Виды кровельных материалов

Кровельный материал, завершающий любое здание, является не только украшением дома, но и несет очень важную защитную функцию. Именно поэтому кровля должна быть надежной. Современный рынок кровельных материалов предлагает огромный выбор покрытий для устройства кровли.

Натуральная черепица

Натуральная черепица — это один из важнейших кровельных материалов, который успешно выдержал проверку временем. Натуральная черепица является уникальным традиционным экологически чистым строительным материалом.
Керамическая черепица — активно используется в строительстве и в наше время. Это высококачественный кровельный материал, который обладает множеством преимуществ: эстетичный внешний вид, надежность и долговечность, огнестойкость, абсолютная устойчивость к ультрафиолетовому излучению, кислотным дождям, резким перепадам температуры и другим климатическим факторам. Керамическая черепица обладает низкой теплопроводностью, также хорошо известна ее способность поглощать шум, не накапливать статическое напряжение. Одним из недостатков черепичной кровли является ее большой вес, поэтому под нее требуется мощная стропильная конструкция. Однако не надо забывать, что чем тяжелее кровля, тем лучше она противостоит порывам ветра и непогоде. Кроме того, черепичная кровля не требует практически никакого ухода и служит более 100 лет.
Цементно-песчаная черепица, получившая в последние десятилетия широкое распространение, обладает всеми достоинствами керамической черепицы, но при этом в два раза дешевле ее в производстве и долговечнее в условиях сурового российского климата. Состав цементно-песчаной черепицы - это природный кварцевый песок и цемент - материал, полученный в результате тонкого помола известняка, обожженного вместе с глиной при температуре около 1000 °С с последующим добавлением гипса. При смешивании песка с цементом и водой в результате кристаллизации образуется бетон - искусственный камень, к которому можно отнестись с таким же доверием, с каким мы относимся к камню природному. Для придания черепице окраски используется пигмент - окись железа. Таким образом, цементно-песчаная черепица такая же экологически чистая, как и керамическая черепица, ни в чем ей не уступающая и даже превосходящая ее по прочности и морозостойкости.

Металлочерепица

Металлочерепица — это профилированные листы из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Она имеет длительный срок эксплуатации и устойчива к любым погодным условиям. Металлочерепица сохраняет свои свойства при температуре от -50 до +120 °С. Цветные полимерные покрытия защищают металлочерепицу от воздействия ультрафиолета и предотвращают коррозию металла. Материал, из которого произведена металлочерепица, не поддерживает горение и полностью соответствует нормам пожарной безопасности.
Одно из достоинств металлочерепицы – богатый выбор цветов и профилей (рисунка). Самым популярным является рисунок, имитирующий натуральную черепицу, то есть в виде чешуек или прилегающих друг к другу плиток. Возможны и другие варианты.

Композитная черепица

Композитная черепица - кровельное покрытие, представляющее собой разновидность металлочерепицы - то есть профилированной тонколистовой стали с покрытием. Как и любая кровля, она, прежде всего, призвана защищать здания от атмосферных осадков. Однако, исходя из существующей среди современных кровельных материалов традиции имитировать материалы натуральные, эта кровля выделяется из ряда распространенных знакомых кровель. Ее скорее можно отнести к разряду «элитных». Внешний вид материала полностью имитирует черепицу или иные натуральные материалы и придает крыше неповторимый эксклюзивный вид. Кроме того, являясь по сути металлочерепицей, а по типу покрытия - минеральная крошка - более похожая на мягкую битумную черепицу, данная кровля, обладая теми же достоинствами, имеет ряд преимуществ. Основной фактор, дающий композитной черепице преимущество - сочетание свойств, которыми другие кровли обладают в отдельности. Совмещая в себе небольшой вес, простоту монтажа и надёжность, эта кровля может с успехом применяться в любом типе зданий и сооружений и при любых работах, будь то строительство, реконструкция или ремонт.

Гибкая черепица

Гибкая черепица - имеет несколько названий: мягкая кровля, битумная черепица, кровельная плитка, гонт. Про «мягкость» упоминается неслучайно: в силу своей гибкости этот материал позволяет реализовывать самые смелые архитектурные проекты со сложной кровельной конструкцией. Гибкая черепица представляет собой небольшие плоские листы размером 100х33 см, с фигурными вырезами по одному краю. Производители изготавливают гибкую черепицу самой разнообразной формы: в виде шестиугольных сот, прямоугольников, треугольников, овалов, чешуек и прочих. Использование окрашенной декоративной посыпки из гранулята позволяет производителям предложить своим клиентам огромный выбор расцветок гибкой черепицы. Гибкая черепица используется как для строительства новых крыш, так и для реконструкции старых (накладываются поверх поврежденных покрытий, подготовленных определенным образом). Мягкая черепица прекрасно смотрится на крышах как частных домов - коттеджей, так и на жилых, общественных, промышленных и других зданий, особенно на крышах сложной формы. За счет своей гибкой основы битумная черепица обладает прекрасными водоотталкивающими и шумоизолирующими свойствами, отличается простотой и экономичностью монтажа. Отличительная особенность битумной черепицы — герметичность. Большинство кровельных материалов требуют устройства дополнительной гидроизоляции, гибкая черепица, наоборот, — сама по себе является герметиком. Однако, несмотря на это, монтаж дополнительного гидроизоляционного подкладочного ковра может существенно продлить жизнь битумного покрытия и увеличить гарантийный срок.

