Прессотерапия в Оренбурге

 

Прессотерапия в Оренбурге

Сегодня в флебологии и эстетической медицине применяется несколько методов аппаратного лечения. Одна из новых методик — прессотерапия. При этой процедуре делается массаж сжатым воздухом, воздействие в основном оказывается на жидкости организма: лимфу и кровь.

 


КАК ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПРОЦЕДУРА

Сеансы прессотерапии выполняются с помощью специального костюма, который состоит из отдельных секций и может надеваться на тело, руки или ноги. Принцип воздействия : нагнетание воздуха, который давит на определенные части тела или на всю его площадь. Человек, при этом, просто лежит на кушетке, процедура занимает 20-30 минут.Подача воздуха происходит снизу-вверх так называемой пульсовой волной, то есть с перерывами. Уровень давления и пульсовую волну контролирует компьютер, поэтому возможна точная настройка как силы давления, так и времени воздействия. Параметры подбираются индивидуально в зависимости от состояния человека и целей прессотерапии. По ощущениям процедура довольно приятная, она не требует каких-то усилий со стороны пациента и оказывает выраженный релаксирующий эффект. После её выполнения чувствуется приятное тепло во всём теле, улучшается настроение.


НА ЧТО ДЕЙСТВУЕТ ПРЕССОТЕРАПИЯ

На кожу, мышцы, подкожную жировую клетчатку, глубокие вены, лимфатические сосуды. Происходит как бы выжимание жидкости и вредных продуктов из организма. Из межклеточного пространства продукты жизнедеятельности клеток поступают в лимфу и выводятся. В процессе выведения «отработанных» и вредных продуктов принимают участие также почки и кожа (посредством потоотделения). Таким образом происходит очищение межклеточной жидкости. С помощью прессотерапии из организма удаляются: излишняя жидкость, продукты разложения жировых клеток, токсины.


РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЦЕДУРЫ

Снижение отёков , улучшение венозного оттока, улучшение тонуса стенок сосудов, устранение ощущения тяжести в ногах, снятие стойкого мышечного напряжения, активизация обменных процессов, восстановление водного баланса, очищение организма.


ПОКАЗАНИЯ

Данная процедура считается эффективной в борьбе с варикозной болезнью, диабетической ангиопатией , отёками, болевым синдром омв конечностях, головными болями из-за напряжения мышц шеи, лишним весом, снижением тонуса кожи, целлюлитом, а также применяется ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ всех этих явлений. Рекомендуют выполнять пневмомассаж курсами. Обычно полный курс составляет 10-20 процедур. Их количество определяется индивидуально в каждом конкретном случае.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Сердечная недостаточность, тромбофлебит ,опухолевые процессы, наличие кардиостимулятора, беременность со сроком более 3 месяцев, воспалительные и гнойные повреждения кожи, печеночная или почечная недостаточность, начало менструального цикла, переломы, повышенное артериальное давление, туберкулёз в любых формах.

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Прессотерапия в Оренбурге
Комментарии к новости

Другие новости

Плазмолифтинг в Оренбурге
Плазмолифтинг в Оренбурге
Плазмолифтинг в Оренбурге
Плазмолифтинг — популярный метод инъекционного омоложения. Является передовой косметологической процедурой и позволяет эффективно решать не только вопросы эстетической коррекции кожи, но медицинские проблемы в области гинекологии, урологии, травматологии и ортопедии. По уровню востребованности превосходит уколы ботокса и гиалурина.
Лечение аллергии в Оренбурге
Лечение аллергии в Оренбурге
Лечение аллергии в Оренбурге
Мы рады предоставить качественные и профессиональные услуги аллерголога высшей категории. Платная основа лечения гарантирует качество обслуживания и положительные результаты.
Запись к неврологу в Оренбурге
Запись к неврологу в Оренбурге
Запись к неврологу в Оренбурге
МДЦ осуществляет запись к неврологу в Оренбурге. Опытные врачи проводят диагностику и назначают эффективное лечение различных заболеваний нервной системы. Компетентные услуги помогут выявить и остановить болезнь.
Согласие на обработку персональных данных