Почему появляется кариес?

Основные факторы, которые определяют предрасположенность к кариесу:

Географический. Это связано с различным климатом, количеством осадков, наличием различных минеральных веществ в почве и воде. Так, например, заболеваемость кариесом в США составляет 99%, а в Нигерии всего 2%. Большую роль здесь играет количество фтора в питьевой воде. Чем его больше, тем выше стойкость людей к кариесу. Однако избыточное содержание этого микроэлемента может приводить к другой патологии – флюорозу, которая также может сопровождаться изменением цвета зубов и появлением дефектов на них.

Профессиональный. Заболеваемость кариесом выше у людей, которые работают в кондитерском цеху, на производстве кислот и щелочей. Также заболевание часто выявляется у людей, работа которых сопряжена с большими стрессами.

Возрастной. Исследования установили, что после 2-х лет активность кариеса растет и достигает 60% к 11 годам. Снижение ее происходит только после 40 лет.

Половой. У женщин кариозные полости образуются чаще, чем у мужчин. Это связано с тем, что представительницы прекрасного пола теряют много витаминов и микроэлементов в период кормления грудью и беременности. Кроме того, они употребляют больше сладостей, чем мужчины.

Если ваши зубки болеют "кариесом", то приходите его лечить в "Евро-Дент".

г. Оренбург, пр-кт. Гагарина, 33/3

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
лечение кариеса в Оренбурге
Комментарии к новости

Другие новости

Качественное протезирование зубов в Оренбурге
Качественное протезирование зубов в Оренбурге
Качественное протезирование зубов в Оренбурге
Самым быстрым и относительно недорогим решением проблемы отсутствия зубов остается современное протезирование зубов. Эта процедура представляет собой восстановление целостности зубного ряда, чтобы исправить не только эстетичный вид зубов пациента, но и решить проблему с восстановлением жевательной функции. Обратившись в нашу клинику, клиенты могут быть уверены, что будут иметь дело с высококвалифицированными специалистами в области стоматологии, которые помогут подобрать каждому пациенту индивидуальный вид протезирования: съемными, несъемными протезами или с помощью установки виниров.
Удаление зуба мудрости в Оренбурге
Удаление зуба мудрости в Оренбурге
Удаление зуба мудрости в Оренбурге


Стоматология Степановой Елены «Евро-Дент» осуществляет безболезненное удаление зуба мудрости в Оренбурге.

Если вам требуется удалить зуб мудрости в Оренбурге, запишитесь на прием и в удобное время мы назначим день операции.

Удаление зуба мудрости в Оренбурге хирургом-стоматологом осуществляется в несколько этапов:

* Подготовка к операции. Врач хирург стоматолог в Оренбурге произведет осмотр, составит анамнез и сделает рентген.
* Удаление зуба мудрости. Операция выполняется с использованием анастезии и длится от 10 минут до 2 часов в зависимости от уровня сложности. Если делать надрез десны или высверливать костную ткань не требуется, операция занимает до 10 минут. В сложных случаях временные затраты больше.
* Консультация после операции. После удаления зуба специалист проконсультирует вас и подробно расскажет, как ухаживать за полостью рта после того, как удаление зуба мудрости выполнено.

В стоматологии Степановой Елены «Евро-Дент» вас примет оп...
Удаление нерва зуба в Оренбурге
Удаление нерва зуба в Оренбурге
Удаление нерва зуба в Оренбурге
Внезапная боль в зубе говорит о воспалении. Чаще всего, она появляется внезапно и всегда не вовремя.

Большинство людей решают проблему таблетками. Но выпив упаковку обезболивающих, вы не решите ситуацию.

Боль – это начало разрушения зуба. Профессиональное удаление нерва зуба в Оренбурге в стоматологии «Евро-Дент» позволит Вам забыть о боли и начать снова улыбаться!

Записаться на прием!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся с вамиundefinedВернуться назад к формеОтправка формы...
Согласие на обработку персональных данных