Железобетонные прогоны

Железобетонные прогоны изготавливаются из тяжёлого бетона, армированные напрягаемой арматурой и арматурой без преднапряжения и предназначенные для применения при проектировании и строительстве общественных зданий и зданий административного-бытового назначения со стенами из кирпича или крупных блоков из местных материалов, возводимых в обычных условиях строительства.

Прогоны применять в помещениях с неагрессивной средой.

Прогоны должны изготовляться под расчётную нагрузку (без учёта собственного веса) 39,2 кН/м (4000 кгс/м).

Марка прогона состоит из буквенно-цифровых групп, разделённых дефисом.

Первая группа содержит обозначение типа прогона (ПЕГ- прогон прямоугольного сечения) и габаритные размеры ( длина, ширина и высота), округлённых до дециметров.

Вторая группа включает цифровые обозначения расчётной нагрузки (без учёта собственного веса), выраженной в тоннах на метр и класс арматуры.

Третья группа отражает конструктивные особенности прогона:

цифрой "I" обозначается вариант армирования опорной части прогона.

Пример маркировки: ПРГ 60.2,5-4АтУ - прогон прямоугольного сечения длиной 598 см, шириной 20 см и высотой 50 см под расчетную нагрузку (без учета собственного веса) 39,2 кН/м (4000 кгс/м), армированный сталью класса Ат -У.

Железобетонные прогоны
Комментарии к новости

Другие новости

Фундаментные блоки в Оренбурге
Фундаментные блоки в Оренбурге
Фундаментные блоки в Оренбурге
Фундаментные блоки - востребованная в мало/многоэтажном строительстве железобетонная продукция. Трудно переоценить значимость надежного фундамента, поэтому к производителям фундаментных блоков предъявляются особые требования к качеству реализуемой продукции. Выполняя важную функцию распределения нагрузки от веса зданий на основания, фундаментные блоки должны быть прочны, долговечны, устойчивы. Для изготовления блока используют качественные бетоны тяжелых марок, позволяющие изделиям справляться с большими нагрузками без образования трещин и других видов разрушений.
Доставка строительных материалов в Оренбурге!
Доставка строительных материалов в Оренбурге!
Доставка строительных материалов в Оренбурге!
Вы купили строительные материалы в ООО «Производственная компания «ЖБ-Маяк»? Вам необходима доставка? Как заказать доставку строительных материалов?
Бетонные смеси в Оренбурге!
Бетонные смеси в Оренбурге!
Бетонные смеси в Оренбурге!
Бетонную смесь получают после тщательного перемешивания вяжущего вещества, мелкого и крупного заполнителей, воды и необходимых добавок. До затвердевания смесь находится в пластичном состоянии, что позволяет формовать из нее бетонные изделия любой конфигурации
Согласие на обработку персональных данных