обучение поварскому и кондитерскому делу

В зависимости от разряда специалист по поварскому и кондитерскому делу может выполнять простые или более сложные работы:

  • Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий.
  • Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.
  • Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности. Ведение процесса изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских и хлебобулочных изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску или с несложным совмещением красок из различного вида сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого. Приготовление различных видов теста, кремов, начинок. Заготовка, взвешивание, отмеривание сырья по заданной рецептуре. Замешивание, сбивание теста, проминка, раскатка до определенной толщины, подсыпка мукой теста. Разделка полученных полуфабрикатов. Штамповка, формовка и отсадка изделий на листы. Отделка изделий помадкой, марципаном, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом. Передача на закаливание изделий из мороженого.
  • Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки.Фигурная нарезка выпеченных полуфабрикатов. Формовка. Изготовление деталей рисунка, украшений для тортов из шоколада, крема, безе. Подбор крема по цветам. Нанесение узора. Монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей. Визуальная проверка совмещения красочных элементов и деталей рисунка, веса готовых тортов и пирожных.
  • Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки: поросенка заливного или фаршированного; паштета из печени; кнелей рыбных в желе; рыбы заливной, фаршированной; мяса, субпродуктов, фрикаделек из телятины заливных в вегетарианском желе; мясного сыра; бульонов с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками; ухи из различных пород рыб; ботвиньи, окрошки овощной, мясной, с дичью; блюд из рыбы, мяса, запеченных отдельными порциями в различных соусах; мясного пюре, суфле, пудингов, рулетов, котлет натуральных или фаршированных из кур или дичи; яично-масляных соусов, масляных смесей, соуса-майонеза с различными вкусовыми и ароматическими добавками; желированных кремов, муссов, самбуков, сладких соусов, фруктов и ягод в сиропе, с взбитыми сливками на сахаре; воздушных пирогов, суфле, десертного мороженого, парфе, горячих напитков и др. Порционирование, оформление и раздача заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж.
повар кондитер в оренбурге , обучение поварскому и кондитерскому делу
Комментарии к новости

Другие новости

Обучние парикмахерскому искусству
Обучние парикмахерскому искусству
Обучние парикмахерскому искусству
Парикмахерское искусство – это курс, специально разработанный для людей, стремящихся выглядеть ухоженными и привлекательными, а также для людей, которые впоследствии будут дарить клиентам красоту и радость, и при этом получать наслаждение и эстетическое удовольствие от своей работы, согласитесь, в наше время это немаловажный фактор?
Обучение профессии закройщика в Оренбурге
Обучение профессии закройщика в Оренбурге
Обучение профессии закройщика в Оренбурге
Закройщик одежды — востребованная во всех крупных ателье и у производителей одежды специальность. Мастер закройщик должен наиболее точно передавать запросы клиента портному, измерять параметры, оформлять документы и выстраивать модель будущего швейного изделия. Профессиональный закройщик создает чертежи и рисунки будущей одежды. После работы портных закройщик также берет на себя примерку и работу с клиентом по доработке модели вплоть до заключительного этапа, когда изделие будет окончательно готово.

Эффективное обучение на закройщика
Подбирая обучение на портного закройщика в Оренбурге, стоит уделять особое внимание не только длительности или стоимости программы, но и преподавательскому составу, программе курсов и качеству обучения в целом. В Учебном центре «Колледж сервиса» работают только профессионалы-практики, поэтому все знания преподаются на собственном опыте. Мастера школы помогут не только эффективно освоить курс, но и поделятся тонкостями и секретами профессии, наработанными годами.
Профессиональное обучение в сфере сервиса
Профессиональное обучение в сфере сервиса
Профессиональное обучение в сфере сервиса
Работа в сервисе достаточна сложная, но в то же время позволяет получать несравненное удовольствие от умения угадывать желания клиентов и успешно их исполнять.
Согласие на обработку персональных данных