Профессия 29.01.05 "Закройщик"
утверждена приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 августа 2013 года №773 (в редакции приказа Минобрнауки России от 09.04.2015 №389).

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы по профессии при очной форме обучения на бюджетной основе:
- На базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев
Область профессиональной деятельности выпускника:
- проектирование (конструирование, моделирование) и раскрой изделий одежды ассортиментных групп из различных материалов по индивидуальным заказам, по раскрою моделей и образцов изделий одежды по лекалам, по перекраиванию изделий одежды при ремонте, обновлении, перешиве в организациях сферы услуг.
Объекты профессиональной деятельности выпускника:
- текстильные материалы и изделия;
- швейное оборудование и оборудование для влажно-тепловой обработки;
- технологические схемы обработки изделий;
- размерные признаки фигуры;
- лекала деталей изделий;
- технологическая документация;
- мужские и женские изделия платьево-костюмного, пальтового ассортимента;
- мужская и женская поясная одежда;
- изделия бельевой группы;
- исторические костюмы.
Присваиваемая квалификация по основной профессиональной образовательной программе:
Виды деятельности выпущенного специалиста:
- Прием заказов на изготовление изделий.
- Изготовление лекал.
- Раскрой при пошиве и перекрой при ремонте и обновлении изделий.
- Пошив изделий по индивидуальным заказам.
- Проведение примерки изделия на фигуре заказчика.
- Выполнение ремонта тканей и швейных изделий.
Профессия 43.01.09 "Повар, кондитер"
утверждена приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 декабря 2016 г. № 1569

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы по профессии при очной форме обучения на бюджетной основе:
- На базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев
Область профессиональной деятельности выпускников:
- приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
- технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
- посуда и инвентарь;
- процессы и операции приготовления продукции питания.
Присваиваемая квалификация по основной профессиональной образовательной программе:
- Повар
- Кондитер
- Виды деятельности выпущенного специалиста:
Приготовление блюд из овощей и грибов.
- Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
- Приготовление супов и соусов.
- Приготовление блюд из рыбы.
- Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
- Приготовление холодных блюд и закусок.
- Приготовление сладких блюд и напитков.
- Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Профессия 19.01.17 "Повар, кондитер"
утверждена приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 августа 2013 г. № 798(в редакции приказа Минобрнауки России от 09.04.2015 №389).

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы по профессии при очной форме обучения на бюджетной основе:
- На базе основного общего образования – 2 года 10 месяцев
Область профессиональной деятельности выпускников:
- приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
- технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
- посуда и инвентарь;
- процессы и операции приготовления продукции питания.
Присваиваемая квалификация по основной профессиональной образовательной программе:
- Повар
- Кондитер
- Виды деятельности выпущенного специалиста:
Приготовление блюд из овощей и грибов.
- Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
- Приготовление супов и соусов.
- Приготовление блюд из рыбы.
- Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
- Приготовление холодных блюд и закусок.
- Приготовление сладких блюд и напитков.
- Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Профессия 43.01.01 "Официант, бармен"
утверждена приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 августа 2013 г. № 731(в редакции приказа Минобрнауки России от 09.04.2015 №389).

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы по профессии при очной форме обучения на бюджетной основе:
- На базе основного общего образования – 2 года 10 месяцев
Присваиваемая квалификация по основной профессиональной образовательной программе:
Область профессиональной деятельности выпускника:
- реализация процесса обслуживания в организациях общественного питания.
Объекты профессиональной деятельности выпускника:
- потребности потребителей организаций общественного питания в процессе обслуживания;
- технологический процесс обслуживания в залах организаций общественного питания, за барной стойкой, буфетом;
- технологический процесс обслуживания массовых банкетных мероприятий;
- технологический процесс обслуживания специальных форм организации питания;
- торгово-технологическое и холодильное оборудование, посуда, приборы, инвентарь и другие предметы материально-технического оснащения организаций общественного питания;
- нормативная учётно-отчётная документация;
- кулинарная и кондитерская продукция, покупные товары и винно-водочные изделия;
- технологии приготовления смешанных напитков, в том числе коктейлей, горячих напитков.
Виды деятельности выпущенного специалиста:
- Обслуживание потребителей организаций общественного питания.
- Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок.
Профессия 38.01.02 "Продавец, контроллер-кассир"
утверждена Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 20 августа 2013 г. № 29470 (в редакции приказа Минобрнауки России от 09.04.2015 №389).

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы по профессии при очной форме обучения на бюджетной основе:
- На базе основного общего образования – 2 года 10 месяцев
Присваиваемая квалификация по основной профессиональной образовательной программе:
- Кассир торгового зала
- Контролер-кассир
- Продавец непродовольственных товаров
- Продавец продовольственных товаров
Область профессиональной деятельности выпускника:
- организационно-технологический процесс обслуживания покупателей, продажа товаров потребительского и промышленного назначения необходимого ассортимента в организациях оптовой и розничной торговли различных форм собственности.
Объекты профессиональной деятельности выпускника:
- товарно-сопроводительные документы;
- торгово-технологическое оборудование: весоизмерительное, подъемно-транспортное, холодильное и контрольно-кассовое, немеханическое оборудование и инструмент;
- ассортимент товаров;
- технологические процессы.
Виды деятельности выпущенного специалиста:
- Продажа непродовольственных товаров.
- Продажа продовольственных товаров.
- Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями.