Удаление зубных отложений в области одного зуба с помощью ультразвука в Оренбурге

Сам по себе зубной камень может не вызывать у пациента дискомфорта или боли, однако недооценивать его опасность отнюдь не стоит. 

  • Камень закрывает поверхность зуба, препятствуя проникновению в эмаль полезных реминерализующих веществ из зубной пасты и ополаскивателей. 
  • Невозможность качественной гигиены эмали под камнем, превращает ее в зону риска. Здесь беспрепятственно размножаются бактерии, размягчая твердые ткани. 
  • Наличие зубного камня нередко становится причиной для воспалительных процессов пародонта. Отвечающий за удерживание зуба, пародонт в воспаленном состоянии теряет свою «функциональность». Это может привести к ослабеванию фиксации, расшатыванию и выпадению зуба. 
  • Край зубного камня бывает достаточно острым, что вызывает постоянное травмирование десны. Кровоточащие воспаленные десны – это серьезная проблема, с которой не удастся справиться без искоренения первопричины – зубного камня. Нередко в этом случае камень приобретает коричневый цвет – такую пигментацию определяет железо из клеток гемоглобина, от кровоточащих десен. 
  • Обеспечивая микробам укромные местечки для скопления и размножения, камень становится при этом причиной неприятного запаха изо рта. Избавиться от него не поможет ни чистка зубов, ни использование ополаскивателей и спреев. 
  • В равной степени губительным оказывается воздействие отвердевшего налета, как на мягкие ткани десны, так и костную ткань челюсти. Образовавшись, камень постоянно растет «в глубину» деформируя десну. Он опускается вниз по поверхности зуба, и миновав шейку, доходит до корня. 

Камень обуславливает появление не только стоматологических проблем. Так, проникая в ткани пародонта, инфекция распространяется по кровяному руслу по всему организму. Она является «стимулирующим» фактором для заболеваний сердечнососудистой системы и обострения хронических болезней человека. 

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Удаление зубных отложений в области одного зуба с помощью ультразвука

г. Оренбург, пр-кт. Гагарина, 33/3

+7 (3532) 59-60-40

удаление зубных отложений , Удаление зубных отложений в области одного зуба с помощью ультразвука
Комментарии к новости

Другие новости

Лечение периодонтита
Лечение периодонтита
Лечение периодонтита
Периодонтит — воспаление тканей периодонта, которые окружают корень зуба и удерживают его в альвеолярной лунке. Это заболевание может возникать по разным причинам, включая травму или неправильное лечение зубных каналов. Однако чаще всего оно является осложнением запущенного кариеса и пульпита. Лечение периодонтита — процесс долгий и многоэтапный, но если им пренебрегать, последствия для всего организма могут быть очень серьезными.
Протезирование зубов в Оренбурге
Протезирование зубов в Оренбурге
Протезирование зубов в Оренбурге
Протезирование зубов в Оренбурге современными материалами по низким ценам - в клинике "Евро-Дент"!
Лечение кариеса в Оренбурге качественно, быстро и недорого в «Евро-Дент».
Лечение кариеса в Оренбурге качественно, быстро и недорого в «Евро-Дент».
Лечение кариеса в Оренбурге качественно, быстро и недорого в «Евро-Дент».
Основные причины возникновения кариеса зубов

Современная стоматология демонстрирует значительные успехи в изучении этиологии и патогенеза кариеса зубов. По данным проведенных исследований, причиной возникновения кариеса является не один, а целый ряд факторов, которые можно условно разделить на две группы – общие и местные.

Общие факторы возникновения кариеса:

* Несбалансированное питание и питьевая вода
низкого качества;
* Системные заболевания организма;
* Генетическая предрасположенность;
* Постоянный стресс, воздействие радиации и другие
экстремальные факторы, провоцирующие развитие
кариесогенной ситуации.

Местные факторы развития кариеса:

* Зубная бляшка, налет или камень;
* Изменения в объеме и составе слюны;
* Употребление пищи богатой углеводами;
* Нарушение функционального состояния пульпы;
* Патологии прикуса, наличие брекет-систем и т.д.;
* Низкий уровень гигиены ротовой полости.

...
Согласие на обработку персональных данных