Прессотерапия в Оренбурге

 

Прессотерапия в Оренбурге

Сегодня в флебологии и эстетической медицине применяется несколько методов аппаратного лечения. Одна из новых методик — прессотерапия. При этой процедуре делается массаж сжатым воздухом, воздействие в основном оказывается на жидкости организма: лимфу и кровь.

 


КАК ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПРОЦЕДУРА

Сеансы прессотерапии выполняются с помощью специального костюма, который состоит из отдельных секций и может надеваться на тело, руки или ноги. Принцип воздействия : нагнетание воздуха, который давит на определенные части тела или на всю его площадь. Человек, при этом, просто лежит на кушетке, процедура занимает 20-30 минут.Подача воздуха происходит снизу-вверх так называемой пульсовой волной, то есть с перерывами. Уровень давления и пульсовую волну контролирует компьютер, поэтому возможна точная настройка как силы давления, так и времени воздействия. Параметры подбираются индивидуально в зависимости от состояния человека и целей прессотерапии. По ощущениям процедура довольно приятная, она не требует каких-то усилий со стороны пациента и оказывает выраженный релаксирующий эффект. После её выполнения чувствуется приятное тепло во всём теле, улучшается настроение.


НА ЧТО ДЕЙСТВУЕТ ПРЕССОТЕРАПИЯ

На кожу, мышцы, подкожную жировую клетчатку, глубокие вены, лимфатические сосуды. Происходит как бы выжимание жидкости и вредных продуктов из организма. Из межклеточного пространства продукты жизнедеятельности клеток поступают в лимфу и выводятся. В процессе выведения «отработанных» и вредных продуктов принимают участие также почки и кожа (посредством потоотделения). Таким образом происходит очищение межклеточной жидкости. С помощью прессотерапии из организма удаляются: излишняя жидкость, продукты разложения жировых клеток, токсины.


РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЦЕДУРЫ

Снижение отёков , улучшение венозного оттока, улучшение тонуса стенок сосудов, устранение ощущения тяжести в ногах, снятие стойкого мышечного напряжения, активизация обменных процессов, восстановление водного баланса, очищение организма.


ПОКАЗАНИЯ

Данная процедура считается эффективной в борьбе с варикозной болезнью, диабетической ангиопатией , отёками, болевым синдром омв конечностях, головными болями из-за напряжения мышц шеи, лишним весом, снижением тонуса кожи, целлюлитом, а также применяется ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ всех этих явлений. Рекомендуют выполнять пневмомассаж курсами. Обычно полный курс составляет 10-20 процедур. Их количество определяется индивидуально в каждом конкретном случае.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Сердечная недостаточность, тромбофлебит ,опухолевые процессы, наличие кардиостимулятора, беременность со сроком более 3 месяцев, воспалительные и гнойные повреждения кожи, печеночная или почечная недостаточность, начало менструального цикла, переломы, повышенное артериальное давление, туберкулёз в любых формах.

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Прессотерапия в Оренбурге
Комментарии к новости

Другие новости

Лечение методом блокад
Лечение методом блокад
Лечение методом блокад
Метод лечебной блокады основан на введении лекарственного вещества непосредственно в патологический очаг. По сравнению с другими методами (медикаментозный, физический, тракционный, массаж и мануальная терапия, иглотерапия, хирургический и некоторые другие), лечебные блокады применяются сравнительно недавно - примерно 100 лет и принципиально отличаются от других методов терапии хронической боли. Подкожные, внутримышечные, фасетные и другие лечебные блокады мягких тканей, окружающих позвонок, улучшают кровообращение не только в тех тканях, в которые вводится лекарственный раствор, но и в позвонках. Однако все паравертебральные лечебные блокады улучшают внутрикостный кровоток незначительно и рефлекторно, и могут компенсировать лишь незначительные расстройства внутрикостного кровообращения. Преимущества лечебных блокад перед другими методами лечения боли: 1. При медикаментозном методе лекарственные препараты сначала попадают в общий кровоток (где они не так нужны) и только потом, в меньшем количестве - в болезненный очаг. При лечебной блокаде же лекарственные вещества доставляются непосредственно в патологический очаг (где они наиболее необходимы), и только потом в меньшем количестве поступают в общий кровоток. 2. При электронейростимуляции, иглотерапии и других физических методах происходит стимуляция преимущественно быстрых нервных проводников, что рефлекторно и опосредованно тормозит хроническую болевую импульсацию, которая распространяется по медленным проводникам. При лечебной блокаде же анестетик непосредственно уменьшает повышенную импульсацию преимущественно по медленным проводникам, по которым и распространяется хроническая боль. 3. При нейрохирургических методах алкоголизации и перерезке нервных проводников на различных уровнях, которые являются методами отчаяния и, по существу, свидетельством бессилия медицины, происходит длительное или постоянное прерывание не только болевой, но и нормальной импульсации, что приводит к целому ряду побочных явлений и осложнений. При лечебной блокаде же анестетик лишь временно прерывает болевую, патологическую импульсацию, сохраняя другие виды нормальных нервных импульсов. Однако временная, но многократная блокада болевой импульсации из патологического очага позволяет добиться выраженного и продолжительного терапевтического эффекта. В отличие от нейрохирургических методов, лечебные блокады могут применяться многократно, при каждом обострении. Лечебные блокады снимают на длительное время местное патологическое мышечное напряжение и сосудистый спазм. Они восстанавливают нарушенную трофику местных тканей. Лечебные блокады, прерывая болевую импульсацию из патологического очага, приводят к нормализации рефлекторных взаимоотношений на всех уровнях центральной нервной системы.
Медицинская диагностика в Оренбурге
Медицинская диагностика в Оренбурге
Медицинская диагностика в Оренбурге
Оренбургский медицинский диагностический центр оказывает услуги следующего характера:


Врач-терапевт поможет установить правильный диагноз, экономя время и средства пациента;

УЗИ внутренних органов, сосудов, суставов у врача высшей категории с 20-летним стажем Лайкова Алексея Владимировича;

Врач флеболог (сосудистый хирург) проконсультирует по всем сосудистым заболеваниям,склеротерапия сосудов нижних конечностей, малые сосудистые операции — малые флебэктомии, перевязка коммуникантов;

Невролог окажет лечение неврологических заболеваний, а также поможет при реабилитации послеинсульта (медикаментозное лечение, инфузионная терапия, занятия в зале ЛФК - восстановление походки и движений в руке, лечебный массаж);

Невролог-кинезиотерапевт избавит от от болей в спине (шейный, грудной, поясничный отдел) и головных болей;

Гастроэнтеролог проведет ЭГДС (электрогастродуоденоскопия), колоноскопию на современном оборудовании. Дыхательный тест на H. Pylori;

Озонотерапия: внутривенная, местная — лечение суставов озоном; косметологическая — коррекция рубцов и растяжек, целлюлита, подтяжка кожи; омоложение лица и тела.

Центр выполняет все виды инъекций: подкожные, внутримышечные, внутривенные, а также проводит инфузионную терапию. Есть дневной стационар.

Возможно сдать кровь на любые показатели. Срок выдачи результатов от нескольких часов до 5 суток.

Есть групповые занятия с детьми и взрослыми в зале ЛФК. Взрослые группы здоровья для пациентов с остеохондрозом, детские — для пациентов со сколиозом.

Кроме того, в медицинском диагностическом центре проходят акц
Как лечить боли в спине?
Как лечить боли в спине?
Как лечить боли в спине?
Специалисты МДЦ рекомендуют в качестве лечения болей в спине кинезитерапию, методику основанную на естественных движениях человека.
Согласие на обработку персональных данных