Это интересно! Факты о строительстве, о которых мы не знали

Строительство – востребованная деятельность на протяжении всей истории человечества. Немудрено, что с этим связаны различные истории и факты. Давайте выделим самые интересные из них.

Самый маленький небоскреб в мире.

В 1912 году в США неподалеку от городка Уичито-Фоллс была найдена нефть. В результате в городе начался экономический рост, что привело к приезду переселенцев. Их было так много, что стало не хватать офисных зданий. Тогда инженер МакМэхон захотел решить данную проблему строительством небоскреба высотой 480 футов или 146 метров и нашел для этого инвесторов.

Но в контракте на строительство вместо футов были прописаны дюймы. Подрядчик построил четырехэтажный дом высотой в 12 метров. Заказчик обратился в суд по факту мошенничества, но не смог это доказать. С тех пор этот дом называют самым маленьким небоскребом в мире.

Бетонный бункер на каждую семью.

Когда речь идет о бункерах, где должны прятаться люди, то сразу под этим подразумевается ядерная война. Было бы неудивительно, если бы данные убежища были построены в стране, которая обладает ядерным оружием. Например, США или Россия (СССР).

Но, как это не странно, строительство большого количества убежищ началось в Албании в 1967 году на случай войны. Их было так много, что хватило бы на каждую семью.

В среднем на квадратный километр территории в Албании находятся 24 бункера. На сегодняшний день часть из них демонтирована, некоторые бункеры переоборудованы в кафе или гостиницы.

Дьявольское число 666 с высоты полета спутника.

На Украине в одном из микрорайонов Харькова был построен блок жилых домов, который, если наблюдать со спутника, был выстроен в форме трех шестерок.

Но это не дьявольские козни.

Первоначально планировалось, что дома с воздуха будут образовывать аббревиатуру «СССР», но планы строительства изменились. В итоге блок зданий при виде сверху теперь напоминает число 666.

Города-клоны.

В Китае существуют целые кварталы, которые скопированы с других городов. В 30 км от Шанхая построен типичинейший немецкий город, который полностью стилизован под оригинал. Также рядом с Шанхаем есть мини-копии Барселоны и Венеции. Планируется строительство австрийского Хальштатта, находящегося в списке мирового наследия по ЮНЕСКО.

Дом за две недели.

В Оренбурге компания «Эко Хаус» строит быстровозводимые дома, которые по качеству ничем не уступают кирпичным или иным типам жилья. Сроки строительства насчитывают от двух недель до двух месяцев.

Надежное качество и скорость строительства достигается благодаря канадской технологии «Экопан». Строительство по технологии «Экопан» - это постройка современных и удобных каркасных домов.

 Преимущества «Экопан»:

  • Дешевле, чем другие типы домов;
  • Маленький срок строительства;
  • Теплее, чем кирпичные и бетонные дома в несколько раз;
  • Высокое качество материала.
  • Экологичность.

Подробнее о цене на строительство каркасного дома можно узнать здесь.

Полезно знать интересные истории про такой древний вид деятельности как строительство. Но более полезно построить собственный дом. В этом Вам поможет строительная компания "Эко Хаус"!

"Эко Хаус". Спеши построить свой теплый, комфортный и недорогой дом!

Эко Хаус, Строительство
Комментарии к новости
(анонимно)
написано 17:02, 1 октября, 2014

Как интересно! Еще бы хотелось узнать о секретах строительства пирамид, ну да ладно, и без этого хорошая статья!

(анонимно)
написано 19:37, 1 октября, 2014

Эко хаус хорошая компания, строительство дома заказывали у них, все сделали по совести!

(анонимно)
написано 16:33, 10 октября, 2014

Дом за две недели. Эко Хаус творит чудеса)

Уралмаркет, ООО, строительная компания Уралмаркет, ООО, строительная компания г. Оренбург, ул. Монтажников, 27
Krovelson, группа компаний Krovelson, группа компаний г. Оренбург, проезд. Автоматики, 10/3