Водоросль Спирулина сырая органическая, 100 г - Китай
http://omsk.i-mne.com/product.php?id_product=283<br />
Что такое спирулина?<br />
<br />
Это единственный живой организм, проживший на Земле без изменений миллионы лет именно благодаря своему уникальному биохимическому составу. Это тщательно сбалансированный самой Природой набор витаминов, минералов и аминокислот, заключенный в легко усваиваемую мукопротеиновую мембрану. В состав спирулины входит в большом количестве синий пигмент фикоцианин — единственное известное вещество, способное останавливать рост раковых клеток. Ни в каких других продуктах на Земле он не найден. Всего в состав спирулины входит около 2000 витаминов, минералов, аминокислот, в том числе незаменимых полиненасыщенных жирных аминокислот и ферментов. <br />
<br />
Начиная с 1964 года началось наиболее интенсивное изучение спирулины как возможного источника экологически чистой пищи человека. <br />
<br />
Отсутствие у спирулины плотной клеточной мембраны обеспечивает быстрое (30-50 минут) и легкое усвоение высококонцентрированного (более чем 60%) и биологически полноценного белка, содержащего все необходимые для человека аминокислоты, в том числе и все 8 эссенциальных аминокислот, находящихся также в биологически уравновешенных пропорциях. В сравнении с продуктами животного происхождения, большинство которых содержат большое количество жиров, в спирулине в среднем всего 5-6% жира, состоящего в основном из полиненасыщенных жирных кислот, очень ценных для нашего здоровья. Среди них линолевая и гамма-линоленовая (ГЛК) кислоты, последнюю можно отыскать в природе только еще в грудном молоке. Кроме того немаловажно, что спирулина может превосходно развиваться в естественной среде, исключает истощение почв, использование пестицидов и гербицидов. <br />
<br />
Спирулина имеет один из самых высоких уровней содержания хлорофилла среди растений. <br />
<br />
Другие три известных источника ГЛК – масло ослинника, огуречника лекарственного и черной смородины – это экстрагировнные соединения масел. Заслуживает внимания и высокое содержание в спирулине укрепляющих иммунитет антиоксидантов, таких, как бета-каротин, пигментов и энзимов. <br />
<br />
По питательной ценности натуральная цельная спирулина в десятки раз превосходит такие считающиеся ценными продукты, как икра лососевых и осетровых рыб, лучшие сорта осетрины, перепелиные яйца. <br />
<br />
В настоящее время спирулина рекомендуется ЕС как потенциальный источник пищи и лекарственное средство. <br />
<br />
Производство биомассы водорослей организовано в Мексике, Индии, Франции, Италии и других странах мира. Еще в Советском Союзе экспериментальные установки по культивированию спирулины и других микроводорослей были созданы в РСФСР, Узбекистане, Туркмении, Казахстане, Латвии, на Украине и др., но при распаде СССР, многие наработки в данной области и производства микроводорослей были утрачены.<br />
<br />
Свойства:<br />
компенсирует витаминную и минеральную недостаточность;<br />
нормализует обмен веществ;<br />
восстанавливает и активизирует иммунную систему организма;<br />
способствует выведению из организма тяжелых металлов, токсинов и радионуклидов;<br />
стабилизирует содержание сахара и холестерина в крови;<br />
служит профилактическим средством против диабета;<br />
оказывает благоприятное воздействие на нервную систему;<br />
повышает устойчивость организма к стрессам и онкологическим заболеваниям;<br />
способствует снижению избыточной массы тела.<br />
Спирулина полезна беременным и кормящим женщинам.<br />
<br />
Спирулина рекомендуется ведущим активный образ жизни, работникам профессий, связанных с физическими и психическими нагрузками и перегрузками, людям, проживающим в регионах с суровым климатом.<br />
<br />
Применение: ежедневно утром перед едой. Одна чайная ложка в течение 4-х месяцев. Во время болезни дозировка Спирулины может быть увеличена и употребляться с любыми продуктами.<br />
Либо как добавка к пище.<br />
<br />
Хранение: в защищенном от света месте.<br />
<br />
Состав<br />
Энергетическая ценность - 326 ккал;<br />
Белки (протеин) - 64.2г;<br />
Всего жиров - 5.9г;<br />
Всего углеводов - 12г;<br />
Клетчатка - 2.5г;<br />
Бета-каротин 165мг;<br />
Фикоцианин - 940мг;<br />
Линоленовая кислота - 270мг;<br />
<br />
Минералы:<br />
Кальций - 270 мг;<br />
Железо - 82.7 мг;<br />
Цинк - 3.3 мг;<br />
Калий - 1.04 мг;<br />
Витамин E - 13 мг;<br />
Витамин В1 - 4.4 мг;<br />
Витамин В2 - 6.9 мг;<br />
Витамин В3 - 5.9 мг;<br />
Витамин В6 - 18.4 мг;<br />
Витамин В12 - 0.16 мг.
Отзывы