (Пирей), Греция | В море | Дубровник, Хорватия |Венеция, Италия

ВНУТРЕННЯ КАЮТА от 1038 eu
КАЮТА С ОКНОМ от 1258 eu
КАЮТА С БАЛКОНОМ от 1558 eu

питание-ВСЕ ВКЛЮЧЕНО, КРОМЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Подробности у наших менеджеров по тел.:
8(3843) 60-23-12, 8-923-464-23-12
ICQ 669144675,
Viber WhatsApp 8-913-135-00-80
Ищите больше туров на http://www.riviera-nvk.ru/

Единый Визовый центр Новокузнецка Единый Визовый центр Новокузнецка г. Новокузнецк, ул. Павловского, 11а
Триумф, гостиничный комплекс Триумф, гостиничный комплекс г. Новокузнецк, ул. Музейная, 6