Аромамасла в Оренбурге

Аромамасла - средство для ароматерапии

Эфирное масло — субстанция, состоящая более чем из 1000 компонентов. Оно комплексно влияет на наше тело. На один и тот же вид аромамасла для тела, реакция человека очень индивидуальна. Прежде чем использовать, необходимо проводить тест на аллергическую реакцию. Важно, чтоб масло подходило человеку по запаху. Если оно не подошло, может возникнуть тошнота и головокружение.

Особенности ароматических масел

Основные характеристики аромамасел:

  • целебные свойства;
  • изменение психоэмоционального состояния человека,
  • баланс между душевным и физическим состоянием.

Прежде чем проводить сеанс ароматерапии, необходимо определить какие натуральные аромамасла вам подходят.

Разновидности аромасел

Нагревать масло стоит так, чтобы оно не кипело. Длительность сеанса — не более получаса. Запрещено проводить сеансы беременным женщинам, детям до 5 лет и людям с бронхиальной астмой.

Способы получения эфирных масел:

  • холодный отжим;
  • паровая дистилляция;
  • экстракция растворителями;
  • сверхкритическая экстракция.

Проведение сеансов ароматерапии возможно дома или в бане. Второй вариант более эффективен, потом что когда кожа распарена, то полезные вещества впитываются эффективнее. Его можно получать из цветов, древесины, коры, листьев, корней или плодов.

Аромамасла в Оренбурге
Комментарии к новости

Другие новости

Тейп ленты Оренбург
Тейп ленты Оренбург
Тейп ленты Оренбург
Спортивный кинезио тейп представляет из себя эластичную хлопковую ленту на липкой гипоаллергенной основе. Наклеенный на кожу он одновременно решает несколько задач:

усиливает микроциркуляцию, лимфоотток и кровоток в месте аппликации;
способствует быстрому выведению продуктов распада и медиаторов боли
В чем польза БАДов?
В чем польза БАДов?
В чем польза БАДов?
Биологически активные добавки к пище не относят ни к продуктам питания, ни к лекарственным препаратам. Они предназначены лишь для обогащения рациона незаменимыми веществами, а никак не для его замены. Также БАД не предназначены для лечения заболеваний, а могут выступать лишь в роли регуляторов физиологического функционирования как отдельных органов, так и системы организма человека.
Исландский мох в Оренбурге
Исландский мох в Оренбурге
Исландский мох в Оренбурге
Исландский мох — это лишайник, который образовался в результате симбиоза зеленой водоросли и гриба. Растет он в сосновых и горных лесах у нас в Крыму и на Кавказе.
Согласие на обработку персональных данных