Лечение наркомании и алкоголизма

Специфика лечения алкоголизма лекарственными препаратами

Быстрое медикаментозное лечение алкоголизма

В клинике «Доктор 24» проводят результативное медикаментозное лечение алкогольной зависимости. Метод применяется в комплексе с кодированием, с психотерапией, гипнологией, а также реабилитацией пациентов.

Все лекарственные препараты, которые помогают преодолеть зависимость, можно условно разделить на три группы:

  • Средства, провоцирующие непереносимость спиртного.
  • Препараты, купирующие влечение к алкоголю.
  • Средства, снимающие абстиненцию.

Само медикаментозное лечение алкогольной зависимости проводится в несколько этапов. К ним относят:

  • Стабилизацию состояния пострадавшего, детоксикацию и купирование действия психоактивных веществ.
  • Преодоление абстинентного синдрома.
  • Применение антирецидивной терапии.

Альтернативные методы борьбы с алкоголизмом в клинике «Доктор 24»

Помимо этих препаратов пациенты клиники «Доктор 24» могут прибегнуть к медикаментозному кодированию – «подшивке». Суть метода заключается в создании блокады, в вызове физического дискомфорта (вплоть до потери сознания) при приеме даже малых доз спиртного. Для этого пострадавшим вводят в организм препарат длительного действия – часто кодировка длится 6 месяцев.

Но чтобы лечение алкоголизма (медикаментозное или психотерапевтическое) дало результат, необходима вера пациента в успех, полное содействие врачам. Эксперты клиники «Доктор 24» позаботятся обо всем остальном, включая быструю реабилитацию пострадавших.

Наш адрес ул. Казаковская, 35 (возле рынка "Локомотив")

тел.: +7 (3532) 29-92-03

Лечение наркомании и алкоголизма
Комментарии к новости

Другие новости

Снятие похмельного синдрома в Оренбурге
Снятие похмельного синдрома в Оренбурге
Снятие похмельного синдрома в Оренбурге
Одним из первых шагов в лечении алкоголизма является оказание специализированной медицинской помощи пациенту при снятие похмельного синдрома в Оренбургеразличных по степени тяжести состояниях похмелья. Следует отметить, что тяжелые формы похмельного синдрома лучше всего снимать в круглосуточном стационаре (при наркологическом диспансере), где всегда есть рядом с больным опытный медперсонал (медицинские сестры, врачи психиатры-наркологи, психотерапевты), громадный выбор медикаментов и широкий набор медицинского оборудования.

Но иногда больные желают снять (устранить) похмельный синдром только на дому.

Если у Вас дома у Вашего родственника возникла проблема с алкоголем и необходима срочная помощь специалиста и Вы решили вызвать врача на дом, то через 30-35 мин. наши специалисты будут у Вас уже дома и начнут оказывать медицинскую помощь больному. Прежде, чем приступить к лечению пациента, врач внимательно осматривает пациента, собирает анамнестические данные, расспрашивает о имеющихся жалобах, при необходимости проводит инструментальные обследования. На основании полученных данных врач намечает тактику лечения. Выбор применяемых медикаментов определяется пределами утвержденного Минздравом стандарта лечения алкоголизма и зависит от тяжести состояния пациента. Облегчение состояния наступает уже через короткое время после дебюта лечения (капельное, внутривенное, внутримышечное, подкожное и пероральное введение препаратов), а по завершению лечебных мероприятий состояние пациента значительно улучшается.
Вывод из запоя в Оренбурге
Вывод из запоя в Оренбурге
Вывод из запоя в Оренбурге
Специалисты наркологического медицинского центра "Доктор 24 часа" на высоком профессиональном уровне окажут квалифицированную медицинскую помощь по выводу из запоя в дневном стационаре или на дому. Вывод из запоя является первым звеном в лечении алкоголизма. Запой может продолжаться от нескольких дней до нескольких месяцев. Пациенты с тяжелой формой запоя должны лечиться только в условиях круглосуточного стационара. Перед проведением лечения врач-нарколог беседует с пациентом, родственниками больного (сбор анамнеза), проводит внимательное обследование пациента. На основе полученных данных врач оценивает тяжесть состояния и определяет тактику лечения. В результате лечения состояние больного улучшается, исчезают неприятные ощущения ( внутренняя дрожь, сердцебиение, потливость, плохой аппетит, нарушения сна и др.), нормализуется артериальное давление и т.п.
Помощь нарколога на дому
Помощь нарколога на дому
Помощь нарколога на дому
Сегодня вызов на дом нарколога в Оренбурге становится всё более востребованным видом лечения. Постоянное совершенствование терапевтических методологий и создание мобильных бригад врачей способствуют сближению пациентов и медицины. Специалисты клиники «Доктор 24 часа» стараются расширить диапазон возможностей данного вида терапии новыми практическими наработками, в том числе и при лечении наркомании. Течение этого тяжёлого заболевания имеет свою специфику, знать которую должны и сами пациенты, и их родственники. Если у вас есть возможность и веские основания для того, чтобы пригласить к наркозависимому человеку специалиста – воспользуйтесь номером «горячей линии» клиники «Доктор 24 часа». Подробно опишите ситуацию нашему диспетчеру. При необходимости он свяжет вас с врачом. После того, как все нюансы будут выяснены, можно будет приступать к оформлению срочного вызова.
Согласие на обработку персональных данных