Основные советы по лечению и профилактике простуды зимой

Зимние холода не только предвещание новогодних праздников и веселья. Каждый из нас сталкивался с таким неприятным фактом как простуда в зимнее время. На улице холодно, резкий перепад температуры влияет на самочувствие, вдобавок может вызвать еще и простуду. Кажется, она приходит из неоткуда, но доставляет много хлопот и неудобств.

Существует много способов профилактики и средств по лечению простуды и гриппа, но они подходят далеко не всем, ведь каждый из нас индивидуален. Но не стоит списывать со счетов старые добрые «Бабушкины советы» по лечению простуды народными средствами, ведь порой они и помогают пройти нам столь неприятный период.

Что бы уберечь себя и своих близких от этой неприятности предлагаем вам ознакомится с наиболее популярными советами о народных средствах лечения простуды:

 

  • Лук и чеснок - простое и самое главное доступное всем средство по профилактике и лечению ОРЗ. К сожалению, способ менее популярен, так как имеет нежелательный эффект — неприятный запах. Именно это и отталкивает большинство болеющих, но все же пренебрегать этим способом не стоит.

  • Ингаляции в домашних условиях также являются эффективными средствами от простуды, а также насморка. Простуда лечиться путем вдыхания паров от сваренного картофеля. Также в качестве ингаляций подойдут эфирные и травяные масла.

  • Сухой кашель и боль с горле неотъемлемые союзники простуды, справиться с ними помогут лечебные настои из календулы, ромашки и шалфея. Важно полоскать ими горло несколько раз в день.

  • Недостаток жидкости в организме тормозит процесс лечения простуды. Отсюда вывод пейте больше жидкости.

Чтобы избежать простуды, а нередко и осложнений, после нее важно помнить: Предупрежден - значит вооружен. Плачевных последствий можно и избежать, соблюдая элементарные меры профилактики:

 

  • Избегайте посещение людных мест во время очага эпидемий простуды и гриппа.

  • Держите ноги в тепле и не переохлаждайтесь, если вдруг промокли скорее домой — переодеваться и согреваться!

  • Закаливание, занятия спортом, полноценное питание и здоровый сон помогут уберечься от простуды и вы будете болеть реже.

И, наконец, самое главное в мерах профилактики большинства заболеваний — соблюдение личной гигиены! Чаще мойте руки!

В заключении хотелось бы уточнить:

Если простуда приняла затяжной характер и лечение народными средства ни дали нужного эффекта советуем обратиться к врачу.

В медицинском диагностическом центре работают специалисты которые индивидуально подойдут к вопросам профилактики и лечения простудных заболеваний.

И помните, не стоит заниматься самолечением, ведь своевременная медицинская помощь — ключ к быстрому выявлению и лечению простудных заболеваний.

 

лечение , Простуда , профилактика , народные средства , зима , диагностика заболеваний , профилактика простуды
Комментарии к новости
(анонимно)
написано 14:07, 22 декабря, 2014

долго лечила простуду в ноябре (народными средствами), мама посоветовала обратиться в МДЦ. оказалось, что у меня никакая не простуда, а аллергия! берегите свое здоровье, не занимайтесь самолечением, можете себе навредить!

(анонимно)
написано 14:40, 10 февраля, 2015

лучше всего заниматься заранее профилактикой. Советую обратить внимание на Тилаксин.

Другие новости

Озонотерапия в Оренбурге
Озонотерапия в Оренбурге
Озонотерапия в Оренбурге
Лечение озонокислородными смесями представляет качественно новое решение актуальных проблем лечения многих заболеваний. Это связано с свойствами озона оказывать влияние на транспортировку и высвобождение кислорода в ткани, его дезинфицирующим действием. Указанное обстоятельство обуславливает широкий диапазон применения озонотерапии. Озонотерапия используется в терапии, хирургии, акушерстве и гинекологии, дерматологии, стоматологии, при инфекционных и венерических болезнях.

Озон обладает большим разнообразием лечебных эффектов:

• антибактериальных,

• антивирусных,

• противовоспалительных,

• иммуномодулирующих действий,

• улучшает микроциркуляцию,

• повышает активность антиоксидантной системы,

• обладает дезинтоксикационным,

• обезболивающим,

• антистрессовым действием.

Озонотерапия при лечении болезней суставов

Озоно-кислородная терапия, благодаря своим уникальным свойствам, нашла применение в лечении поражений суставов, таких как: деформирующие артрозы, артриты, эпиконделиты, хронические бурситы.

Действие проводимой терапии заключается в противовоспалительном эффекте, за счет активации озоном противовоспалительной системы организма. Обезболивающий эффект обусловлен проникновением озона в область воспаления сустава и инактивации медиаторов, которые индуцируют боль. Активный кислород улучшает метаболизм тканей сустава и структуры покровного хряща, предотвращая дальнейшее их разрушение, восстанавливает внутритканевые процессы, микроциркуляцию в пораженных участках, оказывает регенерирующее действие.
Записаться к кардиологу в Оренбурге
Записаться к кардиологу в Оренбурге
Записаться к кардиологу в Оренбурге
Записаться к кардиологу в Оренбурге

В течение июня мы предоставляем скидку пациентам на консультацию врач-кардиолога 15%.

На всё обследование, проводящееся в центре, по назначению врача-кардиолога также распрастраняется скидка 15%.

Мы находимся по адресу ул.Терешковой 255

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся с вамиundefinedВернуться назад к формеОтправка формы...
Лигирование расширенных вен пищевода без операции (сразу же во время ФГС) в Медицинском диагностическом центре!
Лигирование расширенных вен пищевода без операции (сразу же во время ФГС) в Медицинском диагностическом центре!
Лигирование расширенных вен пищевода без операции (сразу же во время ФГС) в Медицинском диагностическом центре!
Расширение вен пищевода сопровождает такое заболевание как цирроз печени. Как отмечают медики, эта патология сегодня имеет широкое распространение. Опасность варикозного расширения вен пищевода заключается в риске кровотечений, от которых человек может погибнуть. На базе Медицинского диагностического центра появилась новая услуга - лигирование расширенных вен пищевода без операции, сразу же во время ФГС.
Согласие на обработку персональных данных