Обучение «Гостиничное дело» Оренбург

Специальность  «Гостиничное дело»

Идеальный сотрудник гостиницы – безупречно вежливый человек, не вызывающий сомнений в своей компетенции. Неслучайно наряду с профессиональными дисциплинами (технологии гостиничной деятельности, сервисная деятельность, организация гостиничного дела, стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, менеджмент и др.) будущие бакалавры изучают психологию делового общения и конфликтологию. В рамках семинарских занятий многие вузы проводят тренинги и деловые игры, направленные на решение спорных ситуаций. На направлении предусмотрено изучение двух иностранных языков.

Кем работать

Выпускники направления работают менеджерами младшего и среднего звена в гостиницах, отелях, курортных комплексах, туристических компаниях. Могут выполнять обязанности руководителей служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания, клининга и т.п. Составляют перспективные планы развития гостиничного бизнеса, следят за логистикой в отелях. Управляют персоналом службы или отдела, занимаются изучением спроса на те или иные виды услуг.

Перспективы

Гостиничное хозяйство – динамично развивающаяся отрасль. Ежегодно в столице и других городах открываются десятки новых отелей различной звездности и вместимости. Рынку нужны управляющие гостиниц (заработная плата от 40 тысяч рублей), руководители служб (от 30 тысяч рублей), помощники руководителей, метрдотели и др. Карьеру можно делать как по вертикали (от работника ресепшна до управляющего), так и по горизонтали (с возрастанием компетенции переходить в более престижные гостиницы). Знание иностранных языков (европейских или восточных) повышает шансы на успешное трудоустройство.

Обучение по направлению "Гостиничное дело" в Оренбурге

Учебный центр Колледж сервиса

г. Оренбург, ул. Химическая, 10

обучение гостиничное дело
Комментарии к новости

Другие новости

Обучение профессии парикмахер в Оренбурге
Обучение профессии парикмахер в Оренбурге
Обучение профессии парикмахер в Оренбурге
Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности при очной форме обучения на бюджетной основе:

на базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев;

Присваиваемая квалификация по основной профессиональной образовательной программе:

- парикмахер-модельер.

Область профессиональной деятельности выпускников:

Сервис, оказание услуг населению

Специалист готовится к следующим видам деятельности:

- предоставление современных парикмахерских услуг;
- подбор и выполнение причесок различного назначения, с учетом потребностей клиента;
- создание имиджа, разработка и выполнение художественного образа на основании заказа.
Официант и бармен обучение в Оренбурге
Официант и бармен обучение в Оренбурге
Официант и бармен обучение в Оренбурге
Считается, что профессия бармена появилась в середине девятнадцатого века в Америке. Это было время «золотой лихорадки», и в поселениях старателей работали магазины, продававшие буквально все необходимое. Со временем их было решено разделить на торговую зону и зону отдыха, и именно последняя превратилась в бар. Соответственно, человек, который ее обслуживает, получил название бармена. В Америке появились и коктейли в том виде, в котором мы знаем их сейчас. Это интересная, хотя и довольно своеобразная профессия: бармен должен прекрасно разбираться в алкоголе, но не имеет права употреблять его во время работы. Его основная обязанность – это приготовление напитков, но без коммуникативных навыков и умения поддержать беседу с клиентами он на работе долго не продержится.
Обучение технологии общественного питания
Обучение технологии общественного питания
Обучение технологии общественного питания
Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества. Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи, содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт. От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдения полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой.
Евро-Дент, Стоматология Елены Степановой Евро-Дент, Стоматология Елены Степановой г. Оренбург, пр-кт. Гагарина, 33/3
Медиа-Тайм, рекламная компания Медиа-Тайм, рекламная компания г. Оренбург, ул. Пушкинская, 12а
Согласие на обработку персональных данных