Коагулограмма в Оренбурге

Коагулограмма (син.: гемостазиограмма) представляет собой набор показателей крови, характеризующих ее способность к свертыванию.

Свертываемость крови — одна из многих защитных функций, поддерживающих нормальную жизнедеятельность организма.

Оценивать коагулограмму, которая бывает базовой и расширенной, следует совместно с общим анализом крови, включающим определение числа тромбоцитов, эритроцитов, гемоглобина, гематокрита.

Все показатели коагулограммы являются ориентировочными. Если выявлена патология при базовом исследовании, проводят его расширенный вариант, который может включать оценку факторов свертываемости крови.

 

Ускорение свертываемости, так называемая гиперкоагуляция, ведет к повышенному тромбообразованию, что чревато развитием тромбозов и тромбэмболий.

Снижение же свертываемости, или гипокоагуляция, несет опасность развития неконтролируемых кровотечений. 

Забор крови осуществляется из локтевой вены натощак утром. 

 

Показания для назначения анализа крови на свертываемость:

  • мониторинг состояния системы гемостаза;
  • плановое обследование перед хирургическими операциями;
  • беременность;
  • гестозы;
  • мониторинг антикоагуляционной терапии;
  • мониторинг антигрегантной терапии;
  • гематологические заболевания;
  • венная болезнь;
  • фибрилляция предсердий;
  • ИБС;
  • инсульт;
  • ТЭЛА;
  • ДВС-синдром;
  • прием лекарственных средств (оральных контрацептивов, глюкокортикостероидов, анаболиков);
  • цирроз печени.

 

Коагулограмма в Оренбурге
Комментарии к новости

Другие новости

Лечение методом блокад
Лечение методом блокад
Лечение методом блокад
Метод лечебной блокады основан на введении лекарственного вещества непосредственно в патологический очаг. По сравнению с другими методами (медикаментозный, физический, тракционный, массаж и мануальная терапия, иглотерапия, хирургический и некоторые другие), лечебные блокады применяются сравнительно недавно - примерно 100 лет и принципиально отличаются от других методов терапии хронической боли. Подкожные, внутримышечные, фасетные и другие лечебные блокады мягких тканей, окружающих позвонок, улучшают кровообращение не только в тех тканях, в которые вводится лекарственный раствор, но и в позвонках. Однако все паравертебральные лечебные блокады улучшают внутрикостный кровоток незначительно и рефлекторно, и могут компенсировать лишь незначительные расстройства внутрикостного кровообращения. Преимущества лечебных блокад перед другими методами лечения боли: 1. При медикаментозном методе лекарственные препараты сначала попадают в общий кровоток (где они не так нужны) и только потом, в меньшем количестве - в болезненный очаг. При лечебной блокаде же лекарственные вещества доставляются непосредственно в патологический очаг (где они наиболее необходимы), и только потом в меньшем количестве поступают в общий кровоток. 2. При электронейростимуляции, иглотерапии и других физических методах происходит стимуляция преимущественно быстрых нервных проводников, что рефлекторно и опосредованно тормозит хроническую болевую импульсацию, которая распространяется по медленным проводникам. При лечебной блокаде же анестетик непосредственно уменьшает повышенную импульсацию преимущественно по медленным проводникам, по которым и распространяется хроническая боль. 3. При нейрохирургических методах алкоголизации и перерезке нервных проводников на различных уровнях, которые являются методами отчаяния и, по существу, свидетельством бессилия медицины, происходит длительное или постоянное прерывание не только болевой, но и нормальной импульсации, что приводит к целому ряду побочных явлений и осложнений. При лечебной блокаде же анестетик лишь временно прерывает болевую, патологическую импульсацию, сохраняя другие виды нормальных нервных импульсов. Однако временная, но многократная блокада болевой импульсации из патологического очага позволяет добиться выраженного и продолжительного терапевтического эффекта. В отличие от нейрохирургических методов, лечебные блокады могут применяться многократно, при каждом обострении. Лечебные блокады снимают на длительное время местное патологическое мышечное напряжение и сосудистый спазм. Они восстанавливают нарушенную трофику местных тканей. Лечебные блокады, прерывая болевую импульсацию из патологического очага, приводят к нормализации рефлекторных взаимоотношений на всех уровнях центральной нервной системы.
Медицинская диагностика в Оренбурге
Медицинская диагностика в Оренбурге
Медицинская диагностика в Оренбурге
Оренбургский медицинский диагностический центр оказывает услуги следующего характера:


Врач-терапевт поможет установить правильный диагноз, экономя время и средства пациента;

УЗИ внутренних органов, сосудов, суставов у врача высшей категории с 20-летним стажем Лайкова Алексея Владимировича;

Врач флеболог (сосудистый хирург) проконсультирует по всем сосудистым заболеваниям,склеротерапия сосудов нижних конечностей, малые сосудистые операции — малые флебэктомии, перевязка коммуникантов;

Невролог окажет лечение неврологических заболеваний, а также поможет при реабилитации послеинсульта (медикаментозное лечение, инфузионная терапия, занятия в зале ЛФК - восстановление походки и движений в руке, лечебный массаж);

Невролог-кинезиотерапевт избавит от от болей в спине (шейный, грудной, поясничный отдел) и головных болей;

Гастроэнтеролог проведет ЭГДС (электрогастродуоденоскопия), колоноскопию на современном оборудовании. Дыхательный тест на H. Pylori;

Озонотерапия: внутривенная, местная — лечение суставов озоном; косметологическая — коррекция рубцов и растяжек, целлюлита, подтяжка кожи; омоложение лица и тела.

Центр выполняет все виды инъекций: подкожные, внутримышечные, внутривенные, а также проводит инфузионную терапию. Есть дневной стационар.

Возможно сдать кровь на любые показатели. Срок выдачи результатов от нескольких часов до 5 суток.

Есть групповые занятия с детьми и взрослыми в зале ЛФК. Взрослые группы здоровья для пациентов с остеохондрозом, детские — для пациентов со сколиозом.

Кроме того, в медицинском диагностическом центре проходят акц
Как лечить боли в спине?
Как лечить боли в спине?
Как лечить боли в спине?
Специалисты МДЦ рекомендуют в качестве лечения болей в спине кинезитерапию, методику основанную на естественных движениях человека.
Согласие на обработку персональных данных