ГОРЯЩИЕ ТУРЫ!!! МАЛЬДИВЫ!!! ИЗ КЕМЕРОВО!!!

МАЛЬДИВЫ!!! из Кемерово!
28.01. на 8 дней
Цены от 36 000 за человека

Ривьера - 8-905-902-53-59, icq 647958319

    Мальдивские острова — это россыпь живописных атоллов в теплых водах Индийского океана. Здесь все располагает к блаженству: километры уединенных пляжей, высококлассные отели и очень красивая природа.
    Мальдивские острова, известные «резиденты» экваториальных вод Индийского океана, с полным правом считаются одним из лучших экзотических направлений. Здесь 1190 островов (вернее, атоллов) и все они — как на подбор: с голубыми лагунами, песчаными пляжами и уникальной растительностью. Для достойного отдыха на них есть все: тишина и спокойствие, красивая природа, богатый подводный мир. А еще то, без чего любые достоинства любого курорта тут же меркнут в глазах современных избалованных «туриков» — хорошие отели и высокий уровень сервиса. 
    Цены, надо сказать, на Мальдивах тоже вполне «на уровне»: отдых здесь могут себе позволить главным образом представители той прослойки путешественников, уровень доходов которой маркетологи определяют словами «выше среднего». Выложив за поездку на Мальдивы кругленькую сумму, будут довольны отпуском на все 100 % следующие категории путешественников: дайверы-маньяки, погружающиеся по три раза на дню (им, скорее всего, будет интересен материал про дайвинг на Мальдивских островах). Этот, самый беспроблемный подвид мальдивских туристов, может заселяться хоть в сарай: все равно останутся в восторге, ныряя, как утята, с утра до ночи. Счастливые в браке (или, как вариант, вне его) пары, которым, кроме друг друга, никто не нужен. Таким отдыхающим стоит подобрать отель с соответствующим антуражем, что не вызовет особых проблем — таковых на островах предостаточно. И, конечно, искатели абсолютно расслабленного отдыха в антураже тропического рая. 
    Столица — Мале (Male).
    История и легенда 
    Согласно легенде, некогда жизнь на Мальдивах была вовсе не такой безоблачной, как внушают нам глянцевые каталоги. Морской джинн Раннамаари, на беду мальдивцев поселившийся в их территориальных водах, требовал регулярных человеческих жертв каждое полнолуние, причем исключительно в виде девственниц с острова Мале. Бедолаг доставляли в некий храм, а наутро находили мертвыми. Но не все коту масленица: однажды на атолл прибыл путешественник из далекого Магриба Абдул-Баракат уль-Барбари. Чужестранец пожалел девушек (до которых соотечественникам, видимо, не было никакого дела) и на полнолуние сам уселся в храме на место жертвы. Всю ночь он читал Коран, а на утро оказалось, что джинн сбежал, не выдержав силы священной книги. Так мальдивки были спасены, а мальдивцы на радостях приняли ислам — поэтому теперь здесь повсюду мечети, запрет на ввоз алкоголя и никакого топлесса (надо думать, боятся, как бы джинн не вернулся). Впрочем, на изумительной природе архипелага — а значит, и его привлекательности для туристов — это никак не сказалось.
    Климат Мальдив 
    Климат Мальдивских островов — тёплый и влажный. Температура воздуха днем около +30 °C, ночью +26 °C, воды +26 °C. Из-за близкого расположения к экватору сезонные изменения, связанные с муссонами, почти незаметны. Во время юго-западного муссона (с мая по октябрь) чаще идут дожди и погода более ветреная. Сезон северо-восточного муссона (с ноября по февраль) считается менее влажным.
    Самый распространённый способ времяпрепровождения на Мальдивах — дайвинг, благо коралловые рифы есть возле каждого острова.
    Деньги 
    Денежная единица на Мальдивах — руфия, однако практически повсеместно принимаются к оплате доллары США и основные кредитные карты. Валюту можно обменять по четкому официальному курсу в любом из банков, пунктах обмена или в аэропорту. Банки открыты с 8:00 до 13:30 с воскресенья по четверг, выходные дни — пятница и суббота. 
И все же менять валюту на руфии нет необходимости, так как на территории большинства отелей расплатиться местной валютой попросту невозможно: к оплате принимаются только евро, доллары или кредитные карты.
    Кухня и рестораны 
    Кухня Мальдив многое позаимствовала из индийской и шри-ланкийской гастрономии: острые соусы с карри, обилие специй, использование в приготовлении блюд массы фруктов и почти полное игнорирование овощей и зелени. Все здесь вертится вокруг двух продуктов: рыбы (особенно тунца) и риса, подаваемых в разных вариациях со всевозможными подливками и соусами. В числе способов приготовления морских обитателей: жарка на гриле, в масле или в панировке, копчение, сушение и отваривание. Варианты «перекуса»: та же рыба, только в виде начинки для разнообразных пирожков, сдобных шариков и изрядного размера кулебяк. Частенько они зажарены до невозможности. Любая трапеза комплектуется бездрожжевым хлебом «роши» или хрустящими лепешками «пападу». 
    Также стоит попробовать блюда из риса с добавлением рыбного карри и кокосового молока. На рыбном рынке Мале или во всевозможных супермаркетах можно приобрести консервированную рыбу (тунец — фаворит среди местной публики и приезжих), вяленую и сушёную рыбу. 
    Традиционный мальдивский напиток — «раа» из пальмового молока, алкоголь местное население почти не употребляет (в основном из-за религиозных запретов). 
    Практически все фрукты на Мальдивах, кроме бананов и кокосов — привозные.
    Шоппинг на Мальдивах 
    С Мальдив привозят: лакированные черные шкатулки с желтыми, зелеными и красными цветами, маты из местного натурального пальмового волокна, миниатюрные традиционные рыбацкие лодки, страшные акульи челюсти, нежное кокосовое масло, разноцветные ракушки, саронги, поделки из дерева и кокосовых «обезьянок». Любительниц экзотических нарядов заинтересуют национальные платья с вышивкой вокруг горловины. Склонным к мазохизму любителям крупногабаритных сувениров стоит обратить внимание на традиционные барабаны, в том числе немаленький «боду-беру»: аутентичен на 100 % и подарит немало незабываемых минут в процессе транспортировки на родину. Из съедобных сувениров стоит прикупить такую удивительную вещь, как кокосовая колбаса. 
    Лучший выбор сувениров — в Мале, где работает множество лавок и магазинов. Кстати, там же можно выгодно прикупить качественное снаряжение для подводного плавания иностранного производства. 
Цены на сувениры на Мальдивах кусаются, а торговаться не принято.
    Приятного путешествия! 
    Ривьера - 8-905-902-53-59, icq 647958319


