Мебель под заказ

Внешний вид дивана во многом определяет обивку. Его цвет, текстура и другие характеристики позволяют гармонично входить в выбранную мягкую мебель во внутреннюю часть комнаты. Для того, чтобы обивка не теряла привлекательности, о ней необходимо должным образом позаботиться.

Действительно высококачественная мягкая мебель довольно дорогая, поэтому особенно важна грамотная забота: только в этом случае продукт будет длиться долго и в то же время выглядеть прекрасным.

Регулярную или периодическую очистку можно проводить как сухой, так и влажной. Химчистка подходит для удаления пыли, а для устранения пятен используется влажная чистка. Удалите пыль с поверхности дивана, стула или пуфа с помощью пылесоса. Главное - не используйте высокую скорость и щетки с жесткой щетиной. Чистка должна быть нежной.

Советы по мокрой очистке:

• Мокрая очистка с целью удаления пятен лучше всего делать, когда пятна остаются свежими или, когда они впервые обнаружены.

• Если вы планируете впервые использовать моющее средство, его следует протестировать на небольшой площади ткани в незаметном месте.

• Одним из самых доступных и безопасных средств для чистки обивки является мыльный раствор. Его эффективность может быть увеличена путем добавления спирта в воду в пропорциях 1:10.

• После чистки ткань обивки должна высыхать естественным образом. Лучше не сушить нагреватель, железо, фен или под прямыми солнечными лучами.

Если вы являетесь владельцем кожаной мебели, вы должны помнить, что такие продукты нельзя размещать вблизи источников тепла. Кожаная обивка не любит слишком сухой воздух, поэтому, если вы хотите, чтобы диван или кресло сохраняли свой идеальный внешний вид как можно дольше, позаботьтесь о том, чтобы держать комнату в нормальном уровне влажности.

Если вода попадает на поверхность кожаной обивки, попробуйте немедленно ее очистить, так как естественная сушка влаги приводит к появлению пятен. Пыль с поверхности такой мягкой мебели должна быть очищена сухой тканью.

Уход за кожаной мебелью несколько сложнее, чем уход за тканями с тканевой обивкой. Коже требуется периодическое (2 раза в год) чистка специальными препаратами. Продукт выбирается в соответствии с оттенком кожи.

Обивка из бархата, велюра и плюша очень красива, но требует осторожного обращения. Плюшевым же пылесос не рекомендуется, так как этот метод очистки для этой обивки слишком груб. Диваны и кресла с плюшевой обивкой очищаются влажной тканью. Во время чистки вы должны двигаться в направлении кучи. Если моющее средство должно использоваться во время чистки, его следует наносить только на тряпку, а не на поверхность самой обивки. Не следует замачивать съемные крышки в горячей воде (менее 30 градусов).

Ткани обивочные: индивидуальный подход

Тот факт, что сегодня обивочные ткани представлены в самом широком ассортименте, позволяет покупателю выбрать идеальный вариант мебели для интерьера. И ассортимент настолько разнообразен, что нетрудно создавать оригинальные варианты дизайна и вводить новую мебель в существующую компоновку.

Покупая мягкую мебель, стоит помнить, что каждый вид ткани требует особого ухода и очистки.

• Гобелен и жаккард. Эти типы обивки можно очистить с помощью пылесоса. Не используйте продукты, содержащие алкоголь или отбеливающие ингредиенты. Если крышка съемная, ее можно мыть вручную или в стиральной машине в деликатном режиме без вращения при температуре воды не выше 40 градусов.

• Велюр. Эта обивка может быть шерстяной или хлопчатобумажной. Это очень практичный материал, так как многие пятна и грязь могут быть удалены обычной водой, а съемные крышки легко выдерживают механическую стирку (при температуре не выше 30 ° C). Если пятно с велюровой обивкой не удаляется водой, тогда тряпка может быть смочена аммиаком. Химчистка осуществляется мягкой щеткой.

• Синель. Этот материал притягивает его сопротивление износу. Сложные загрязнители, такие как пятна от кофе или шоколада, легко удаляются раствором мягкого мыла. Чтобы избавиться от липкой жевательной резинки, достаточно заморозить ее (положить лед сверху), а затем разрезать ее ножом. Последующая обработка спиртом вернет обивку до первоначальной чистоты.

• Стая. Очень легкий уход за материалом. Химчистка может проводиться с помощью пылесоса, а влажная - с помощью мягкой тряпки.

• Замша. Такая обивка не любит чрезмерной влаги, поэтому тряпка должна быть хорошо выжата. Большинство примесей можно удалить без использования специальных инструментов.

• Кожа. Дорогой, очень красивый и довольно сложный материал. Чтобы очистить эту обивку, не спользуйте порошок моющего средства или любые продукты, содержащие ацетон. Кожа противопоказана воздействию сильного солнечного света. Требуется регулярное увлажнение.

Способы устранения сложных пятен:

• Восковые свечи должны быть максимально охлаждены перед удалением. Когда воск затвердеет, измельчите его и вытащите. Смазливое пятно удаляют, гладя поверхность через бумагу.

• Шоколад, например, должен быть хорошо охлажден перед удалением. Поверхность очищается от загрязнения раствором мыла.

• Пятно кофе удаляют мыльным раствором.

• Пролитое красное вино должно быть пропитано салфеткой, а оставшееся впитать солью. После того как кристаллы соли полностью поглощают влагу, их очищают пылесосом.

• Если пиво было разлито на обивке, пятно должно быть пропитано полотенцем, а затем обработано раствором уксуса (1 столовая ложка на 0,5 литра воды).

• Главное в устранении пятен - это очистить как можно раньше. Лучше всего восстановить первоначальную чистоту обивки, работая со свежей грязью.

мебель на заказ предоставит компания 

«АТЛАС-МЕБЕЛЬ»

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
мебельный салон в оренбурге , мебель под заказ , атлас мебель
Комментарии к новости

Другие новости

Качественная мебель на заказ от компании АТЛАС-МЕБЕЛЬ.
Качественная мебель на заказ от компании АТЛАС-МЕБЕЛЬ.
Качественная мебель на заказ от компании АТЛАС-МЕБЕЛЬ.
«АТЛАС-МЕБЕЛЬ»
изготавливает, а также ремонтирует мягкую и корпусную мебель для дома, жилых и административных помещений, офисов, ресторанов, саун, больниц, санаториев, кинотеатров, музеев, спортивных и образовательных учреждений с доставкой и сборкой на месте.
Мебель для баров и ресторанов
Мебель для баров и ресторанов
Мебель для баров и ресторанов
Компания Атлас-мебель основана в 1997 году, основным видом деятельности было производство мягкой мебели для дома и офиса, и ресторанов.
Основной ориентир был направлен на индивидуальный заказ по дизайн проектам. Создание уникального дизайна помещения.
Сегодня Атлас-мебель готова предложить отличные решения для баров и ресторанов.
Ремонт мебели в Оренбурге
Ремонт мебели в Оренбурге
Ремонт мебели в Оренбурге
Потерявший свой былой вид гарнитур в гостиной – еще не повод отправляться в мебельный салон и искать ему замену. Мы поможем вашему дивану обрести вторую жизнь!
Согласие на обработку персональных данных