Виды штор

Классические шторы

Шторы в классическом варианте, как правило, состоят из портьер, гардинного полотна и ламбрекена. Для изготовления классических штор используются практически любые ткани. Классический стиль всегда отличается разнообразием аксессуаров, таких как шнуры, подхваты, оборки, кисти и т.п.

Японские панели

Узкие (шириной до 1 м) прямоугольные полотна, которые крепятся на специальном карнизе. Каждая панель при помощи липучки-велкро крепится на собственной направляющей карниза, что дает возможность перемещать полотна и модифицировать дизайн. Панели можно выстроить в одну линию, развести в разные стороны по краям карниза, расположить «лесенкой» друг за другом или полностью завести за одно из полотен, обеспечив максимум освещения или прохода.

Римские шторы

Разновидность плоских штор, отличающаяся от других своей элегантностью и строгостью. При подъеме этих штор образуются изящные горизонтальные складки благодаря жестким деревянным, металлическим, фиберглассовым вставкам. Они располагаются в специальных кулисках, прошитых по горизонтальным линиям по ширине портьер. Нижний край штор сохраняет жесткость благодаря утяжелителю, введенному также в кулиску. Крепятся римские шторы на специальный карниз, с подъемными блоками.

Французские шторы

Традиционно используются для придания помещению большей торжественности, парадности – как в общественных, так и в частных интерьерах. Французские шторы относятся к подъемным шторам и при поднятии собираются в верхней части окна. В любом положении французские шторы сохраняют красивые складки и волны по всей длине.

Шторы на петлях

Портьеры, прямые портьеры, подвешенные на декоративный карниз с помощью петель из красивой отделочной ткани или основной ткани, не только украсят оконный проем, но и придадут обычной комнате неповторимый облик. Большие пуговицы, обтянутые тканью, или блестящие медные пуговицы, пришитые к петлям на верхнем крае портьер, станут яркими деталями в убранстве окна. Портьеры на петлях могут разнообразить кугеля – декоративные шарики. Кугели позволяют по-особому создавать разнообразные драпировки.

Шторы на люверсах

Люверсы -  стильный элемент для штор, который прекрасно сочетается с металлическими карнизами. Люверсы представляют собой пробивные кольца из металла и используются обычно для создания эффектного дизайна штор в стиле хай-тейк или минимализма.   Мягкие выразительные вертикальные складки, образуемые при помощи люверсов, великолепно украсят окно.

Вы всегда можете приобрести готовые шторы или заказать пошив штор в салоне «Декор».

виды, классические шторы, шторы на петлях, шторы, шторы в Новокузнецке
Комментарии к новости