мальдивы , путешесвтвие , горящие туры
Комментарии к новости

Другие новости

Санаторий РОССИЯ - гарантированные места!
Санаторий РОССИЯ - гарантированные места!
Санаторий "Россия" - курорт Белокуриха.

Гарантированные места:
2мест + - 23.04 - 2 номера
2мест 1 кат дабл - 01.05 - 2 номера, 13.06, 27.06
2мест 1кат твин - 27.05, 13.06, 29.06
2мест + - 09.05, 16.05, 23.05 (2 номера)

Подробности у наших менеджеров по тел.:
8(3843) 60-23-12, 8-923-464-23-12
ICQ 669144675,
Viber WhatsApp 8-913-135-00-80
Ищите больше туров на http://www.riviera-nvk.ru/

Три метра над уровнем неба: Испания!!!
Три метра над уровнем неба: Испания!!!
Испания экскурсионная

Испания – одна из самых колоритных стран в мире. Зная, что это направление всегда пользуется популярностью у туристов, мы подготовили для вас интересные экскурсионные туры по Испании на любой вкус и бюджет. Вылеты удобные: еженедельно по субботам.

Осталось только выбрать самое заманчивое предложение: «Сити туры», Испанская Баллада (Барселона) или комбинированные туры: Испания-Франция – «Средиземноморская Сказка» и другие.

Подробности у наших менеджеров по тел.:
8(3843) 60-23-12, 8-923-464-23-12
ICQ 669144675,
Viber WhatsApp 8-913-135-00-80
Ищите больше туров на http://www.riviera-nvk.ru/

Круиз о Европе на Майские праздники!!!
Круиз о Европе на Майские праздники!!!
КРУИЗ из Италии с 30.04.2016 на 7 ночей

лайнер MSC MAGNIFICA

Венеция, Италия | Бари, Италия | Катаколон, Греция | Миконос, Греция | Афины (Пирей), Греция | В море | Дубровник, Хорватия |Венеция, Италия

ВНУТРЕННЯ КАЮТА от 1038 eu
КАЮТА С ОКНОМ от 1258 eu
КАЮТА С БАЛКОНОМ от 1558 eu

питание-ВСЕ ВКЛЮЧЕНО, КРОМЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Подробности у наших менеджеров по тел.:
8(3843) 60-23-12, 8-923-464-23-12
ICQ 669144675,
Viber WhatsApp 8-913-135-00-80
Ищите больше туров на http://www.riviera-nvk.ru/

Единый Визовый центр Новокузнецка Единый Визовый центр Новокузнецка г. Новокузнецк, ул. Павловского, 11а
Автошкола Мотор Автошкола Мотор г. Новокузнецк, ул. Смирнова, 9