Диагностика ходовой части в Оренбурге

Любой узел в составе современной автомашины имеет большое значение – при возникновении любых неисправностей транспортное средство может потерять способность к передвижению.

Ходовая часть автомобиля – это совокупность узлов, которые позволяют передвигаться по дороге с комфортом, и если в передней или задней подвеске происходят поломки, на машине не только неудобно становится ездить, но и в некоторых ситуациях даже небезопасно. Именно поэтому в обязательном порядке необходимо следит за состоянием ходовой части:

  • с необходимой регулярностью проводить техобслуживание;
  • диагностировать подвеску;
  • по мере надобности менять вышедшие из строя детали.

 

Диагностика ходовой части автомобиля

Любой современный легковой авто имеет две колесных оси, соответственно, каждая ось (мост) оснащается системой рычагов и амортизационных устройств, обеспечивающих плавность хода транспортного средства по дороге. Один из мостов на машине обязательно является ведущим – он передает крутящий момент от двигателя на колеса, также есть автомобили, у которых ведущими являются оба моста.

 

Практически на всех современных легковых авто передняя подвеска независимого типа, в состав которой входят:

  • амортизаторы;
  • рычаги;
  • поворотные цапфы (кулаки);
  • шаровые опоры;
  • опорные подшипники;
  • пружины;
  • стабилизатор поперечной устойчивости;
  • стойки стабилизатора;
  • стабилизаторные втулки;
  • балка;
  • ступицы;
  • ступичные подшипники.

 

Самые распространенные типы задних подвесок:

  • зависимая (задний мост);
  • полузависимая (балка);
  • независимая (многорычажная).

Вне зависимости от конструкции задней подвески в ней присутствуют амортизаторы, колесные ступицы с подшипниками, устанавливаются пружины или рессоры, которые смягчают удары при прохождении машины по неровной дороге, обеспечивая плавность хода. Также на задней подвеске часто устанавливаются:

  • рычаги;
  • реактивные тяги;
  • балка;
  • задний стабилизатор;
  • втулки стабилизатора.

 

В процессе эксплуатации детали ходовой части изнашиваются, и в подвеске появляются различные стуки и шумы. Характер возникающих стуков может быть разным, и с некоторыми неисправностями ездить не допускается. Для выяснения причины появившегося дефекта проводится диагностика ходовой части автомобиля.

 

Произвести диагностику ходовой части автомобиля в Оренбурге Вы можете в автосервисе "АВТОДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ".

Мы находимся по адресу: Оренбург, проспект Гагарина, 25/3а.

Тел: 26-32-65, 8-922-535-37-27

Диагностика ходовой , Диагностика ходовой части в Оренбурге
Комментарии к новости

Другие новости

Запчасти на Рено в Оренбурге
Запчасти на Рено в Оренбурге
Запчасти на Рено в Оренбурге
Купить запчасти Рено
Утончённый французский дизайн совместно с отличным качество – автомобиль Рено долгие годы пользуется популярностью в нашей стране и в мире. Renault зарекомендовал себя на рынке, как один из самых надежных, экономных и неприхотливых авто. Запасные части для машины служат долго, изготовлены из высококачественных материалов.

Купить запчасти для Рено в «Диагностика автомобилей и автосервис» по отличной стоимости позволит не только сэкономить средства, но и обезопасить себя от постоянных посещений СТО. Продаются детали для Рено в г. Оренбург, пр-кт. Гагарина, 25/7
тел.: +7 (3532) 26-32-65, 8-922-535-37-27 .
Промывка топливной системы в Оренбурге
Промывка топливной системы в Оренбурге
Промывка топливной системы в Оренбурге
Большинство автомобилистов весьма поверхностно представляют себе, что такое топливная система. А между тем, она состоит из бака, топливного насоса, фильтра, системы впрыска и топливных магистралей. Причина загрязнения чаще всего одна – низкое качество используемого топлива. Даже если оно кажется чистым, внутри устройств, фильтров и на внутренних поверхностях магистралей со временем образуются смолистые и лаковые отложения. Они, разумеется, ухудшают прохождение топлива и его подачу в камеры сгорания, что сказывается на работе мотора.

По большому счету чистка топливной системы автомобиля в виде профилактики должна проводиться через каждые 15-20 тысяч километров пробега. Особенно это касается дизельных двигателей, где система впрыска очень чувствительна к загрязнениям. Недаром некоторые компоненты топливной системы являются расходными материалами. Например, топливный фильтр, который отлично знаком владельцу любого транспортного средства с двигателем внутреннего сгорания.

Кроме того, причиной загрязнения может стать невнимательность самого водителя. Например, когда он, заливая в бак горючее из канистры, допускает попадание туда различных посторонних веществ: ржавчины, песка и прочего мусора.
Ремонт КПП в Оренбурге
Ремонт КПП в Оренбурге
Ремонт КПП в Оренбурге
Коробка переключения передач – это неотъемлемое устройство, присутствующее в каждом автомобиле. Качественный и своевременный ремонт КПП крайне важен, сложный механизм требует обслуживания и замены вышедших из строя частей.
Первым делом мастера автосервиса проводят точную диагностику КПП – осматривают устройство, определяют уровень масла, а также его состояние. Довольно часто проблема ремонта КПП решается заменой масла. Если в автомобиле установлен электронный механизм управления КПП, что потребуется считать логи, которые автоматически записываются в памяти блока управления.Осуществляется точная диагностика всех деталей и при необходимости – их замена. Осмотру подлежат: масляный насос, сменные манжеты и сальники, фрикционные диски, дифференциал и опорные подшипники. Также ремонт КПП в большинстве случаев предусматривает полную замену масла – его специалисты подбирают сугубо индивидуально для каждой машины.

ДИАГНОСТИКА АВТОМОБИЛЕЙ И АВТОСЕРВИС

Рейтинг:
г. Оренбург, пр-кт. Гагарина, 25/7
тел.: +7 (3532) 26-32-65, 8-922-535-37-27
Статистика посещений
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных