Благотворное действие массажа

Вряд ли найдётся человек, который откажется от услуг профессионального массажиста. Ведь массаж - это не просто приятная расслабляющая процедура, а целый комплекс продуманных систематических приёмов: от простых поглаживаний до длительных растираний и аккуратных поколачиваний.

В Древнем Риме массаж использовали в качестве лечебной процедуры и удаляли с его помощью опухоли, синяки и кровоподтёки. А в Греции, со времён знаменитого Гиппократа, массаж расценивался как средство, исцеляющее от многих недугов. Сегодня лечение массажем занимает особое место в медицине и практикуется во многих странах, в том числе в России.

Какую же пользу может принести телу массаж?

Во-первых, он способен снять стресс, удалить беспокойство, расслабить напряжённые мышцы и предупредить неприятную тянущую боль, которая может мучить человека на протяжении долгого времени (вспомните нудную боль в шее или спине). Во-вторых, массаж способен усилить функции иммунной системы человека. В-третьих, помимо благотворного влияния на физиологическое состояние (появление тепла в руках и ногах и прилива крови, восстановление эластичности мышц), массаж воздействует на психическое состояние человека и улучшает его настроение.


Правильно выполненный массаж - мощное средство предупреждения и лечения заболеваний, поддержания тонуса и жизненных сил человека. Массируя кожу, специалист воздействует на её слои, а также на мышцы и кожные сосуды, железы, оказывает полезное воздействие на центральную нервную систему. В результате всех манипуляций, надавливаний и поглаживаний кожа очищается, становится эластичнее и плотнее, лишние жиры сгорают, а связочный аппарат сустава укрепляется.

Перечислять достоинства массажа можно долго. Самое главное – попасть к профессиональному массажисту, волшебные руки которого улучшат деятельность всего организма, усилят циркуляцию крови и разбудят всё тело ото сна.

В spa-салоне «Сакура» Вас ждёт именно такое полезное удовольствие. 

Адрес: г. Новокузнецк, ул. Луначарского, д. 4а.

Комментарии к новости
Виаль, салон красоты Виаль, салон красоты г. Новокузнецк, ул. Тольятти, 16
Эстетика, студия парикмахерского искусства Эстетика, студия парикмахерского искусства г. Новокузнецк, ул. Тольятти, 70