Ондулин

Ондулин — оригинальный и надежный материал, который уже более 50 лет пользуется популярностью у строителей. Он в равной мере хорош как для кровель, так и для облицовки стен. Ондулин используют не только в частном и дачном строительстве. Его применяют и при постройке многоэтажных жилых домов, и при возведении промышленных зданий. Листы ондулина состоят из целлюлозы, пропитанной дистиллированным битумом и обработанной особыми термоотверждаемыми смолами, минеральными добавками и пигментами. Обработка целлюлозы происходит под давлением и при высокой температуре, в результате чего все составляющие прекрасно «схватываются», и материал приобретает высокую прочность и влагоустойчивость. Ондулин — очень прочный экологически чистый материал. Он способен выдерживать значительную снеговую нагрузку и ураганный ветер, хорошо выносит низкие температуры, устойчив к проникновению влаги и стоек к нефтепродуктам. Кровля из ондулина может прослужить до 50 лет.


Кровля , черепица , ондулин , гидроизоляция , монтаж кровли , виды
Комментарии к новости

Другие новости

Виды и свойства сайдинга Виды и свойства сайдинга
Виды сайдинга:

виниловый сайдинг;
металлический сайдинг;
цокольный сайдинг.

Виниловый сайдинг
Виниловый сайдинг является прекрасным фасадным материалом, которым можно не только облицевать новое здание, но и обновить и утеплить старое.
Защитные функции винилового сайдинга:
Виниловый сайдинг после установки на фасаде образует эластичную оболочку, устойчивую к ударам и мало чувствительную к напряжениям, возникающим иногда вследствие перекосов отдельных элементов конструкции дома.
Виниловый сайдинг защищает стены от атмосферных осадков и ветра.
Виниловый сайдинг устойчив к погодным перепадам температур от -30 ºС до +55 ºС.
Виниловый сайдинг проницаем для пара и воздуха со стороны стен дома, что дает возможность уберечь их от конденсата.
В отличие от дерева виниловый сайдинг не подвержен рассыханию, растрескиванию, гниению и вредному воздействию насекомых.
При воздействии огня виниловый сайдинг плавится и активное горение не поддерживает.

Металлический сайдинг (металлосай...
Бесшовная напыляемая гидроизоляция- Жидкая Резина Бесшовная напыляемая гидроизоляция- Жидкая Резина
Бесшовная напыляемая гидроизоляция

Жидкая Резина - это современный гидроизоляционный материал для устройства и ремонта кровли, гидроизоляции фундаментов, бассейнов. Это двухкомпонентные системы на основе битумных эмульсий с добавлением патентованных полимеров. Толщина слоя 2 мм покрытия по водонепроницаемости соответствует рубероидной кровле из 4-х слоев. Эксплуатация покрытия возможна даже в экстремальных условиях при температуре от –47град.C до +98град.C.
Большинство традиционных методов гидроизоляции подразумевают швы или механические соединения, которые обычно становятся причинами последующих протечек. В отличие от таких материалов Жидкая Резина является монолитной бесшовной мембраной, которая плотно прилегает и входит в сцепление по всей площади изолируемой поверхности. При несложном подсчете оказывалось, что дальнейшие затраты на ремонт рулонной кровли били по карману многих организаций. Из-за сезонных температурных перепадов такая гидроизоляция крыши деформировалась после пе...
Пенополиуретан - утеплитель 21 века!!! Пенополиуретан - утеплитель 21 века!!!
Пенополиуретан-(ППУ)

ППУ обладает уникальными физико-механическими свойствами. Это самый высокоэффективный теплоизоляционный материал. ППУ широко применяется в разных областях строительства, причем затраты на него очень быстро окупаются во время эксплуатации. Энергозатраты на отопление снижаются на 40% в зданиях, где используют ППУ в качестве теплоизоляционного материала. Показатель экономической эффективности (снижение тепловых потерь) при утеплении Пенополиуретаном промышленных зданий составил 60%, даже при сравнительно тонком слое ППУ.
Теплопроводность ППУ составляет от 0,019 Вт/м*град.С. до 0,023 Вт/м*град.С, при том как теплопроводность кирпича 0,45 КВт/м*град.С
По теплоизолирующим свойствам 25мм ППУ приравниваются к 18см древесины или 51см красного кирпича.
ППУ создает герметичный непроницаемый для воздуха и воды слой, обеспечивает отличную звукоизоляцию.
ППУ нетоксичен и экологически безопасен. Не раз проведенные испытания гарантировали его безопасность на 100%.Пенополиур...
Металлокомплект Сибирь, группа заводов Металлокомплект Сибирь, группа заводов г. Новокузнецк, ул. Кольцевая, 15 к8
НовоСтройЛес, торгово-строительная компания НовоСтройЛес, торгово-строительная компания г. Новокузнецк, ш. Притомское, 40а