Основные советы по лечению и профилактике простуды зимой

Зимние холода не только предвещание новогодних праздников и веселья. Каждый из нас сталкивался с таким неприятным фактом как простуда в зимнее время. На улице холодно, резкий перепад температуры влияет на самочувствие, вдобавок может вызвать еще и простуду. Кажется, она приходит из неоткуда, но доставляет много хлопот и неудобств.

Существует много способов профилактики и средств по лечению простуды и гриппа, но они подходят далеко не всем, ведь каждый из нас индивидуален. Но не стоит списывать со счетов старые добрые «Бабушкины советы» по лечению простуды народными средствами, ведь порой они и помогают пройти нам столь неприятный период.

Что бы уберечь себя и своих близких от этой неприятности предлагаем вам ознакомится с наиболее популярными советами о народных средствах лечения простуды:

 

  • Лук и чеснок - простое и самое главное доступное всем средство по профилактике и лечению ОРЗ. К сожалению, способ менее популярен, так как имеет нежелательный эффект — неприятный запах. Именно это и отталкивает большинство болеющих, но все же пренебрегать этим способом не стоит.

  • Ингаляции в домашних условиях также являются эффективными средствами от простуды, а также насморка. Простуда лечиться путем вдыхания паров от сваренного картофеля. Также в качестве ингаляций подойдут эфирные и травяные масла.

  • Сухой кашель и боль с горле неотъемлемые союзники простуды, справиться с ними помогут лечебные настои из календулы, ромашки и шалфея. Важно полоскать ими горло несколько раз в день.

  • Недостаток жидкости в организме тормозит процесс лечения простуды. Отсюда вывод пейте больше жидкости.

Чтобы избежать простуды, а нередко и осложнений, после нее важно помнить: Предупрежден - значит вооружен. Плачевных последствий можно и избежать, соблюдая элементарные меры профилактики:

 

  • Избегайте посещение людных мест во время очага эпидемий простуды и гриппа.

  • Держите ноги в тепле и не переохлаждайтесь, если вдруг промокли скорее домой — переодеваться и согреваться!

  • Закаливание, занятия спортом, полноценное питание и здоровый сон помогут уберечься от простуды и вы будете болеть реже.

И, наконец, самое главное в мерах профилактики большинства заболеваний — соблюдение личной гигиены! Чаще мойте руки!

В заключении хотелось бы уточнить:

Если простуда приняла затяжной характер и лечение народными средства ни дали нужного эффекта советуем обратиться к врачу.

В медицинском диагностическом центре работают специалисты которые индивидуально подойдут к вопросам профилактики и лечения простудных заболеваний.

И помните, не стоит заниматься самолечением, ведь своевременная медицинская помощь — ключ к быстрому выявлению и лечению простудных заболеваний.

 

лечение , Простуда , профилактика , народные средства , зима , диагностика заболеваний , профилактика простуды
Комментарии к новости
(анонимно)
написано 14:07, 22 декабря, 2014

долго лечила простуду в ноябре (народными средствами), мама посоветовала обратиться в МДЦ. оказалось, что у меня никакая не простуда, а аллергия! берегите свое здоровье, не занимайтесь самолечением, можете себе навредить!

(анонимно)
написано 14:40, 10 февраля, 2015

лучше всего заниматься заранее профилактикой. Советую обратить внимание на Тилаксин.

Другие новости

Исследование крови на гормон тироксина (Т4) при беременности в Оренбурге
Исследование крови на гормон тироксина (Т4) при беременности в Оренбурге
Исследование крови на гормон тироксина (Т4) при беременности в Оренбурге
Во время беременности женский организм вырабатывает большое количество половых гормонов (эстрогены, прогестерон), которые, в свою очередь, стимулируют активность щитовидной железы. Одновременно с этим усиливается секреция транспортных глобулинов, связывающих тироксин.
Коагулограмма в Оренбурге
Коагулограмма в Оренбурге
Коагулограмма в Оренбурге
Коагулограмма (син.: гемостазиограмма) представляет собой набор показателей крови, характеризующих ее способность к свертыванию.

Свертываемость крови — одна из многих защитных функций, поддерживающих нормальную жизнедеятельность организма.

Оценивать коагулограмму, которая бывает базовой и расширенной, следует совместно с общим анализом крови, включающим определение числа тромбоцитов, эритроцитов, гемоглобина, гематокрита.

Все показатели коагулограммы являются ориентировочными. Если выявлена патология при базовом исследовании, проводят его расширенный вариант, который может включать оценку факторов свертываемости крови.

Ускорение свертываемости, так называемая гиперкоагуляция, ведет к повышенному тромбообразованию, что чревато развитием тромбозов и тромбэмболий.

Снижение же свертываемости, или гипокоагуляция, несет опасность развития неконтролируемых кровотечений.

Забор крови осуществляется из локтевой вены натощак утром.

Показания для назначения анализа...
Прессотерапия в Оренбурге
Прессотерапия в Оренбурге
Прессотерапия в Оренбурге
Прессотерапия – это косметическая процедура, представляющая собой компрессионный аппаратный лимфодренажный массаж, во время проведения которого происходит вывод лишней жидкости из человеческого организма.
Согласие на обработку персональных данных