Накладной витраж в Оренбурге

Накладные витражи иногда неправильно называют пленочными. Этот уничижительный термин часто вольно или невольно вводит в заблуждение, создавая образ чего-то несерьезного и недолговечного, своего рода детской аппликации, но такое представление о современных витражах абсолютно неверно! Накладные витражи не уступают классическим в эффектности и художественной выразительности, а во многом, и прежде всего, по всем своим конструктивным параметрам кардинально отличаются в лучшую сторону. Именно эти уникальные свойства и весомые преимущества накладных витражей позволяют применять их много, применять часто, применять везде, и даже там, где раньше витражи было использовать нельзя. 

Накладные витражи, как и классические, создаются вручную, но уже не собираются из маленьких кусочков стекла, как это было на протяжении нескольких столетий. Теперь стекло уже используется как надежная подоснова, на которую с двух сторон наносятся витражные элементы - многослойные полиэстровые пленки-пластины и металлические самоклеящиеся ленты. Художник наклеивает заранее вырезанные по эскизам пластины на стеклянную основу, постепенно сформировывая будущий витраж. 

Однако такая композиция из цветных пластин не будет иметь законченный вид, пока в нее не будет вплетена ажурная линейная композиция рисунка. Металлические ленты в накладном витраже выполняют ту же функцию, что и в классическом, они создают графический рисунок и отделяют одно цветовое поле от соседних. Но если в классическом витраже металлические раскаладки также служат для конструктивной связи многочастной композиции в единое полотно, то в накладном витраже раскладки выполняют лишь свою художественную функцию как важный графический элемент для всей композиции. То, что раньше было каркасом для скрепления стекол, сейчас трансформируется в накладной рисунок из контрастных линий. Поэтому художники более раскованы и свободны в своих творческих поисках. 
Если классический витраж больших габаритов обязательно потребует опорный каркас, то в накладном витраже стекло основы и служит таким каркасом. Чем больше планируемый витраж, тем прочнее должно быть стекло основы, и этого легко добиться, делая стекло толще или закаливая его по специальной технологии, и этим в шесть раз увеличивая его прочность. При этом, никакой опорный каркас не требуется, а значит, витраж не будет визуально перегружен дополнительными распорками, стойками и подвесками. 

ДОМ СТЕКЛА И ЗЕРКАЛА

Накладной витраж

Пескоструйная обработка

Резка стекла и зеркал

Обработка кромки стекла

Фацетирование

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
винтаж оренбург , накладной винтаж , Накладной витраж в Оренбурге
Комментарии к новости

Другие новости

Резка стекла и зеркал в Оренбурге
Резка стекла и зеркал в Оренбурге
Резка стекла и зеркал в Оренбурге
Осуществляемая нашими специалистами, производится строго в соответствии с размерами заказчика. Резка стекла на заказ предполагает получение деталей не только квадратной или прямоугольной, но и криволинейной (фасонной) формы, с внутренними вырезами, волнистыми линиями и разными закруглениями, что дает возможность использовать стекло в интерьере в самых неожиданных комбинациях и вариантах.
Зеркало, как неотъемлемая часть современного интерьера
Зеркало, как неотъемлемая часть современного интерьера
Зеркало, как неотъемлемая часть современного интерьера
Зеркало в Оренбурге - это удивительная деталь современного интерьера. Ни для кого не секрет, что благодаря зеркалам дизайнеры декораторы, размещая их в отделке помещения, с успехом увеличивают пространство. Особенно, если зеркальные полотна располагаются друг напротив друга. В этом случае достигается эффект бесконечности.

Другое преимущество зеркальной отделки заключается в дополнительном освещении, ведь как известно, зеркала отражают свет, а это значит, что даже самое мрачное помещение в вашем доме будет в 2 раза светлее, благодаря их наличию.

Помимо этих преимуществ зеркальные стены с выполненными на них всевозможными рисунками с помощью матирования или нанесения цветной УФ - печати делают комнату невероятно красивой, поскольку рисунки могут быть не только абстрактными благодаря вашей фантазии, но и могут повторять другие элементы декора вашего помещения.

«Дом стекла и зеркала» изготавливает всевозможные виды зеркал в Оренбурге, чтобы удовлетворить пожелания самых изысканны...
Выполнение рисунков на стекле и зеркалах в Оренбурге
Выполнение рисунков на стекле и зеркалах в Оренбурге
Выполнение рисунков на стекле и зеркалах в Оренбурге
«Дом стекла и зеркала» выполняет рисунки на стекле методом пескоструйной обработки.

Обработка стекла абразивным материалом, подаваемым под высоким давлением, позволяет наносить на стеклянную поверхность красивый матовый рисунок любой степени сложности. Рисунки на стекле придают выразительности зеркалам и остеклению входных и межкомнатных дверей, предметам мебели и потолочным конструкциям.

Пескоструйная обработка стекла является разновидностью механической обработки, при которой могут варьироваться как глубина, так и зернистость рисунка. Этим обеспечивается многообразие художественных решений и дизайнерских задач, которые позволяет воплотить декоративное механическое матирование стекла.

Наша компания осуществляет пескоструйное матирование как по нашим эскизам, так и по готовым рисункам клиента. По желанию заказчика возможна разработка индивидуального эскиза или логотипа.

Рисунок на стекле – красота, эффектность, оригинальность

Пескоструйная обработка п...
Согласие на обработку персональных данных