Трепанация зуба в Оренбурге

Удаление коронковой пульпы

Основным этапом при лечении пульпита или периодонтита является трепанация зуба и раскрытие полости. Процедура трепанации зуба необходима для обеспечения доступа к корневым каналам, под средством иссечения тканей зуба.

При лечении пульпита стоматолог под наркозом накладывает мышьяковую пасту, после чего проводит трепанацию зуба. Для того, чтобы удалить коронковую пульпу и локализовать вход в каналы зуба необходимо убрать крышу зубной полости. Как только доступ к зубным каналом свободен, терапевт завершает формирование полости кариеса и полости зуба.

При трепанации зуба нужно сохранять размеры и форму полости для исключения перфорации стенок или дна полости.

Обычно трепанацию зуба делают через кариозную полость, которую раскрывают до размеров границ полости зуба.

При значительном истончении губной стенки полость зуба вскрывается через трепанационное отверстие на небной или язычной поверхности зуба.

В Оренбурге данную процедуру проводит специалист стоматологической клиники «Евро-Дент» Степанова Елена.

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
стоматология в оренбурге , лечение зубов , Трепанация зуба в оренбурге , Трепанация зуба
Комментарии к новости

Другие новости

Правда и мифы о здоровых зубах
Правда и мифы о здоровых зубах
Правда и мифы о здоровых зубах
С проблемой кариеса – по данным Всемирной организации здравоохранения, заболевания №1 в мире – сталкивается 80% населения Земли: 60-90% детей школьного возраста и абсолютное большинство взрослых. Удивительно, но даже при таком масштабе эпидемии многие до сих пор не имеют четкого представления об этой болезни, механизмах ее развития и способах предотвращения. Сегодня мы постараемся избавиться от наиболее распространенных мифов и узнаем секреты здоровых зубов.
Удаление зубного камня в Оренбурге
Удаление зубного камня в Оренбурге
Удаление зубного камня в Оренбурге
Сам по себе зубной камень может не вызывать у пациента дискомфорта или боли, однако недооценивать его опасность отнюдь не стоит.
Стоматология в Оренбурге
Стоматология в Оренбурге
Стоматология в Оренбурге
Сегодня в стоматологии применяются инновационные методы безболезненного лечения, которые предполагают минимальное хирургическое вмешательство. Главная задача стоматолога – это сделать все возможное, чтобы сохранить натуральный зуб пациента. Высокой точности при работе стоматолога помогает добиться компьютерная рентгенодиагностика. Врачи клиники имеют большой профильный опыт во всех областях стоматологии.
Согласие на обработку персональных данных