Анализ на инфекции

Для диагностики на определение наличия у человека инфекции применяют такие методы:

  1. Прямые (бакпосев, ПЦР-диагностика, ИФА-метод, определяющий антигены бактерий).
  2. Непрямые (серология — ИФА, РА, РНГА, РПГА, РТГА).

Суть прямых методов заключается в обнаружении возбудителей инфекции, а также их антигенов. Чтобы определить бактерию или вирус, спровоцировавшие заболевание, проводят посев материала. Результатов такого метода приходится ждать около 10 дней, поэтому сегодня на помощь этой методике пришло ПРЦ-исследование, которое определяет антигены возбудителя (ДНК, РНК).

К прямым методам относится диагностика на выявление паразитов (яйца глистов и простейших). Самым распространенным методом непрямой диагностики является серология. Серологические анализы на инфекции используют для определения в биоматериале антител к возбудителю инфекционного заболевания. Работа антител заключается в защите организма от возбудителей, благодаря чему можно определить причину болезни. Серология изучает сыворотку крови.

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Анализ на инфекции
Комментарии к новости

Другие новости

Экспертиза товаров народного потребления в Оренбурге
Экспертиза товаров народного потребления в Оренбурге
Экспертиза товаров народного потребления в Оренбурге
«Центр гигиены и эпидемиологии» по Вашему заказу выполнит любой тип исследования такого распространенного объекта, как товары народного потребления. Наши специалисты справятся с любым Вашим заданием в кратчайшие сроки и за умеренную плату. Мы высокопрофессионально исследуем любые товары народного потребления для выяснения любого поставленного заказчиком вопроса.
Санитарные книжки
Санитарные книжки
Санитарные книжки
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» предлагает свои услуги по оформлению личных медицинских книжек (ЛМК), проведению профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.
Защита прав потребителей
Защита прав потребителей
Защита прав потребителей
Если вы считаете, что ваши права, как потребителя были нарушены обратитесь за консультацией в Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» по адресу: г. Оренбург, ул. Кирова д. 48, кабинет 204.

12.09.2018 года для жителей г. Оренбурга и Оренбургской области будет организована «горячая линия» по общим вопросам в сфере защиты прав потребителей.
Согласие на обработку персональных данных