Обучение технологии общественного питания

Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания.

Краткое описание

Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества.  Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи, содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт. От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдения полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой.

Специфика профессии

Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами. Деятельность технолога гораздо шире и ответственнее.

Технолог:

  • организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования);
  • составляет меню;
  • распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу;
  • проверяет нормы выхода блюд продукции;
  • внедряет прогрессивные технологии в производство продукции;
  • отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи;
  • разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы;
  • изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними;
  • предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса;
  • контролирует соблюдение санитарных норм;
  • составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.);
  • осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.;
  • принимает участие в переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований современности.

Пройти обучение по профессии "технология общественного питания" - Учебный колледж сервиса

г. Оренбург, ул. Химическая, 10

Обучение технологии общественного питания
Комментарии к новости

Другие новости

Обучение профессии парикмахер в Оренбурге
Обучение профессии парикмахер в Оренбурге
Обучение профессии парикмахер в Оренбурге
Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности при очной форме обучения на бюджетной основе:

на базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев;

Присваиваемая квалификация по основной профессиональной образовательной программе:

- парикмахер-модельер.

Область профессиональной деятельности выпускников:

Сервис, оказание услуг населению

Специалист готовится к следующим видам деятельности:

- предоставление современных парикмахерских услуг;
- подбор и выполнение причесок различного назначения, с учетом потребностей клиента;
- создание имиджа, разработка и выполнение художественного образа на основании заказа.
Официант и бармен обучение в Оренбурге
Официант и бармен обучение в Оренбурге
Официант и бармен обучение в Оренбурге
Считается, что профессия бармена появилась в середине девятнадцатого века в Америке. Это было время «золотой лихорадки», и в поселениях старателей работали магазины, продававшие буквально все необходимое. Со временем их было решено разделить на торговую зону и зону отдыха, и именно последняя превратилась в бар. Соответственно, человек, который ее обслуживает, получил название бармена. В Америке появились и коктейли в том виде, в котором мы знаем их сейчас. Это интересная, хотя и довольно своеобразная профессия: бармен должен прекрасно разбираться в алкоголе, но не имеет права употреблять его во время работы. Его основная обязанность – это приготовление напитков, но без коммуникативных навыков и умения поддержать беседу с клиентами он на работе долго не продержится.
Продавец, контролер-кассир обучение в Оренбурге
Продавец, контролер-кассир обучение в Оренбурге
Продавец, контролер-кассир обучение в Оренбурге
Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы по профессии при очной форме обучения на бюджетной основе: На базе основного общего образования – 2 года 10 месяцев. Присваиваемая квалификация по основной профессиональной образовательной программе: Кассир торгового зала, Контролер-кассир, Продавец непродовольственных товаров, Продавец продовольственных товаров.

Область профессиональной деятельности выпускника:

организационно-технологический процесс обслуживания покупателей, продажа товаров потребительского и промышленного назначения необходимого ассортимента в организациях оптовой и розничной торговли различных форм собственности.
Объекты профессиональной деятельности выпускника:

товарно-сопроводительные документы;

торгово-технологическое оборудование: весоизмерительное, подъемно-транспортное, холодильное и контрольно-кассовое, немеханическое оборудование и инструмент;

ассортимент товаров;

технологические процессы.

Виды деятельности выпущенного специалиста:

Продажа непродовольственных товаров.

Продажа продовольственных товаров.

Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями.
ПромКомплект, ООО ПромКомплект, ООО г. Оренбург, ул. Монтажников, 1
Урал-Медиа, рекламное агентство Урал-Медиа, рекламное агентство г. Оренбург, ул. Новая, 4/1
Согласие на обработку персональных данных