Качественный чип-тюнинг в Оренбурге от Си-Ди Авто

Чип-тюнинг в Оренбурге — это настройка режимов работы электронных контроллеров путем коррекции внутренних управляющих программ (firmware). В основном понятие применяется для обозначения коррекции программы блока управления двигателем автомобиля с целью увеличения мощности. Кроме указанного к чип-тюнингу иногда относят и применение дополнительных электронных модулей для решения схожих задач.

Основными целями чип-тюнинга в Оренбурге являются:
Как уже упоминалось выше, наиболее часто преследуемая цель — повышение мощности. Реже к чип-тюнингу обращаются для снижения расхода топлива. Еще реже — для коррекции программы блока управления двигателем в связи с изменением режима работы, параметров или комплектации механических и/или электронных компонентов двигателя автомобиля. Например, это может быть замена форсунок на другие, с отличающейся производительностью, установка нагнетателя воздуха, переход на другой вид топлива и др. Чип-тюнинг необходим для большинства автомобилей при установке на них ГБО (газобалонного оборудования), так как оптимальный УОЗ (угол опережения зажигания) для газового топлива существенно отличается от такового для бензина, а корректировка УОЗ возможна только при изменении калибровок программы управления двигателем. Следует также отметить, что в России одним из важных направлений применения чип-тюнинга, в особенности в сегменте массовых недорогих автомобилей, стало исправление заводских ошибок в программах, допускаемых рядом производителей при выходе на российский рынок. Большинство производителей устанавливает в ЭБУ (электронный блок управления) автомобиля "усредненные" программы, не учитывающие особенности российского топлива, климатические особенности региона и т.д. В результате на заводских программах наблюдаются ставшие уже классическими проблемы, например: рывки при переходе от холостого хода к движению на большинстве автомобилей Daewoo Nexia, неконтролируемый подскок оборотов холостого хода на автомобилях Chevrolet Lanos, неустойчивый холостой ход на автомобилях ZAZ Sens и многое другое. Указанные проблемы могут быть успешно устранены при помощи чип-тюнинга.

Реузльтаты чип-тюнинга:
Если рассматривать чип-тюнинг с точки зрения прибавки мощности, то она на наддувных и атмосферных моторах, безусловно, отличается, так как при тюнинге используются разные резервы. Если при настройке режимов атмосферного мотора за счет коррекции характеристик зажигания и топливоподачи можно добиться прибавки крутящего момента и мощности в пределах, редко превышающих 8-12%, то на наддувных моторах прибавка достигается в основном за счет увеличения давления наддува и может составлять 30-40 % от начального значения. Также, после коррекции программы контроллера, направленной на повышение мощности, как правило уменьшается расход топлива, вопреки мнению, сложившемуся в результате деятельности малограмотных тюнингеров.

 

Нужно настроить чип-тюнинг в Оренбурге?

Обращайтесь в Си-Ди Авто 

Заказать чип-тюнинг в ОренбургеОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Чип-тюнинг в Оренбурге
Комментарии к новости

Другие новости

Промывка инжектора автомобиля
Промывка инжектора автомобиля
Промывка инжектора автомобиля
Покупая автомобиль, новый или подержанный, каждый рассчитывает, что он будет служить ему верой и правдой и не «умрет» в один день. И, разумеется, любой автовладелец отдает себе отчет в том, что машина требует ухода и обслуживания. Но вот ухоженное и обслуженное авто внезапно начинает «капризничать» - при движении появляются рывки, провалы при нажатии на педаль газа, разгон совсем не тот, что при покупке, а расход топлива, похоже, стремится к установлению нового антирекорда в модельном зачете. При этом никаких очевидных признаков поломки или неисправности нет – «чек» не горит, под капотом все в порядке, течей и пятен не наблюдается. В чем же причина?
Ремонт редукторов и мостов в Оренбурге
Ремонт редукторов и мостов в Оренбурге
Ремонт редукторов и мостов в Оренбурге
Редуктор ведущего моста — узел, который имеет ряд специфических особенностей. Комплекс работ по его ремонту состоит из:

Проведение качественной диагностики.
Разбор редуктора;
Выявление деталей, подлежащих замене;
Замена вышедших из строя деталей;
Окончательная сборка;
Регулировка редуктора;

Капитальный ремонт можно предотвратить проведением своевременного ТО, при котором проверяются состояние уплотнителей, натяжка креплений болтов, наличие достаточного количества масла и состояние клапана отвода кратерных газов (сапуна).

«Си Ди Авто» осуществляет все виды ремонта редукторов и мостов легковых автомобилей и коммерческого транспорта.
Диагностика и ремонт авто
Диагностика и ремонт авто
Диагностика и ремонт авто
Для того чтобы автомобиль сегодня мог вас длительное время радовать и выручать в самых сложных жизненных ситуациях, за ним также требуется своевременный уход и некоторая профилактика. И в этом лучшей организации, чем автосервис №1 в нашем городе вы не найдете. Современное оборудование, высококвалифицированный персонал, обученный не только крутить гайки старой техники, но и работать с современными электронными системами позволяет осуществлять авторемонт практически всем типам автомобилей.
Согласие на обработку персональных данных