Сварочная проволока

Узнать стоимостьВы можете узнать стоимость, заказать продукцию или уточнить условия сотрудничества.Введите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Для качественного соединения металлических деталей в процессе сварки используется сварочная проволока. Она существенно отличается от обычной способами производства, транспортировки, хранения. Сварочная проволока должна храниться в сухом закрытом помещении во избежание загрязнения, механических повреждений и ржавления.

Для маркировки проволоки применяются специальные обозначения. Сочетание «Св» означает – «сварочная проволока». Далее указывается марка стали, из которой изготовлена проволока; содержание углерода и легирующих элементов.

По химическому составу сварочная проволока делится на три группы – углеродистые, легированные и высоколегированные. Каждая используется для сварки определенных сталей. Например, для низкоуглеродистых и значительной части низколегированных сталей используют низкоуглеродистые, марганцевые, кремнемарганцевые проволоки. Сварка высоколегированных сталей производится с проволокой, легированной хромом, ванадием, молибденом, титаном.

Всего выпускается порядка 80 марок проволоки. В последнее время широкое применение находит порошковая проволока. Она представляет собой трубку, свернутую из мягкой или особо мягкой стальной ленты, в которую засыпан порошок из специальных компонентов. Использование порошковой проволоки дает отличный результат – сварной шов выглядит аккуратнее и обладает более высокими механическим свойствами.

ООО «СибЭлектрод» г. Новокузнецка – профессиональный поставщик различных материалов для сварки, в том числе и сварочной проволоки самых востребованных марок. Так, нержавеющая сварочная проволока общего назначения изготовлена из высоколегированной стали, устойчивой к коррозии и высоким температурам. Такая проволока используется в энергетике, машиностроении, нефтяной, химической и пищевой отраслях промышленности. Стальная сварочная проволока имеет различный диаметр - от 0,3 до 12 мм - и поставляется в мочках и кассетах. Кроме того, «СибЭлектрод» производит рядную намотку сварочной проволоки на катушки.

Сварочная проволока ООО «СибЭлектрод» отличается высоким качеством и соответствует всем требованиям ГОСТ. Это подтверждает сертификат, сопровождающий каждую партию данного вида сварочных материалов, и, конечно, постоянные клиенты.

Приходите к нам прямо сейчас! Вы получите качественный материал по привлекательной цене!

сварочная проволока
Комментарии к новости

Другие новости

Сварочные электроды от компании «СибЭлектрод»!
Сварочные электроды от компании «СибЭлектрод»!
Специализированный центр ООО «СибЭлектрод» занимается продажей

сварочных электродов и других материалов в г. Новокузнецке с 2004 года

В современной жизни металл – один из наиболее распространённых материалов в строительстве, промышленности и повседневной жизни. В изготовлении транспортных средств, оград и заборов, решеток, мостов, каркасов для высотных зданий и многого другого используется именно он.

Большинство металлоконструкций состоят из узлов и деталей, требующих сварки. Самый распространенный способ соединения металлических элементов – сварка штучными электродами.

Сварочные электроды представляют собой стержни из сварочной проволоки до 450мм в длину, на которые нанесен слой из смеси веществ для усиления ионизации, защиты от вредного воздействия воздуха и металлургической обработки сварочной ванны.

Важно чтобы сварочные электроды обеспечивали:

устойчивое горение дуги

равномерное плавление металла и стабильный перенос его в св...
Где купить электроды по выгодным ценам!
Где купить электроды по выгодным ценам!
Купить электроды для ручной дуговой сварки можно в компании «Сибэлектрод»

Электрод обеспечивает лёгкое зажигание и стойкое горение сварочной дуги, равномерно расплавляет покрытие электрода и шва шлаком, а также его простое удаление после сварки. Использование электродов позволяет избежать появления трещин, пор или не проваренных фрагментов. Можно купить электроды с разными покрытиями, всё зависит от видов и назначения выполняемых работ. Электроды с кислым покрытием применяются при сварке конструкций из низкоуглеродистых сталей, которые в завершении иногда подвергают термической обработке.

Основное покрытие создается на основе фтористых соединений или карбонатов кальция и магния: кальций хорошо очищает металл шва от серы и фосфора, а фтор связывает водород и пары воды в стойкие соединения. Купить электроды с основным покрытием можно для сварки ответственных конструкций из углеродистых сталей, которые могут работать при отрицательных температурах до -70°C, а также для с...
Ручная дуговая сварка
Ручная дуговая сварка
Общие сведения, классификация, технологические возможности

При РДС (ручной дуговой сварке) зажигание дуги, поддержание ее длины во время сварки, перемещение вдоль свариваемых кромок и подача электрода в зону горения дуги по мере его расплавления осуществляется сварщиком вручную. Качество сварки соединения во многом зависит от квалификации сварщика: умения быстро зажигать дугу, поддерживать необходимую ее длину, равномерно перемещать дугу вдоль свариваемых кромок, выполнять требуемые колебательные движения электрода при сварке, сваривать шов в разных пространственных положениях.

По количеству электродов ручная дуговая сварка подразделяется на одно-, двух- и многоэлектродную (пучком электродов).

По роду применяемого тока: на сварку при постоянном и переменном токе. Сваривать можно однофазной и трехфазной дугой. Наиболее широкое распространение получила сварка металлическим плавящимся электродом на постоянном и переменном токе.

Другие методы ручной дуговой сварки применяются и...