Подготовка квалифицированный рабочих, служащих

Профессия 29.01.05 "Закройщик"

утверждена приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 августа 2013 года №773 (в редакции приказа Минобрнауки России от 09.04.2015 №389).

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы по профессии при очной форме обучения на бюджетной основе:

  • На базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев

Область профессиональной деятельности выпускника:

  • проектирование (конструирование, моделирование) и раскрой изделий одежды ассортиментных групп из различных материалов по индивидуальным заказам, по раскрою моделей и образцов изделий одежды по лекалам, по перекраиванию изделий одежды при ремонте, обновлении, перешиве в организациях сферы услуг.

Объекты профессиональной деятельности выпускника:

  • текстильные материалы и изделия;
  • швейное оборудование и оборудование для влажно-тепловой обработки;
  • технологические схемы обработки изделий;
  • размерные признаки фигуры;
  • лекала деталей изделий;
  • технологическая документация;
  • мужские и женские изделия платьево-костюмного, пальтового ассортимента;
  • мужская и женская поясная одежда;
  • изделия бельевой группы;
  • исторические костюмы.

Присваиваемая квалификация по основной профессиональной образовательной программе:

  • Закройщик,
  • портной

Виды деятельности выпущенного специалиста:

  • Прием заказов на изготовление изделий.
  • Изготовление лекал.
  • Раскрой при пошиве и перекрой при ремонте и обновлении изделий.
  • Пошив изделий по индивидуальным заказам.
  • Проведение примерки изделия на фигуре заказчика.
  • Выполнение ремонта тканей и швейных изделий.

Профессия 43.01.09 "Повар, кондитер"

утверждена приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 декабря 2016 г. № 1569

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы по профессии при очной форме обучения на бюджетной основе:

  • На базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев

Область профессиональной деятельности выпускников:

  •   приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
  • посуда и инвентарь;
  • процессы и операции приготовления продукции питания.

Присваиваемая квалификация по основной профессиональной образовательной программе:

  • Повар
  • Кондитер
  • Виды деятельности выпущенного специалиста:

    Приготовление блюд из овощей и грибов.
  • Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
  • Приготовление супов и соусов.
  • Приготовление блюд из рыбы.
  • Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
  • Приготовление холодных блюд и закусок.
  • Приготовление сладких блюд и напитков.
  • Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Профессия 19.01.17 "Повар, кондитер"

утверждена приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 августа 2013 г. № 798(в редакции приказа Минобрнауки России от 09.04.2015 №389).

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы по профессии при очной форме обучения на бюджетной основе:

  • На базе основного общего образования – 2 года 10 месяцев

Область профессиональной деятельности выпускников:

  •   приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
  • посуда и инвентарь;
  • процессы и операции приготовления продукции питания.

Присваиваемая квалификация по основной профессиональной образовательной программе:

  • Повар
  • Кондитер
  • Виды деятельности выпущенного специалиста:

    Приготовление блюд из овощей и грибов.
  • Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
  • Приготовление супов и соусов.
  • Приготовление блюд из рыбы.
  • Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
  • Приготовление холодных блюд и закусок.
  • Приготовление сладких блюд и напитков.
  • Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Профессия 43.01.01 "Официант, бармен"

утверждена приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 августа 2013 г. № 731(в редакции приказа Минобрнауки России от 09.04.2015 №389).

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы по профессии при очной форме обучения на бюджетной основе:

  • На базе основного общего образования – 2 года 10 месяцев

Присваиваемая квалификация по основной профессиональной образовательной программе:

  • Официант
  • Бармен

Область профессиональной деятельности выпускника:

  • реализация процесса обслуживания в организациях общественного питания.

Объекты профессиональной деятельности выпускника:

  • потребности потребителей организаций общественного питания в процессе обслуживания;
  • технологический процесс обслуживания в залах организаций общественного питания, за барной стойкой, буфетом;
  • технологический процесс обслуживания массовых банкетных мероприятий;
  • технологический процесс обслуживания специальных форм организации питания;
  • торгово-технологическое и холодильное оборудование, посуда, приборы, инвентарь и другие предметы материально-технического оснащения организаций общественного питания;
  • нормативная учётно-отчётная документация;
  • кулинарная и кондитерская продукция, покупные товары и винно-водочные изделия;
  • технологии приготовления смешанных напитков, в том числе коктейлей, горячих напитков.

Виды деятельности выпущенного специалиста:

  • Обслуживание потребителей организаций общественного питания.
  • Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок.

Профессия 38.01.02 "Продавец, контроллер-кассир"

утверждена Приказом  Министерства образования и науки Российской Федерации от 20 августа 2013 г. № 29470 (в редакции приказа Минобрнауки России от 09.04.2015 №389).

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы по профессии при очной форме обучения на бюджетной основе:

  • На базе основного общего образования – 2 года 10 месяцев

Присваиваемая квалификация по основной профессиональной образовательной программе:

  • Кассир торгового зала
  • Контролер-кассир
  • Продавец непродовольственных товаров
  • Продавец продовольственных товаров

Область профессиональной деятельности выпускника:

  • организационно-технологический процесс обслуживания покупателей, продажа товаров потребительского и промышленного назначения необходимого ассортимента в организациях оптовой и розничной торговли различных форм собственности.

Объекты профессиональной деятельности выпускника:

  • товарно-сопроводительные документы;
  • торгово-технологическое оборудование: весоизмерительное, подъемно-транспортное, холодильное и контрольно-кассовое, немеханическое оборудование и инструмент;
  • ассортимент товаров;
  • технологические процессы.

Виды деятельности выпущенного специалиста:

  • Продажа непродовольственных товаров.
  • Продажа продовольственных товаров.
  • Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями.
подготовка служащих , Подготовка рабочих
Комментарии к новости
Согласие на обработку персональных данных