Идеальные ногти: приближаемся к цели

Можно иметь роскошные блестящие волосы, лёгкую походку, сияющую белоснежную улыбку и идеальные черты лица, но неухоженные, нездоровые ногти испортят всю прелестную картинку.

У многих женщин ногти ломаются и не вырастают до желаемой длины. В таком случае необходимо увеличить количество потребляемого кальция и витамина А. 

 

Ещё одно замечательное средство, которое рекомендуют профессионалы, - ванночки для рук. Добавление растительного или оливкового масла, а также сока лимона способно укрепить ногти и предотвратить их расслаивание. Дамам на заметку: разрежьте лимон пополам и опустите пальчики в каждую из половинок. Сок лимона прекрасно отбеливает ногти. Этим способом пользовались красавицы Древнего Рима.

Хотите ускорить рост ногтей? Ранее упомянутое масло, растительное или оливковое (слегка подогретое) - отличный стимулятор. Наносить его следует на ногти и кожу вокруг них. После можно аккуратно помассировать руки.

Грамотный маникюр – это, пожалуй, самый популярный вид ухода за ногтями, но почему-то не все относятся к нему как к лечебной процедуре. Из-за неаккуратно сделанного в домашних условиях маникюра могут появиться неприятные проблемы – многочисленные заусенцы, слоение, ломкость.

Всех неприятностей можно избежать, если соблюдать некоторые простые правила:

  • подстригать ногти не реже одного раза в две недели;
  • подпиливать ногти (сухие!) до ванночек;
  • отказаться от металлических пилок;
  • обрабатывать ногти в одном направлении!
  • смягчать сухую кутикулу специальными средствами, а затем аккуратно отодвигать специальной палочкой;
  • использовать качественные лаки и наносить базовый слой при использовании лака тёмных цветов.

Разумеется, у нас не всегда есть время для тщательного ухода за своими ногтями, но запускать их, конечно, не стоит. Лучший выход – помощь профессиональных мастеров, готовых быстро и эффективно привести в порядок Ваши ручки.

В салоне "Сакура" Вам сделают качественный и красивый маникюр!  

маникюр, ускорить рост ногтей, уход за ногтями
Комментарии к новости