Удаление зубных отложений в области одного зуба с помощью ультразвука в Оренбурге

Сам по себе зубной камень может не вызывать у пациента дискомфорта или боли, однако недооценивать его опасность отнюдь не стоит. 

  • Камень закрывает поверхность зуба, препятствуя проникновению в эмаль полезных реминерализующих веществ из зубной пасты и ополаскивателей. 
  • Невозможность качественной гигиены эмали под камнем, превращает ее в зону риска. Здесь беспрепятственно размножаются бактерии, размягчая твердые ткани. 
  • Наличие зубного камня нередко становится причиной для воспалительных процессов пародонта. Отвечающий за удерживание зуба, пародонт в воспаленном состоянии теряет свою «функциональность». Это может привести к ослабеванию фиксации, расшатыванию и выпадению зуба. 
  • Край зубного камня бывает достаточно острым, что вызывает постоянное травмирование десны. Кровоточащие воспаленные десны – это серьезная проблема, с которой не удастся справиться без искоренения первопричины – зубного камня. Нередко в этом случае камень приобретает коричневый цвет – такую пигментацию определяет железо из клеток гемоглобина, от кровоточащих десен. 
  • Обеспечивая микробам укромные местечки для скопления и размножения, камень становится при этом причиной неприятного запаха изо рта. Избавиться от него не поможет ни чистка зубов, ни использование ополаскивателей и спреев. 
  • В равной степени губительным оказывается воздействие отвердевшего налета, как на мягкие ткани десны, так и костную ткань челюсти. Образовавшись, камень постоянно растет «в глубину» деформируя десну. Он опускается вниз по поверхности зуба, и миновав шейку, доходит до корня. 

Камень обуславливает появление не только стоматологических проблем. Так, проникая в ткани пародонта, инфекция распространяется по кровяному руслу по всему организму. Она является «стимулирующим» фактором для заболеваний сердечнососудистой системы и обострения хронических болезней человека. 

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Удаление зубных отложений в области одного зуба с помощью ультразвука

г. Оренбург, пр-кт. Гагарина, 33/3

+7 (3532) 59-60-40

удаление зубных отложений , Удаление зубных отложений в области одного зуба с помощью ультразвука
Комментарии к новости

Другие новости

Неровные зубы у ребёнка - что же делать?
Неровные зубы у ребёнка - что же делать?
Неровные зубы у ребёнка - что же делать?
Мало кто знает, что от правильной, ровной формы зубного ряда зависит не только эстетика лица и улыбки ребенка, но и его социальная адаптация, и даже здоровье. Хроническая усталость или спазмы в спине и шее, головная боль и даже нарушение пищеварения – причиной всего этого могут стать неровные зубы. Благо, современная стоматология успешно помогает решить эту проблему. Каким образом, мы и выясним в нашей статье.
Как сохранить белоснежную улыбку?
Как сохранить белоснежную улыбку?
Как сохранить белоснежную улыбку?
К атрибутам успешности в современном обществе, несомненно, относится в том числе и белоснежная улыбка. Однако похвалиться естественным белым оттенком зубов может далеко не каждый. Как правило, чтобы добиться его, прибегают к процедуре отбеливания. Ниже мы рассмотрим, какой же цвет оптимален для зубов, каким образом сберечь эмаль и почему зубы вообще могут потемнеть.

Обычно зубная эмаль имеет белый цвет молочного оттенка и полупрозрачна. Но со временем под влиянием тех или иных факторов она может темнеть. Это зависит даже не от самой эмали, а от свойств дентина, который виден сквозь нее.
ВСЕ О КАРИЕСЕ ЗУБОВ: СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ, ВИДЫ
ВСЕ О КАРИЕСЕ ЗУБОВ: СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ, ВИДЫ
ВСЕ О КАРИЕСЕ ЗУБОВ: СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ, ВИДЫ
Что это за заболевание – кариес? Почему из-за него разрушаются зубы? Можно ли избежать его развития? Научное сообщество не перестает изучать эту наиболее распространенную в стоматологической практике проблему.
С латыни «кариес» переводится как «гниение». Когда-то так именовалось заболевание костного мозга (остеомиелит), однако затем термин стал означать сложный, медленно протекающий процесс разрушения твердых тканей зуба из-за инфекции.

Бороться с кариесом научились относительно недавно. Еще пару столетий назад единственным выходом в битве с ним было удаление зубов. Достаточно вспомнить коллекцию коренных, собственноручно вырванных Петром Великим, хранящуюся в Кунсткамере.

В течение веков ученые мужи бились над вопросом, почему возникает кариес. К примеру, в I веке н.э. древнеримский врач Скрибоний высказал предположение, что зубы подвержены разрушению из-за «дурных соков», заносимых в рот вместе с пищей. С той поры возникали и другие теории, большая часть из которых не подтвердилась.
Согласие на обработку персональных данных