Трепанация зуба в Оренбурге

Удаление коронковой пульпы

Основным этапом при лечении пульпита или периодонтита является трепанация зуба и раскрытие полости. Процедура трепанации зуба необходима для обеспечения доступа к корневым каналам, под средством иссечения тканей зуба.

При лечении пульпита стоматолог под наркозом накладывает мышьяковую пасту, после чего проводит трепанацию зуба. Для того, чтобы удалить коронковую пульпу и локализовать вход в каналы зуба необходимо убрать крышу зубной полости. Как только доступ к зубным каналом свободен, терапевт завершает формирование полости кариеса и полости зуба.

При трепанации зуба нужно сохранять размеры и форму полости для исключения перфорации стенок или дна полости.

Обычно трепанацию зуба делают через кариозную полость, которую раскрывают до размеров границ полости зуба.

При значительном истончении губной стенки полость зуба вскрывается через трепанационное отверстие на небной или язычной поверхности зуба.

В Оренбурге данную процедуру проводит специалист стоматологической клиники «Евро-Дент» Степанова Елена.

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
стоматология в оренбурге , лечение зубов , Трепанация зуба в оренбурге , Трепанация зуба
Комментарии к новости

Другие новости

Стоматология в Оренбурге
Стоматология в Оренбурге
Стоматология в Оренбурге
Сегодня в стоматологии применяются инновационные методы безболезненного лечения, которые предполагают минимальное хирургическое вмешательство. Главная задача стоматолога – это сделать все возможное, чтобы сохранить натуральный зуб пациента. Высокой точности при работе стоматолога помогает добиться компьютерная рентгенодиагностика. Врачи клиники имеют большой профильный опыт во всех областях стоматологии.
Удаление зубных отложений в области одного зуба с помощью ультразвука в Оренбурге
Удаление зубных отложений в области одного зуба с помощью ультразвука в Оренбурге
Удаление зубных отложений в области одного зуба с помощью ультразвука в Оренбурге
Сам по себе зубной камень может не вызывать у пациента дискомфорта или боли, однако недооценивать его опасность отнюдь не стоит.

Камень закрывает поверхность зуба, препятствуя проникновению в эмаль полезных реминерализующих веществ из зубной пасты и ополаскивателей.
Невозможность качественной гигиены эмали под камнем, превращает ее в зону риска. Здесь беспрепятственно размножаются бактерии, размягчая твердые ткани.
Наличие зубного камня нередко становится причиной для воспалительных процессов пародонта. Отвечающий за удерживание зуба, пародонт в воспаленном состоянии теряет свою «функциональность». Это может привести к ослабеванию фиксации, расшатыванию и выпадению зуба.
Край зубного камня бывает достаточно острым, что вызывает постоянное травмирование десны. Кровоточащие воспаленные десны – это серьезная проблема, с которой не удастся справиться без искоренения первопричины – зубного камня. Нередко в этом случае камень приобретает коричневый цвет – такую пигментацию определяет железо из клеток гемоглобина, от кровоточащих десен.
Обеспечивая микробам укромные местечки для скопления и размножения, камень становится при этом причиной неприятного запаха изо рта. Избавиться от него не поможет ни чистка зубов, ни использование ополаскивателей и спреев.
В равной степени губительным оказывается воздействие отвердевшего налета, как на мягкие ткани десны, так и костную ткань челюсти. Образовавшись, камень постоянно растет «в глубину» деформируя десну. Он опускается вниз по поверхности зуба, и миновав шейку, доходит до корня.

Камень обуславливает появление не только стоматологических проблем. Так, проникая в ткани пародонта, инфекция распространяется по кровяному руслу по всему организму. Она является «стимулирующим» фактором для заболеваний сердечнососудистой системы и обострения хронических болезней человека.
Лечение периодонтита
Лечение периодонтита
Лечение периодонтита
Периодонтит — воспаление тканей периодонта, которые окружают корень зуба и удерживают его в альвеолярной лунке. Это заболевание может возникать по разным причинам, включая травму или неправильное лечение зубных каналов. Однако чаще всего оно является осложнением запущенного кариеса и пульпита. Лечение периодонтита — процесс долгий и многоэтапный, но если им пренебрегать, последствия для всего организма могут быть очень серьезными.
Согласие на обработку персональных данных