БАНКРОТСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ

Признание должника несостоятельным (банкротом) является на настоящий момент единственным законным способом прекращения (погашения) всех долгов организации, которая не может удовлетворить требования кредиторов (неплатежеспособность предприятия). Процедура банкротства является абсолютно легальной, т.е. законной процедурой, которая направлена на цивилизованное решение вопросов выхода из бизнеса структуры, оказавшейся неспособной эффективно осуществлять предпринимательскую деятельность, в том числе отвечать по своим долгам.

Особое место в делах о несостоятельности занимают вопросы банкротства банков и иных кредитных учреждений, поскольку состав кредиторов указанных учреждений, как правило, носит массовый характер (вкладчики – физические лица и юридические лица; банки – по предоставляемым ранее банку-банкроту кредитам и займам; налоговые органы – по вопросам уплаты налогов и иных обязательных платежей; сотрудники банка – по вопросам выплаты заработной платы и компенсации вреда и т.д., и т.п.), поэтому вопросы несостоятельности банков обладают известной сложностью.



Для возбуждения дела о несостоятельности (банкротстве) кредитор должен иметь на руках вступившее в законную силу и не исполненное в рамках исполнительного производства решение суда, устанавливающее право кредитора к должнику. Под исполнительным производством понимается принудительное взыскание долга с должника через службу судебных приставов.

Законодательством различаются следующие стадии банкротства: 
  • наблюдение, 
  • финансовое оздоровление (или санация предприятия), 
  • внешнее управление
  • конкурсное производство. 
На любой из указанных стадий, вплоть до принятия судом решения о признании должника банкротом и исключении записи об организации-должнике из реестра юридических лиц может быть заключено мировое соглашение. Условия мирового соглашения могут быть совершенно различными, исходя из того компромисса, который достигли заинтересованные лица: это может быть и рассрочка/отсрочка погашения долгов, и частичное прощение долга, и новация долгового обязательства в иное обязательство.

Решение о признании должника банкротом принимается только судом на основании отчетов арбитражного (конкурсного) управляющего и решений собраний кредиторов.

Центральной фигурой в деле о несостоятельности является арбитражный управляющий, который, в зависимости от стадии банкротства, может быть временным, административным, конкурсным управляющим. В качестве арбитражного управляющего на утверждение суда представляются три кандидатуры из числа членов саморегулирующейся организации арбитражных управляющих (СРО). В настоящее время каждый арбитражный управляющий обязан состоять в одной из саморегулирующихся организаций арбитражных управляющих (СРО).

Специалисты компании "Виктория" оказывают юридическую помощь в делах о несостоятельности (банкротстве) предприятий и банков на любой стадии. 



Для организаций, находящихся только в преддверии банкротства, чрезвычайно важно определить перспективность всех вариантов, связанным с прекращением своей деятельности (добровольное банкротство или принудительное банкротство, имеются ли возможности для избежания процедуры банкротства или таких возможностей нет и прочие вопросы), для чего наши специалисты обязательно проводят предварительную диагностику финансового состояния предприятия. Не исключено, что Вашей фирме потребуются всего лишь меры антикризисного управления, рекомендованные нашими специалистами, и можно не доводить ситуацию до банкротства. Ну а в тех случаях, когда дело о несостоятельности (банкротстве) уже возбуждено, наши специалисты максимально эффективно защитят Ваши права в суде. 

К участию в консультациях и диагностике предприятия привлекаются специалисты по антикризисному управлению, а также арбитражные управляющие.

Стоимость: Для того, чтобы определить стоимость процедуры банкротства организации или индивидуального предпринимателя (ИП), в первую очередь нужно понимать – какую цель преследует инициатор банкротства. Иначе о стоимости банкротства рассуждать бессмысленно, т.к. общая сумма услуг по банкротству может колебаться от 30 000 рублей до 1 000 000 рублей и выше. Также, необходимо представлять нужное количество проводимых процедур в арбитражном суде и объем работы в каждой из них; количество, качественный состав и фактические цели кредиторов. Ко всему вышесказанному, на стоимость процедур банкротства может влиять характер деятельности, действий руководства и собственников должника в последние годы перед появлением признаков несостоятельности организации, ну, и, конечно же, размер и состав активов должника. 
банкротство предприятия, оценка банкротства, дела о банкротстве, стоимость процедуры банкротства, процедуры банкротства
Комментарии к новости
Контур-Новокузнецк, ООО Контур-Новокузнецк, ООО г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, 35