Монтаж и установка кондиционеров в Оренбурге

Покупая кондиционер, любой хозяин должен знать, что ждет его и его дом при установке нового климатического оборудования. Зная особенности монтажа и установки кондиционера, житель Оренбурга может проконтролировать действия вызванного им специалиста и избежать многих нежелательных последствий.

Итак, наша компания «Бриз-сервис» дает ознакомительную характеристику процесса монтажа и установки кондиционеров в Оренбурге.

1. Монтаж и установка кондиционера начинается с крепления внешнего и внутреннего блоков.

установка кондиционеров в оренбурге ecnfyjdrf rjylbwbjythjd

Внешний блок устанавливается на стене с наружной стороны в удобном для дальнейшего сервисного обслуживания месте. Для этого на ней монтажник просверливает отверстия и устанавливает кронштейны, на которых будет крепиться внешний блок кондиционера. Следует отметить, что данные кронштейны должны выдерживать вес, превышающий вес блока в несколько раз.

Внутренний блок так же размещается на специальных кронштейнах, прикрепленных шурупами к стене или потолку в помещении.

При завершении установки кондиционера необходимо проверить прочность креплений: блоки не должны двигаться и вибрировать при работе.

! Далее передвигать блок с места на место уже нельзя.

2. Следующий этап — прокладка межблочных коммуникаций и дренажной системы.

установка кондиционеров в Оренбурге, прокладывание межблочных коммуникаций

Внешний и внутренний блоки соединяются рядом коммуникаций (фреоновым трубопроводом, электрическим кабелем), которые подводятся по специальной нише в стене — штробе — или скрываются в декоративный пластиковый короб. После прокладки «трассы» делается сквозное отверстие в стене для соединения блоков кондиционера.

При прокладывании коммуникаций из фреоновых трубопроводов вакуумным насосом удаляются влага и воздух, а для электропитания выделяют отдельный автомат в электрощите, чтобы обеспечить независимое электроснабжение кондиционера.

Дренажная система, предназначенная для отвода влаги, чаще всего прокладывается вместе с остальными коммуникациями, но иногда она выводится в канализацию. Важным является то, что для дренажа нужно использовать специальную армированную трубку и прокладывать её под наклоном 5-10 мм или устанавливать насос для принудительного удаления конденсата.

После всех проделанных работ отверстие в стене заполняют теплоизолятором, чтобы исключить промерзание конденсата или сквозняки в помещении.

! Нарушение технологии приводит к возникновению электрической опасности, возможному плавлению дренажного шланга, сквознякам, поступлению конденсата в помещение, сокращению срока службы техники.

3. Завершающий этап монтажа и установки кондиционера — тестовый запуск.

Во время тестового запуска проверяется работоспособность установки. Конструкция не должна издавать лишних шумов и вибраций, а в работе кондиционера не должно быть сбоев.

P.S: После всех работ по монтажу и установке кондиционера в Вашем распоряжении останется не только долгожданное оборудование, но и побочные явления — пыль, грязь. Если вызванные Вами монтажники попытаются увильнуть от этой части своей работы, Вы вправе потребовать от них уборки — она входит в стоимость установки кондиционера.

Опыт показывает, что более половины выявленных дефектов в системах кондиционирования стали следствием неквалифицированного монтажа и установки. Поэтому при покупке климатического оборудования обращайтесь только в проверенные фирмы! Ведь только репутация компании и квалификация её сотрудников могут служить гарантией долгой и качественной работы Вашей техники.

установка кондиционеров в Оренбурге, монтаж кондиционеров в Оренбурге
Комментарии к новости
Тепло и холод, магазин Тепло и холод, магазин г. Оренбург, ул. Восточная, 23