Блоки бетонные для стен подвалов. ГОСТ 13579-78

Фундаментные блоки (ФБС) – готовые бетонные или железобетонные изделия, используемые для обустройства основания различных построек. Из них выкладывают ленточный фундамент погребов, технических помещений, неотапливаемых зданий, подвалов и цокольных помещений.

Блоки подразделяются на три типа:

ФБС – сплошные: Многие называют фундаментные блоки ФБС стеновыми или строительными, но в реальности расшифровка аббревиатуры ФБС звучит как «фундаментные блоки сплошные». Характеристика «сплошные» означает, что блоки изготавливают без пустот.

ФБВ - сплошные с вырезом для укладки перемычек и пропуска коммуникаций под потолками подвалов и технических подпольев;

ФБП - пустотные (с открытыми вниз пустотами).

Основное назначение ФБС – возведение фундамента. Подобные конструкции можно использовать вне зависимости от типа грунта, но, согласно рекомендациям, в почве должно быть не слишком много влаги. Для блоков не нужно сооружать опалубку, а их прочность гарантируется заводской технологией вибрирования и пропаривания бетона. Более легкие типы ФБС можно применять для возведения ограждений.

Преимущества фундаментных блоков

Изготовленные по ГОСТу фундаментные блоки ФБС имеют несколько плюсов:

Возможность изготовления с заданными характеристиками морозо- и водостойкости, а также устойчивости к агрессивным средам.

Значительное ускорение монтажных работ по возведению фундамента. Уложить блоки гораздо быстрее, нежели соорудить опалубку, залить бетонный раствор и дождаться набора бетоном марочной прочности (28 дней).

Высокая плотность стыковки отдельных блоков, достигаемая за счет точных размеров и особой конструкции изделий со специальными выемками.

Возможность после монтажа фундамента сразу приступить к следующим работам. Это также объясняется тем, что не нужно ждать, пока бетонная смесь наберет свою прочность.

Экономия за счет отказа от покупки досок или плит ОСП для опалубки, противоморозных и пластифицирующих добавок.

Надежность за счет изготовления в заводских условиях со строгим лабораторным контролем.

Долговечность. При правильном изготовлении и монтаже фундамент из ФБС может эксплуатироваться в течение 100 и более лет.

Типовые размеры. Позволяют точно определить нужное количество элементов для строительства конкретного объекта.

 

Блоки бетонные для стен подвалов вы можете в ЖБ-Маяк по приемлемым ценам. Наше производство работает для всех физических и юридических лиц, занятых строительством на территории Оренбургской области.

Контакты: 460023, г. Оренбург, ул. Магистральная, д. 3

тел. (3532) 22-21-21

тел./факс (3532) 56-74-77

E-mail: info@beton56.ru

При покупке ФБС вы можете запросить у продавца сертификаты, подтверждающие изготовление в соответствии с ГОСТ 13579-78.

 

 

плиты бетонные , ФБП , Блоки бетонные для стен подвалов , ФБС , ФБВ
Комментарии к новости

Другие новости

Купить ступени для лестниц в Оренбурге недорого
Купить ступени для лестниц в Оренбурге недорого
Купить ступени для лестниц в Оренбурге недорого
Каждый из нас знает, что лестничные ступени - это часть лестничных маршей, состоящих из 3-18 ступеней. Ступени для лестниц предназначены для обустройства внутренней и внешней частей зданий. Ступени для лестниц изготавливаются в двух вариантах - для лестниц с подъемом по часовой стрелки и против часовой стрелки.
Купить днища и крышки колодцев в Оренбурге
Купить днища и крышки колодцев в Оренбурге
Купить днища и крышки колодцев в Оренбурге
Вам необходимо купить днища и крышки колодцев? Обращайтесь в компанию "ИЕСА"!
Купить бетон в Оренбурге
Купить бетон в Оренбурге
Купить бетон в Оренбурге
Купить бетон в Оренбурге

Бетон представляет собой композиционный материал, получаемый в результате формования и твердения рационально подобранной бетонной смеси, состоящей из вяжущего вещества, воды, заполнителей и специальных добавок.

Состав бетонной смеси должен обеспечить бетону к определенному сроку заданные свойства (прочность, морозостойкость, водонепроницаемость и др.)

Бетон является главным строительным материалом, который применяют во всех областях строительства.

Преимуществами бетона и железобетона являются: низкий уровень затрат на изготовление конструкций в связи с применением местного сырья, возможность применения в сборных и монолитных конструкциях различного вида и назначения, механизация и автоматизация приготовления товарного бетона и производства конструкций. Бетон при надлежащей обработке позволяет изготавливать конструкции оптимальной формы с точки зрения строительной механики и архитектуры. Бетон долговечен и огнестоек, его плотность, прочность и другие...
Согласие на обработку персональных данных