Анализ крови: общий, биохимический, иммунологический, гармональный

В современной медицине почти любая диагностика проводится путём различных видов анализов крови. На данной странице мы расскажем о каждом из этих видов, приведём таблицы расшифровок, укажем способы проведения анализа,  как проводится анализ. Цель данной страницы помочь обычному человеку разобраться во всех этих вопросах.

Также мы даём консультации по телефонам, звоните рады помочь.

Анализ крови

Справочная информация по телефону

8 (3532) 70-35-61

В настоящее время выделяют следующие виды анализов крови:

 

Каждый из видов анализов крови характеризуется рядом особенностей, далее постараемся рассказать подробнее.

гармональный анализ крови , иммунологический анализ крови , биохимический анализ крови , общий анализ крови
Комментарии к новости

Другие новости

Бактериологический анализ в Оренбурге
Бактериологический анализ в Оренбурге
Бактериологический анализ в Оренбурге
Для сдачи бак.анализа необходимо обратиться по адресу:

г. Оренбург ул. 60 Лет Октября, 2/1

Прием анализов: с 9:00 до 13:00

Выдача результатов: пн-чт: с 14:00 до 17:30

пт: с 14:00 до 16:30

Звонить по телефону: 70-35-61

Выходной день-воскресенье.

Порядок действий:

1. Заключение договора в каб. № 2

2. Оплата в кассе (окно №2)

3. Сдача мазка - каб. № 4

4. Сдача анализа крови - каб. № 5

Срок проведения исследований 3 рабочих дня.

Стоимость бак. анализа согласно Прейскуранта от 20.10.2016г.:

1000,00 руб. - если специалист осуществляет работу с продуктами питания,

865,00 руб. - если работа специалиста не связана с продуктами питания.

При сдачи анализов на гельминтозы при себе иметь биоматериал (кал). Биоматериал доставляется в лабораторию в пластиковых контейнерах, которые можно приобрести в аптеках города. К исследованию допускается биоматериал собранный с вечера, хранившийся при температуре холодильника +4-8 С.

При проведении исследований крови на брюшной тиф, гепатиты, ВИЧ-инфекцию и т.д. сдача крови осуществляется натощак или через 2 часа после приема нежирной пищи.
Анализ на инфекции
Анализ на инфекции
Анализ на инфекции
Для диагностики на определение наличия у человека инфекции применяют такие методы:

Прямые (бакпосев, ПЦР-диагностика, ИФА-метод, определяющий антигены бактерий).
Непрямые (серология — ИФА, РА, РНГА, РПГА, РТГА).
Суть прямых методов заключается в обнаружении возбудителей инфекции, а также их антигенов. Чтобы определить бактерию или вирус, спровоцировавшие заболевание, проводят посев материала. Результатов такого метода приходится ждать около 10 дней, поэтому сегодня на помощь этой методике пришло ПРЦ-исследование, которое определяет антигены возбудителя (ДНК, РНК).

К прямым методам относится диагностика на выявление паразитов (яйца глистов и простейших). Самым распространенным методом непрямой диагностики является серология. Серологические анализы на инфекции используют для определения в биоматериале антител к возбудителю инфекционного заболевания. Работа антител заключается в защите организма от возбудителей, благодаря чему можно определить причину болезни. Серология изучает сыворотку крови.
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области" предоставляет услуги по проведению санитарно-эпидемиологической экспертизы. В данном разделе изложена справочная информация о проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз, а также испытаний, исследований, расследований, оценок разных видов – гигиенических, токсикологических и пр.
Предоставления некоторых услуг, из представленного выше списка, осуществляется на основании:
Заявления физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, о проведении на определенной территории санитарно-эпидемиологической экспертизы.
Предписания, оформленного в соответствующей форме на основании ФЗ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» пункт 1 статьи 51, подпункт 4, ответственными лицами, а именно главным государственным санитарным врачом или его уполномоченным заместителем.
Определения уполномоченного должностного лица, руководствующегося кодексом Российской Федерации об уголовных правонарушениях.
Проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз, токсикологических, гигиенических и других видов оценок, а также исследований и обследований, на основании определений и предписаний, указанных выше, проводятся бесплатно.
В то же время для физических и юридических лиц, простых граждан, крупных компании и частных предпринимателей данные услуги могут быть предоставлены ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Оренбургской области» на договорной основе.
Платная услуга по проведению санитарно-эпидемиологических экспертиз, испытаний, исследований, расследований, оценок разных видов, по завершению оформляется в виде отчета, экспертного заключения, протокола исследований или испытаний, а также акта обследования, заверяется исполнителем и передается заказчику только после заверения подписью и печатью руководителя ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Оренбургской области».
На предоставление данных услуг отводятся определенные сроки. Так общее время любого типа исследований, измерений и пр., не может занимать более двух месяцев. Сроки меняются в зависимости от объемов предоставляемых услуг, вида объекта исследования, условий их проведения и пр. Более подробно о сроках выполнения любых услуг Центра можно будет узнать, только после составления предварительной сметы на их предоставление.
Любые ответные действия, также как и абсолютное бездействие должностных лиц, после предоставления им отчетов о проведенном исследовании, могут быть свободно обжалованы в суде, после подачи заявления о халатности непосредственно главному санитарному врачу.
Недовольство результатами проведенных исследований, жалобы относительно их хода, формы отчетности и пр., должны быть поданы с учетом порядка, установленного законодательством РФ.
Согласие на обработку персональных данных