РОССИЙСКО-ЯПОНСКИЙ ПРОЕКТ ПО ДИСТАНЦИОННОМУ КОНТРОЛЮ ВЕСА В ОРЕНБУРГЕ

Оренбуржье включилось в уникальный российско-японский оздоровительный проект «Дистанционный контроль веса тела». Его основная цель – формирование привычек рационального питания и физической активности. Марафон проходит в шести пилотных регионах, в том числе и в нашей области. Исследование будет проводиться на базе областного центра медицинской профилактики. Участником может стать любой житель Оренбурга, который подходит по ряду параметров: мужчины и женщины в возрасте 18-60 лет; ИМТ 27,0-37,0 кг/м2 (рассчитать возможно с помощью онлайн-калькулятора); отсутствие противопоказаний (критериев исключения); наличие доступа в интернет и персонального смартфона под управлением операционной системы версии Android 7.0 и выше.

В проекте не могут участвовать житель, имеющий наличие хронических заболеваний, вне зависимости от стадии (стабильного течения, обострения, осложнения) требующих динамического врачебного наблюдения, медикаментозного лечения и диетических назначений (по данным медицинской документации или заключению врача): верифицированная ИБС; артериальная гипертония 3 степени; перенесенные инсульт и транзиторная ишемическая атака; сахарный диабет 1 и 2 типа; онкологические заболевания; хроническая сердечная недостаточность с заметным ограничением физической активности; гипертиреоз, гипотиреоз; психические заболевания; хронический алкоголизм. Не смогут принять участие жители, у которых наличие медицинских электронных имплантантов (кардиостимулятор); бариатрические операции в анамнезе; беременность; частые или длительные командировки/отпуска на протяжении планируемого периода наблюдения; прием лекарств, которые могут повлиять на изменение массы тела. Окончательное решение о включении пациентов в проект принимается при наличии справки от терапевта об отсутствии заболеваний, состояний и факторов, отнесенных к критериям исключения.

Работа будет строиться с применением гаджетов. Японские партнёры предоставляют целый комплект оборудования для дистанционного мониторинга: весы-жироанализатор, тонометр, шагомер. На время проведения исследования – 6 месяцев – они передаются пациентам. Для того чтобы контролировать свою физическую активность, заполнять дневник питания и передавать данные специалистам, пациент должен иметь смартфон с операционной системой Android. В ходе проекта участники будут получать сообщения с рекомендациями экспертов, направленными на поддержку позитивных изменений, мотивирование к увеличению физической активности и т.п.

Внимание! Возможны противопоказания.

Запишитесь на консультацию по телефону: (3532) 703-245. г. Оренбург, ул. Алтайская, 12 «А» 

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
дистанционный контроль веса тела , похудеть мужчине и женщине в Оренбурге , марафон похудения , рациональное питание и физическая активность , российско-японский оздоровительный проект в Оренбурге
Комментарии к новости

Другие новости

Стройный режим, коррекция лишнего веса в Оренбурге
Стройный режим, коррекция лишнего веса в Оренбурге
Стройный режим, коррекция лишнего веса в Оренбурге
Период пандемии и режим самоизоляции принесли с собой смену привычного ритма жизни, стрессы, сбои в режиме питания и переедание. Как результат — увеличение массы тела и недовольство своим внешним видом. Но не стоит опускать руки и впадать в депрессию. Самое время — присоединиться к «Стройному режиму», это курс по снижению веса и оздоровлению организма. Это не диета со строгими ограничениями, изнуряющим чувством голода и невкусной едой. Это сбалансированное питание, которое позволит не только сбросить лишний вес, но и улучшить свое самочувствие. Нутрициолог-диетолог научит вас правильно составлять рацион, следить за водным балансом, отделять вредные продукты от полезных.
Консультация диетолога, психолога, психотерапевта в Оренбурге
Консультация диетолога, психолога, психотерапевта в Оренбурге
Консультация диетолога, психолога, психотерапевта в Оренбурге
Диетолог - это врач, занимающийся подбором правильного, сбалансированного питания с учетом возраста и особенностей организма пациента. Как показывает практика, нельзя недооценивать значение такого рода специалистов для нашего здоровья и благополучия.
Когда стоит обратиться к диетологу
В первую очередь, консультация диетолога необходима тем, кто:

имеет излишний или недостаточный вес;
нуждается в диетотерапии (при сахарном диабете, язве, гастрите и др. хронических заболеваниях);
замечает нарушения в работе пищеварительной системы (расстройства кишечника, изжога, вздутие, частая отрыжка и т. д.);
испытывает потребность в коррекции рациона питания (при беременности, профессиональных занятиях спортом и т. д.).

Есть и другие, не столь очевидные, но не менее значимые поводы задуматься о консультации у диетолога: головные боли; различные проявления аллергии, высокое артериальное давление, повышенная утомляемость и боли в суставах.

Какому специалисту можно доверить решение стольких проблем? Безусловно, только грамотному, опытному, заслужившему доверие пациентов. Именно такие врачи-диетологи работают в «Оренбургском областном центре медицинской профилактики».
Обследование дыхательной системы в Оренбурге
Обследование дыхательной системы в Оренбурге
Обследование дыхательной системы в Оренбурге
На сегодняшний день рак легкого является одним из самых распространенных онкологических заболеваний в мире, а также самым опасным – он занимает первую позицию по смертности среди онкологических заболеваний. Среди общих медицинских причин смертности населения, легочные патологии уступают только сердечно-сосудистым заболеваниям и летальным травмам.

Основная причина высокой смертности от рака легких в том, что этот вид рака крайне агрессивен и в том, что, чаще всего, болезнь диагностируется только на поздней стадии, когда процесс уже широко распространился и драгоценное время упущено.

Особое место в профилактике онкологических процессов в легких занимает своевременное лечение заболеваний, способствующих развитию онкологического процесса: хронического бронхита, бронхоэктаза, хронических рецидивирующих пневмоний и т.д.

Клинический осмотр пациента и тщательный сбор анамнеза имеют первостепенное значение в диагностике легочных патологий. Во время первичного осмотра врач получает информацию о начале заболевания, имеющихся симптомах (кашель, затрудненное дыхание, наличие хрипов, отхождение мокроты, одышка), субъективных ощущениях пациента (боль в груди при кашле, ощущение нехватки воздуха), наличии видимых деформаций грудной клетки и т.д.
Согласие на обработку персональных данных