Вакцинация животных

Вакцинация домашних животных


Своевременная вакцинация домашних питомцев является жизненной необходимостью, позволяющей сохранить животному здоровье и жизнь и обезопасить хозяина. Конечно, организм собаки или кошки может справиться даже с самым тяжёлым заболеванием, однако человеку иногда невдомёк, какие отпечатки оставляет эта болезнь. Внешне животное будет выглядеть здоровым и счастливым, но рано или поздно органы брюшной полости или желудочно-кишечного тракта могут выйти из строя. И снова – мучения.

Вакцинация – необходимая процедура! Если Вы решили завести малыша-котёнка или очаровательного щенка, не забывайте об обязательных прививках. Животное – не игрушка, и оно нуждается в не меньше опеке и любви, чем человек. Вакцинация даёт возможность организму подготовиться к отражению атак многочисленных бактерий, вирусов и грибков. Сказать конкретно, когда, от кого и где заразится животное, просто невозможно. Щенки и взрослые собаки нуждаются в вакцинах против чумы, бешенства, короновируса, парвовируса или парагриппа. Вакцинация котят и кошек от панлейкопении, герпесвирус, лейкемии, бешенства или хламидиоза даст защиту их организму от этих опаснейших болезней.


Если неизвестно, были ли привиты родители Ваших маленьких питомцев, то необходимо в возрасте 4 - 6 недель поставить им специальную вакцину. Но обычно первичная вакцинация проводится в возрасте трёх месяцев.

В настоящее существует широкий выбор как отечественных, так и зарубежных вакцин. Однако об эффективности того или иного препарата лучше побеседовать с опытными заводчиками.

вакцинация, ветклиника в Новокузнецке
Комментарии к новости